[Review] SNP Prep Cafferonic Shampoo and Treatment

September 14, 2021

Hai hai beauties 🌼🌼🌼
Apa kabar? Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat dan bahagia ya πŸ˜ŠπŸ™

Hi hi beauties 🌼🌼🌼
How are you? I hope you are always in good health and happy πŸ˜ŠπŸ™

Dikesempatan kali ini aku akan mereview varian terbaru dari SNP Prep yakni Cafferonic Shampoo dan Treatment (Conditioner). Ini kali ketigaku mereview produk dari SNP. Sebenarnya series Cicaronic-nya masuk dalam wishlist skincare-ku, tapi malah berjodoh dengan produk terbarunya ini. Yas! Sudah tak sabar membagikan pengalamanku mencoba varian Cafferonic ini, kita langsung aja ya...

This time I will review the latest variant of SNP Prep namely Cafferonic Shampoo and Treatment (Conditioner). This is my third time reviewing products from SNP. Actually, the Cicaronic series is included in my skincare wishlist, but instead it has a match with this newest product. Yes! Can't wait to share my experience trying this Cafferonic variant, let's just go ahead...



Product Description


SNP Prep Cafferonic Shampoo and Treatment adalah varian terbaru SNP Prep dengan kandungan utama; Biji Kopi Arabica, 5 macam Hyaluronic Acid, 17 macam Asam Amino, dan 4 macam Probiotik.

SNP Prep Cafferonic Shampoo and Treatment is the latest variant of SNP Prep with the main ingredients; Arabica Coffee Beans, 5 kinds of Hyaluronic Acid, 17 kinds of Amino Acids, and 4 kinds of Probiotics.

SNP Prep Cafferonic Shampoo (500ml)


Shampo yang membersihkan dan menutrisi rambut serta mengurangi sebum dan minyak berlebih dan menjaga rambut agar tetap sehat dan kuat.

A shampoo that cleanses and nourishes hair and reduces sebum and excess oil and keeps hair healthy and strong.

Ingredients: Water, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Lauryl Betaine, Glycerin, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium Chloride, Methylpropanediol, C12-14 Pareth-12, Polyquaternium-10, Citric Acid, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Propylene Glycol Laurate, Climbazole, Glyceryl Caprylate, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Coffea Arabica (Coffe) Seed Extract(6 ppm), 1,2-Hexanediol, Bifida Ferment Filtrate, Lactobacillus Ferment, Lactococcus Ferment Lysate, Streptococcus Thermophilus Ferment, Glycine, Serine, Glutamic Acid, Sodium Hyaluronite, Aspartic Acid, Hydrolyzed Keratin, Leucine, Hydrolyzed Elastin, Alanine, Lysine, Arginine, Tyrosine, Phenylalanine, Proline, Threonine, Valine, Isoleucine, Histidine, Cysteine, Methionine, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Potassium Hyaluronate, Fragrance


Cara pemakaian: 

Basahi rambut secara merata, ambil shampo secukupnya, ratakan dan pijat perlahan di kulit kepala sampai berbusa kemudian bilas sampai bersih.

Harga: Rp 180.000,-

How to use:
Wet hair evenly, take an adequate amount of shampoo, blend and massage gently on the scalp until it lathers then rinse thoroughly.

Price: IDR 180,000,-

SNP Prep Cafferonic Treatment (310ml)


Treatment (conditioner) yang mengatasi dan menutrisi rambut rusak untuk rambut yang halus dan berkilau.

A treatment (conditioner) that treats and nourishes damaged hair for smooth and shiny hair.

Ingredients: Water, Cetearyl Alcohol, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Steartrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Dimethiconol, Behentrimonium Chloride, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Betaine, Cyclomethicone, Butylene Glycol, Coffea Arabica (Coffe) Seed Extract(6 ppm), 1,2-Hexanediol, Bifida Ferment Filtrate, Lactobacillus Ferment, Lactococcus Ferment Lysate, Streptococcus Thermophilus Ferment, Glycine, Serine, Glutamic Acid, Sodium Hyaluronate, Aspartic Acid, Hydrolyzed Keratin, Leucine, Hydrolyzed Elastin, Alanine, Lysine, Arginine, Tyrosine, Phenylalanine, Proline, Threonine, Valine, Isoleucine, Histidine, Cysteine, Methionine, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Capryly Glycol, Hyadrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Potassium Hyaluronate, Fragrance


Cara pemakaian:

Setelah menggunakan shampo, tuang secukupnya treatment, usapkan treatment pada rambut hingga ke ujung rambut, diamkan 3-5 menit lalu bilas dengan air.


