[Review] Rangkaian Skincare Dari Re.Set the Skin

March 15, 2022

Haiii beauties, kali ini aku kembali lagi dengan review skincare dari Re.Set The Skin. Ini adalah skincare lokal yang baru saja launching di bulan Februari dan ya sudah hampir sebulanan ini aku memakainya. Produknya itu terdiri dari; 2% BHA Pore-refining Exfoliant, 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum, 1% Actosome Retinol Serum, dan 2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum. Dan semuanya akan kureview di sini. Terimakasih untuk Re.Set The Skin dan Jakarta Beauty Blogger yang sudah mempercayakanku mencoba produk ini πŸ’•.

Melihat perkembangan skincare lokal saat ini yang semakin beragam, membuatku berbangga, karena dari segi kemasan maupun kualitas kini mampu disejajarkan dengan brand-brand luar. Apa lagi karena itu produk lokal tentunya telah menyesuaikan dengan kondisi iklim, warna kulit dan permasalahan kulit perempuan Indonesia. Dan karena pilihannya banyak, kita juga harus pintar memilih dan memilah mana yang sesuai dengan kebutuhan kulit dan kemampuan kantong. Ya gak? So, inilah review skincare dari salah satu brand lokal, silahkan dibaca....

Product Description


Re.Set the Skin


Re.Set the Skin is a skincare brand based in Indonesia. Founded in 2021, the brand approaches skincare through minimalist formulations that put the highlights on the hero ingredients. Re.Set aims to repair, refresh, and restore the health, the radiance, and the strength of the skin. So, as a relatively new brand, we believe that our approach to achieving the objectives may allow us to keep growing and expanding into an established Indonesian skincare brand.

2% BHA Pore-refining Exfoliant


Tired skin caused by daily exposure to UV rays and pollution tend to appear dull. Therefore, your skin needs exfoliation to bring back and refresh its radiant complexion.

Using BHA, it exfoliates the skin thoroughly by removing dead skin cells from inside the pores, wich may also help to brighten the skin and improve skin textures.

Ingredients: Water, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Polysorbate 20, Vincetoxicum Atratum Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen.

How to use:
• Use after cleansing the face. Recomended to apply using cotton pads to remove dead skin cells more effectively.
• May be used day or night
• For daily use, sunscreen is necessary.
• For nightime use, follow with moisturizer.

10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum


Dull skin and dark spots are common effects of daily exposure to pollution and UV rays. 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum helps restore and recover that healthy and radiant skin glow.

Ingredients: Water, Niacinamide, Alpha-Arbutin, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Tetrasodium EDTA, Citric Acid.

How to Use:
• Best to use after cleansing and exfoliating.
• May be used day and night
• For daylight use, sunscreen is necessary.
• For nighttime use, follow with moisturizer.

1% Actosome Retinol Serum

Every day, your skin gets into battle and fights against pollution, free radicals, and sun exposure  it is bound to show some battle wounds, through fine lines, sun spots, and dull complexion.

Lets nurse your skin back to health with Retinol! This multi-tasking ingredients help to reverse skin damage from environmental factors, leaving your skin strong, healthy and radiant as ever!

This 1% Actosome Retinol variant may be used by beginner skin, who is looking for a gentle Retinol treatment-perfect for your skin's firts introduction to Retinol's glorious benefits!

Ingredients: Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Isopropyl Myristate, Polysorbate 20, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Retinol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Avena Sativa Meal Extract, Cholesterol, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Bisabolol, Octyldodecanol, Black Currant (Ribes Ningrum) Oil, Hydroxypinacolone Retinoate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Jania Rubens Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Catearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Cateareth-20, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Dimethyl Isosorbide, PEG-75 Stearate, Stearate-20, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Hydrogenated Lecithin, BHT, BHA, Tocopherol, Sodium Carrageenan.

