Menghadirkan Udara Bersih di Rumah Bersama Dr Brown's Ultrasonic Cool Mist Humidifier

June 16, 2021

Menghadirkan Udara Bersih di Rumah Bersama Dr Brown's Ultrasonic Cool Mist Humidifier. Di mulai bulan Mei hingga saat ini, matahari bersinar sangat terik, meskipun angin terkadang bertiup, tetapi yang dihembuskannya adalah udara panas, kering dan sekumpulan debu. Hal ini menyebabkan kami sekeluarga yang memiliki pernapasan sensitif, menjadi semakin sering menggunakan masker meskipun sedang berada dirumah. Pengap sih tapi jika tidak, kami akan lebih sering bersin-bersin dan meleran, juga tenggorokan dan mata terasa kering, pedih, dan gatal.

Kadang kuberpikir ribet banget hidup kami ini yang memiliki sensitifitas tinggi terhadap udara yang buruk, debu, tungau, bulu binatang dan berbagai hal yang bisa memicu alergi di daerah pernapasan kami.

Karena itu, selain menjaga daya tahan tubuh dengan makan makanan bergizi, olahraga, dan mencukupkan konsumsi air putih, sebisa mungkin saat udara jelek seperti saat ini, rumah pun harus lebih sering dibersihkan. Sirkulasi udara diperhatikan, yang biasanya jendela dibuka hingga petang hari, kini di siang hari harus ditutup dan AC dinyalakan. Gorden dan seprai di rumah pun menjadi lebih sering diganti. Mainan seperti boneka berbulu tebal disingkirkan, hingga kucing yang dulunya sempat kami pelihara terpaksa kami relakan diadopsi oleh orang lain.

Kadang malah AC di rumah itu tak berhenti menyala, 24 jam non-stop karena cuaca sangat panas. Aku juga yang sedang hamil merasa 2 kali lebih kegerahan dari biasanya, dan membiarkan saja AC tak pernah dimatikan. Rumah terasa sejuk sih dan nyaman berkegiatan seharian, cuma ya itu kulit pun terasa kering. Juga saat bangun tidur, bibir terasa tertarik dan mudah pecah-pecah, rongga hidung terasa kering dan tak nyaman, tenggorokan pun terasa gatal, belum lagi mata yang ikutan pedih. Serba salah ya...

Akhirnya kami kepikiran untuk memiliki humidifier di rumah. Humidifier adalah alat yang berfungsih untuk melembabkan udara dengan cara menyemprotkan uap air ke udara. Penggunaan humidifier tidak hanya membuat kelembapan udara terjaga, tapi juga dapat membantu mengatasi iritasi yang dipicu oleh udara kering, seperti kulit kering, bibir pecah-pecah, pilek, hingga sakit tenggorokan. Sebuah infestasi yang baik untuk kesehatan pernapasan kami tentunya...

Dr Brown's Ultrasonic Cool Mist Humidifier


Setelah melalui pengecekan dan pembandingan, kami pun memilih menggunakan Ultrasonic Cool Mist Humidifier dari Dr Brown's ini. Kenapa? Karena keunggulannya dibandingkan produk sejenis yang membuat kami memilihnya, antara lain;

• Mode penggunaan hening, sehingga cocok untuk kamar anak.
• Tingkat kelembapan dapat disesuaikan.
• Kapasitas tangki 3,8 liter.
• Dapat digunakan hingga 30 jam.
• Corong pengarah uap 360°.
• Tidak memerlukan filter pengganti.
• Terdapat sumbu untuk meneteskan essential oil.

Dari semua keunggulan produk ini, aku merasa sangat terbantu dengan adanya fitur pengaturan tingkat kelembapan yang bisa kita sesuaikan dengan kelembapan yang kita inginkan dan keadaan ruangan saat itu.  Kapasitas tangkinya yang besar dan bisa digunakan hingga 30 jam tetapi ukurannya yang tidak terlalu besar dan cenderung ringan sehingga mudah dipindahkan dari satu ruangan ke ruangan lainnya juga sangat membantuku. Jadi kubisa memindahkan humidifier ini di mana pun di sepenjuru rumah tempat kami sedang berkumpul.

Dan yang paling penting, produk ini dapat menangkap partikel debu dan kotoran di dalam rumah. Yang alergi debu sepertiku pasti sangat merasakan manfaat dari produk ini...

Performa


Sudah 2 minggu Ultrasonic Cool Mist Humidifier ini membersamai kegiatan kami di rumah. Di simpan di ruang keluarga saat Ghaza belajar dan bermain atau saat kami berkumpul untuk sekedar bercengkrama atau menonton film dan membaca. Juga dipindahkan ke kamar tidur saat akan tidur di malam hari... Jangan lupa teteskan essential oil favorit dan arahkan corong uapnya ke ranjang. Tidur pun menjadi berkualitas dan serasa sedang staycation di daerah pegunungan, saking segarnya udaranya.