Harga: Rp 180.000,-

How to use:
After using shampoo, pour enough treatment, rub the treatment on the hair to the ends of the hair, let stand 3-5 minutes then rinse with water.

Price: IDR 180,000,-

Jujur setelah membaca ingredients-nya aku semakin exited untuk segera mencoba produk ini. Aku penasaran bagaimana kopi, hyaluronic acid, asam amino, dan probiotik yang terkandung dalam produk ini bekerjasama merawat rambutku.

Honestly, after reading the ingredients, I'm even more excited to try this product. I wonder how the coffee, hyaluronic acid, amino acids, and probiotics in this product work together to treat my hair.

Packaging


Seperti yang kalian lihat, baik shampo maupun treatment-nya dikemas dalam botol plastik bulat berwarna kecoklatan. Ada kertas bertone cokelat yang mengelilingi botolnya dan memuat keterangan mengenai produk ini dalam hangul, English, dan Indonesia.  Kertasnya itu bisa kita buka dan digunakan kembali sebagai "alas" yang mengelilingi cup kopi kita agar terhindar dari panas. Di botolnya sendiri, memuat keterangan singkat mengenai produk ini.

As you can see, both the shampoo and the treatment are packaged in brownish round plastic bottles. There is a brown tone paper that surrounds the bottle and contains information about this product in Hangul, English, and Indonesian. We can open the paper and reuse it as a "base" that surrounds our coffee cup to avoid the heat. The bottle itself contains a brief description of this product.

Karena botol bulatnya ini model pump it di atasnya, sehingga memudahkan kita untuk mengontrol keluarnya produk sesuai yang kita inginkan.

Because this round bottle has a pump it model on it, it makes it easier for us to control the release of the product as we want.

Scent, Texture, & Performa


Sejujurnya wanginya itu jauh di luar ekspektasiku. Sebelum mencoba produk ini, aku membayangkan wangi kopi yang seperti biasa aku cium. Biji kopi yang telah terpanggang dan siap untuk diminum. Pahit, segar, dan membuat mata melek. Nyatanya wanginya itu jauh lebih clear dan soft. Tetap berbau seperti kopi hanya saja wanginya lebih terkesan manis. Wanginya sih enak hanya saja ya itu diluar ekspektasiku.

To be honest, the smell was way beyond my expectations. Before trying this product, I imagined the smell of coffee that I usually smell. Coffee beans that have been roasted and ready to drink. Bitter, fresh, and makes the eyes literate. In fact, the scent is much clearer and softer. It still smells like coffee, it's just that it smells sweeter. It smells good, but it's beyond my expectations.

Untuk teksturnya, shamponya itu berwarna putih bening dan bertekstur seperti shampo kebanyakan. Sedangkan untuk treatmentnya berwaran putih susu dengan tekstur lengket agak creamy seperti conditioner lainnya.

As for the texture, the shampoo is clear white in color and has a texture like most shampoos. As for the treatment, it is milky white in color with a slightly creamy sticky texture like other conditioners.

Saat pertama kali memakai shamponya dan memijatnya di kulit kepala, terasa sekali minyak dan kotoran di kulit kepala menjadi lumer. Takjub sekaligus khawatir karena bisanya shampo seperti ini membuat rambutku kering dan megar. Tipe rambutku tuh minyakan di kulit kepala tetapi kering kerontang di ujungnya, jadi super tricky banget saat memilih shampo. Nyatanya kekhawatiranku tidak beralasan. Saat dibilas rambutku tidak terasa kering dan kusut, malah lembut dan bersih.

When you first use the shampoo and massage it on your scalp, you can feel the oil and dirt on your scalp melt away. Amazed and worried at the same time because shampoos like this usually make my hair dry and frizzy. My hair type is oily on the scalp but flaky at the ends, so it's super tricky to choose a shampoo. In fact, my worries were unfounded. When I rinsed my hair it didn't feel dry and tangled, instead it was soft and clean.

Apalagi setelah membilas shamponya dan mengaplikasikan treatmentnya, rambutku pun menjadi jauh lebih lembut. Oh ia, treatmentnya ini cukup creamy dan rich jadi tak perlu memakai banyak sudah mengcover rambutku yang panjangnya kini hampir sepinggang. Super hemat sis!

