{After The Rain}

December 26, 2012

Ada hal yang kucintai dari selepas hujan...
Ketika udara masih terasa dingin di kulit, langit masih digelayuti awan mendung, tanah dan rerumputan masih basah oleh hujan dan bau petrichor yang menguar semerbak. Aku akan keluar dan menjejaki tanah berlumpur atau rumput yang basah dan memandangi sekitarku dengan sukacita seraya bermain dengan sisa air dan pikiran yang mengembara. Aku suka mengabadikan titik-titik air yang menggatung indah di tanaman-tanaman, begitu indah dalam kesederhanaannya. Seperti permata cair yang tidak akan abadi, sekejap ia akan jatuh ke bumi dan menjadi tiada. Seperti kita, manusia, suatu hari akan tiada dan mungkin akan tetap terparti indah di pikiran seseorang.

You Might Also Like

5 Comments

 1. aku juga suka ujan dan setelahnya :) sukur ada pelangi hehe oiya mijak rumpat yg basah aku juga suka. adem!!

  ReplyDelete
 2. Memijakkan kaki ke tanah yang basah karena hujan itu aneh juga ya, Kadang rasanya seakan-akan kita adalah Neil Amstrong yang dengan gugupnya menginjakkan kaki untuk pertamakalinya di bulan.
  Amat sering merasainya ;)

  ReplyDelete
 3. Mixer blog: *toss* hahaha

  Kuroi: Ada sensasi tersendiri ya kak ^^ Menyenangkan

  ReplyDelete
 4. setelah kemarau berbulan2,, seketikaa hujan.. bau tanah yg terhepas hujan itu rasanya nikmat.. segar,, seperti ada udara baru yg tercipta..

  saya juga suka hujan,, hujan membuat kangen tiba2,, meski sy ga tau kangen sm siapa,, hihihihi :P

  ReplyDelete
  Replies
  1. Alvina: Ia ya hujan selalu membuat kita kangen >.< bahkan saat kita gak tau kangen dengan siapa

   Delete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus. Juga yang komennya dibaca brokenlink terpaksa saya hapus.