Bangun tidur pun, tenggorokan, rongga hidung, bibir tidak lagi kering dan gatal. Mata pun tak terasa pedih serta berpasir lagi. Ghaza dan ayahnya juga sudah jarang bersin-bersin saat bangun tidur. Aku pun menikmati bangun tidur tanpa tenggorokan yang kering serta gatal yang selama ini menyebabkan suaraku serak dan sakit jika digunakan berbicara di pagi hari. Bersin-bersin karena debu pun semakin jauh berkurang.

Kami pun merasa lebih betah berada di rumah dengan kualitas udara yang menyegarkan ini. AC nyala 24 jam tak perlu khawatir dengan efek samping kulit kering dan lainnya, kecuali peningkatan listrik yang harus dibayar sih. Alergi kami yang berhubungan dengan sistem pernapasan pun tak pernah kambuh selama dua mingguan ini... Alhamdulillah, betul-betul sebuah keputusan yang tepat dengan berinfestasi kesehatan menggunakan produk humidifier dari Dr Brown's ini.

Akhir kata aku sangat merekomendasikan penggunaan Dr Brown's Cool Mist Humidifier untuk yang memilki sistem pernapasan yang sensitif atau pun yang menginginkan kualitas udara yang lebih baik di rumah. Apalagi nih selama bulan Juni sedang ada diskon untuk produk ini sebesar 10% diseluruh e-commerce dan diskon 100k di seluruh offline store. Oh ia, sedikit saran saat membeli di e-commerce, gunakanlah packaging kayu saat pengiriman ya, jangan seperti aku yang lupa menggunakan packaging tambahan dan berakhir barangku ada retaknya, syukurnya gak sampai bocor sih.



You Might Also Like

13 Comments

  1. Dr brown's ini aku selalu pake pas anakku pertama lahir mba. Mulai dari perlatan dpt, steril dll nya. Memang baguuuuus.

    Aku baru tahu ada humidifier nya juga.

    Sebnernya di rumah akupun pake humidifier. Tapi kapasitasnya ga segede dr brown's ini. Cm bisa 8 jam. Makanya aku pake cuma pas tidur. Tapi memang sih, hidung dan tenggorokan yg berasa kering Krn AC JD ga kering kalo nyalain humidifier

    ReplyDelete
  2. Kebetulan aku juga lagi nyari-nyari humidifier nih mbak, soalnya di kamar rasanya pengap dan kayak kurang lembab gitu. Kayaknya menarik nih humidifier dari Dr Brown's. Tempatnya gede ya, jadi awet dan tahan lamaa uapnya

    ReplyDelete
  3. Wah cucok nih digunakan aku baru tau malah fungsinya humudifier ini mbak hehe makasih reviewnya nambah ilmum jadi tau dan pengen beli jadinya :)

    ReplyDelete
  4. Udah lama banget saya tau merk Mr.Brown. karena merknya udah lama bertahan, pasti kualitasnya bagus nih.
    Jadi kepikiran pengen punya juga di rumah. Harganya berapa, Dwi?

    ReplyDelete
  5. Wah jadi pengen nyobain humidifier dari Mr. Brown biar ruangan di kamar semakin segar udaranya. Jadi betah di kamar kalo segar gini.

    ReplyDelete
  6. saat ini udara bersih dirumah emang kebutuhan dan ngga bisa ditawar lagi sih. Ultrasonic Cool Mist Humidifier emang salah satu solusi banget

    ReplyDelete
  7. Iya Dwi, Makassar kemarin kemarin panas banget. Makasih reviewx ya, jadi pengen nyobain juga nih humidifier dari Mr. Brown πŸ˜€

    ReplyDelete
  8. Duh seger banget pastinya ya ruangan pake humidifier begini. Kayaknya perlu deh rumahku pake juga. Biar selalu segar, dan napas gak sesak. Apalagi aku yang punya asma. Pake humidifier begini bikin lega.

    ReplyDelete
  9. Baru tahu Dr Browns ada humidifier seperti ini. Karena setahuku lebih fokus ke peralatan anak-anak ya. Tapi kayaknya oke ini produknya. Buat jaga kesehatan juga.

    ReplyDelete
  10. pengen pasang jadinya karena di rumah udara kurang bagus kayaknya, tempat tinggal sekarang lumayan panas dan berdebu dan ini wajib punya kayaknya kak

    ReplyDelete
  11. lagi berandai-andai pengen punya humidifier juga nih diriku mba
    tapi harus nabung dulu, soalnya bagus nih ya buat penrapasan kebetulan di rumah dua mertuaku sakit semua siapa tahu udara jadi menyegarkan

    ReplyDelete
  12. Wah produk dari dr.Browns yang satu inu ini bagus banget ya bisa menghadirkan udara bersih di rumah dan bikin tidur jadi lebih berkualitas gitu. Sangat menarik

    ReplyDelete
  13. Ini kemarin aku mencari bedanya humidifier dan diffuser.
    Hhehe...soalnya kayanya tujuannya sama-sama bikin udara di rumah segar yaa...
    Tapi kalau humidifier lebih ke kesehatan udara ya...kak Dwi?

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus. Juga yang komennya dibaca brokenlink terpaksa saya hapus.