How to Use:
• Use after cleansing the face.
• Best to use at nighttime, must be followed with moisturizer.
• For beginner skin, use once a week for 3-4 weeks, then increase usage 2-3 times a week.
• Avoid layering with acid-based products.

2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum

Every day, your skin gets into battle and fights against pollution, free radicals, and sun exposure  it is bound to show some battle wounds, through fine lines, sun spots, and dull complexion.

Lets nurse your skin back to health with Retinol! This multi-tasking ingredients help to reverse skin damage from environmental factors, leaving your skin strong, healthy and radiant as ever!

This 2% Actosome Retinol varian is perfect for skin that needs an extra boost and power in their Retinol treatment! Make sure to build up your skins tolerance to the effects of Retinol before using this product.

Ingredients: Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Isopropyl Myristate, Polysorbate 20, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Retinol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Avena Sativa Meal Extract, Cholesterol, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Bisabolol, Octyldodecanol, Black Currant (Ribes Ningrum) Oil, Hydroxypinacolone Retinoate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Jania Rubens Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Catearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Cateareth-20, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Dimethyl Isosorbide, PEG-75 Stearate, Stearate-20, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Hydrogenated Lecithin, BHT, BHA, Tocopherol, Sodium Carrageenan.

How to Use:
• Use after cleansing the face.
• Best to use at nighttime, must be followed with moisturizer.
• For beginner skin, use once a week for 3-4 weeks, then increase usage 2-3 times a week.
• Avoid layering with acid-based products.

Intinya sih ke-4 produk dari Re.Set the Skin ini mengandung bahan-bahan aktif yang di klaim mampu mencerahkan wajah, mengatasi jerawat, bekas jerawat, noda kehitaman, menyamarkan garis wajah dan keriput, memperbaiki tekstur kulit, serta kulit lebih glowing dan sehat. 

Bagaimana performanya di kulitku yang sensitif? 😊

Packaging


Rangkaian skincare ini datang dalam box colorfull yang cantik dan di dalamnya terdapat pouch berwarna Magenta. Di dalam pouch inilah ke-4 produk di simpan beserta handuk dan 3 buah scrunchie yang berwarna sama dengan packaging serumnya, serta kartu yang memuat keterangan lengkap mengenai produk ini. Super gemes! Dan memberikan rasa bahagia serta spesial bagiku saat menerima paket seperti ini.

Produk skincarenya sendiri di kemas dalam box yang memuat keterangan mengenai produk ini dalam English dan Indonesia. Terdapat segel hologram di atas dus yang menandakan keaslian dan baru-tidaknya produk ini. Setiapa produk memiliki warna khas yang menonjol; hitam-putih untuk liquid exfoliation-nya, lime-putih untuk brightening serumnya, magenta-putih untuk 1% Actosome Retinol serumnya, dan merah orange-putih untuk 2% Actosome Retinol serum.

Warnanya ini sama dengan warna pada packaging botolnya... 

Untuk liquid exfoliation, botolnya yang panjang dan ramping berwarna putih dengan tutup berwarna hitam model ulir. Sedangkan ke-3 serumnya berwarna senada dengan dusnya, dengan botol yang imut dan enak digenggam. Oh ia untuk mengeluarkan serumnya botolnya ini model pump, yang super steril (karena dilengkapi segel lagi) dan memudahkan kita mengatur seberapa banyak serum yang akan kita gunakan.

Keseluruhan packaging produk ini menurutku di desain dengan cermat... Simple, menarik mata dengan warnanya yang cerah, memuat keterangan dengan lengkap, mudah digunakan, dan aman saat dibawa bepergian.

Scent, Color,  & Texture


Tidak ada bau yang tercium saat menggunakan ke-4 produk dari Re.Set the Skin ini, ini tentu saja menjadi nilai plus untukku yang memiliki hidung sensitif.