Moreover, after rinsing the shampoo and applying the treatment, my hair has become much softer. Oh hey, this treatment is quite creamy and rich, so I don't need to use a lot, it covers my hair which is now almost waist long. Super save sis!

Pemakain rutin SNP Prep Cafferonic ini membuat kulit kepalaku tidak cepat minyakan dan rambut tidak mudah lepek, tetapi tidak kering dan tidak membuat rambut megar. Malah rambutku jauh lebih mudah diatur dan lembut. Love it! πŸ’•

Regular use of SNP Prep Cafferonic makes my scalp less oily and the hair doesn't get limp, but it doesn't dry out and doesn't make hair frizzy. In fact my hair is much more manageable and soft. Love it!


Tentu saja aku merekomendasikan produk ini untuk siapa pun yang mendambakan rambut lembut dan mudah diatur. Untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai produk, promo, hadiah, giveaway dll, kalian bisa langsung follow official akun instagram @snpofficial.id ya.

I definitely recommend this product to anyone who wants soft and manageable hair. To get the latest information about products, promos, prizes, giveaways, etc., you can directly follow the official Instagram account @snpofficial.id.

Shampo dan treatment Cafferonic ini bisa kalian beli secara online di:
You can buy this Cafferonic shampoo and treatment online at:





You Might Also Like

12 Comments

  1. Wah produk terbarunya SNP.. Cofferonic. Awalnya aku kira ini skincare ternyata bodycare. Menarik nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haircare Mbak 😊 ia nih sekarang SNP produknya menjadi lebih beragam.

      Delete
  2. Berarti ini cafferonic shampoo bisa buat rambut rontok ya, Kak. Rambutku tu rontoknya parah banget. Masih belum nemu produk yang cocok dan bisa mengurangi rontoknya. Rencana mau nyoba produk snp ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klaimnya sih gak bilang bisa mengatasi rambut rontok mbak cuma memang bisa menguatkan rambut 😊

      Delete
  3. Yaampun klo lucu yaa kali ini sampo kopi hihi packagingnya juga ghemoy makayanya harganya cakep hihi tapi klo worth it ga masalah banget ya kak

    ReplyDelete
  4. Eh shampo ada probiotiknya? Baru kali ini nih aku liat yg beginian

    ReplyDelete
  5. Wah tipe rambutmu sama kayak aku di kulit kepala berminyak sering lepek bahkan sering banget ketombean 😭 tapi diujung rambut kering sama kasar
    Shampoo ini btw ada varian yang buat ketombe engga sih? Jadi pengen nyoba

    ReplyDelete
  6. Sebagai pecinta kopi dan produk perawatan aku merasa terpanggil untuk mecoba ini. Sebenarnya lagi bermasalah sama rambut dan kulit kepala juga sih. Jadi kayaknya kudu beli ini deh, siapa tahu beneran ngefek di aku.

    ReplyDelete
  7. Skr inikan aku pake perawatan rambut juga Made in Korea, tp bukan SnP ini. Cuma kalo dari harga SnP jauh LBH murah sih, padahal sama2 500 ml ama yg aku pake. Sbnrnya pengen sih mba nyobain, tp baca ingredientsnya aku agak kuatir Ama hyaluronic acid nya. Krn kulitku alergi itu. Memang sih ini utk kepala, tp kan ga bisa dipungkiri terkadang buihnya kena ke wajah yaaa.

    Seandainya aku ga alergi HA sih mau bangetttt. Krn segi harga yg LBH murah tadi

    Btw, kok kayaknya aku pernah liat shampoo ini di salah satu Drakor, tp lupaaaa drakor yg mana hahahah

    ReplyDelete
  8. Packaging nya lucu banget, jadi penasaran pengen nyobain, soalnya aku seringnya pakai shampo yg di iklan2 TV

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah pake Conditioner euy, lengket ga ya itu ke rambut?

    Dulu pernah dipakein conditioner tuh ga dibilas, agak risih sih πŸ™ˆ

    ReplyDelete
  10. Wanginya kopi?
    Suka banget dengan kemasannya yang terlihat mewah dan bulky sehingga kalau dipakai sendiri rasanya lama nih ...habisnya.
    Memanjakan sekali yaa...

    Jadi penasaran sama harganya SNP Prep Cafferonic.

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus. Juga yang komennya dibaca brokenlink terpaksa saya hapus.