Pada liquid exfoliation, liquidnya itu berwarna bening dengan tekstur selayaknya air. Sesuai petunjuk aku mengaplikasikannya menggunakan kapas dengan cara di tap-tap. Awalnya sih aku mengaplikasikannya dengan cara diusap, tapi kulitku yang sensitif ini terasa pedih jika diusap jadi kapasnya ku tap-tap saja. Meskipun hanya di tap-tap, kulit matiku tetap terangkat loh.

Brightening serumnya juga berwarna bening dengan texture watery yang agak thick, butuh waktu hingga meresap baik di kulit. Oh ia entah mengapa saat di aplikasikan serum ini menimbulkan busa tipis seperti saat kita memakai sabun di kulit yang kering, rasanya aneh tapi setelahnya meresap baik di kulit sih, hingga tak sampai menggangu.

1% Actosome Retinol serum berwarna putih dengan texture watery yang meresap sangat baik di kulit. Agak terasa pedih di area kulitku yang kering dan di jerawat yang ada.

2% Actosome Retinol serum juga berwarna putih tapi agak lebih kental dibandingkan yang 1%, sama-sama meresap dengan baik di kulit, hanya saja yang ini membuat keseluruhan kulit wajahku terasa pedih dan agak panas.

Performa


Sebagai pemilik kulit sensitif, menggunakan skincare berbahan aktif itu memang sangat menantang. Salah penggunaan akan berakhir iritasi, tapi tidak menggunakannya permasalahan kulit yang mulai menunjukkan tanda penuaan tidak teratasi... Yaaaa sejujurnya banyak pengalaman pahitku dengan retinol, dan baru lagilah saat ini aku berani kembali mencobanya.

Di minggu pertama, aku menggunakan 2% BHA Pore-refining Exfoliant (liquid exfoliation) dan 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum-nya setiap hari tetapi hanya saat di malam hari saja (ku skip penggunaannya saat mencoba kedua Retinol Serum). Sedangkan untuk 1% Actosome Retinol Serum dan 2% Actosome Retinol Skin-Restoring Serum kugunakan sekali saja di malam hari.

Kulitku sendiri sebelum pemakian produk ini warnanya tidak merata, pori-pori besar, banyak bercak kemerahan bekas jerawat, dan agak kusam. Seminggu pemakaian kulitku terlihat jauh lebih cerah dan terasa jauh lebih kenyal dari sebelumnya tetapi juga mulai bermunculan beruntusan dan jerawat-jerawat yang matang. Karena itu aku memutuskan hanya menggunakan 1% Actosome Retinol Serum 2 kali dalam sebulan saja, dan menghentikan penggunaan 2% Actosome Retinol Skin-Restoring Serum.

Di minggu kedua pemakaian, beruntusan sudah mulai menghilang dan jerawat yang matang telah mulai mengering, tetapi kulit mukaku terlihat agak merah, karena itu pemakaian 2 BHA Pore-refining Exfoliant kukurangi menjadi hanya 4 kali dalam seminggu di malam hari, karena biasanya mukaku memerah itu karena over exfoliation.

Kondisi wajahku sebelum pemakaian

Setelah 2 minggu pemakaian

Jadi mulai dari minggu ke-2 hingga saat ini aku memakai 2% BHA Pore-refining Exfoliant 4 kali seminggu di malam hari, 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum setiap hari di malam hari, dan 1% Actosome Retinol Serum 2 kali sebulan. Hasilnya jerawat memang masih muncul dibeberapa bagian tetapi warna kulitku jauh lebih cerah dan terlihat jauh lebih sehat dan glowing. Jujur aku sangat senang dengan hasil di wajahku saat ini dan berharap banyak pada produk ini. Tak sabar rasanya melihat kulitku setelah pemakian jangka panjang rangkaian skincare dari Re.Set the Skin ini. 

Kondisi wajahku saat ini

Aku sangat merekomendasikan produk ini untuk kalian yang berusia 25 tahun karena rangkaian skincare ini mengimprove kulit menjadi jauh lebih sehat. Bahkan untuk pemilik kulit sensitif sepertiku 😊

Kalian bisa mencari tahu lebih banyak tentang skincare brand ini di sini:
Official web Re.Set the Skin https://resettheskin.com/
#TimeToReset #StarYourResetJourney

Oh ia harga satuan produk Re.Set the Skin ini cukup terjangkau loh, hanya sekitar seratus ribuan. Happy shopping beauties 🌼

You Might Also Like

16 Comments

  1. Selain mencerahkan wajah ternyata bisa untuk mencegah dan menghilangkan jerawat ya. Kebetulan saya lagi ada masalah sama jerawat di pipi nih. Moga saja cocok

    ReplyDelete
  2. Aku fokus ke kemasannya. Lucu warna warni. Dan imut2 gitu jadi eazy Travelling. Foto menunjukkan hasilnya ya mbk, keren...

    ReplyDelete
  3. Botol model pump gitu lebih praktis dipakai yaa, jarang2 lho..
    Byk jga jenisnya ya jdi bsa disesuaikan dgn kulit kita

    ReplyDelete
  4. kemarin lihat Re.Set The Skin wara wiri di Instagram

    jadi penasaran, reviewnya

    ternyata sebagus itu ya?

    karena ini produk Indonesia, jadi diformulasikan untuk kulit kita

    ReplyDelete
  5. tujuan dari Re.Set bagus banget ya, untuk memperbaiki, menyegarkan dan menyehatkan dan mengencangkan kembali kulit ya. Bangga ada lokal brand Indonesia yang bisa mengahdirkan solusi

    ReplyDelete
  6. Kandungan bahannya banyak ya ternyata. Aku sendiri masih awam nih terkait dunia perskincarean. Tapi akhir-akhir ini saya memang lagi nyari peeling buat eksfoliasi wajah saya yg agak kusam dan black head-nya mungkin re.set ini jadi rekomendasi buat saya. Makasih ya

    ReplyDelete
  7. kemasannya kok gemes banget ya. noted dulu deh. siapa tahu nanti tertarik bisa beli ini

    ReplyDelete
  8. Memang perawatan kulit wajah kudu milih yang tepat untuk wajah kita ya biar dapat hasil yang maksimal

    ReplyDelete
  9. Re.set bisa digunakan untuk perawatan keseharian kulit, skincarenya juga mengandung serum.

    ReplyDelete
  10. Lucu-lucu ih tube-nya Re.Set The Skin. Unyu unyu banget warnanya. Simpel, ringkes masuk ke mini pouch sekali pun. Peruntukannya spesifik banget ya. Kalo udah hapal sama kulit kita tipikal mana, tinggal menyesuaikan saja.

    ReplyDelete
  11. Bagus banget ini reset skincare, aku juga coba dan suka sama tonernya, segar wajahnya!

    ReplyDelete
  12. Kemasannya unik yaa. Nanti mau coba lihat-lihat produknya di official office-nya ahh

    ReplyDelete
  13. skincare yang satu ini menggemaskan warna-warni packagingnya, kayanya memang harus cobain nih yaaa, kalo untuk wajah yang cenderung berminyak rekomendasinya yang mana yaa?

    ReplyDelete
  14. Kemasannya unik, jd gak takut ketuker, karna udah beda warna kemasannya ya mba. Jgn salah pilih utk treat wajah ya mba

    ReplyDelete
  15. Produk skincare gini tuh napa desain kemasannya lucu-lucu amat sih. Apalagi kalau udah simple, makin suka kan jadinya. Kadang belum baca detail infonya, bisa-bisa duluan suka karena desain kemasannya.. hahahahha

    ReplyDelete
  16. Untuk kulit wajah sensitif memang bener2 harus selektif ya. Kalau ketemu produk dari brand yang cocok senennng banget dan ngga mau gonta ganti lagi.

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus. Juga yang komennya dibaca brokenlink terpaksa saya hapus.