[Review] Sensatia Botanicals Calming Body Lotion

2:46 pm

Hai beauties ✨๐ŸŒป


Sudah bulan September aja nih, gak terasa sebentar lagi kita akan mengucapkan selamat tinggal pada 2020 yang dipenuhi kabar duka ini. Tak sabar meninggalkan 2020 sekaligus bertanya-tanya, setahun belakangan ini, apa yang kulakukan? Hari-hari berlalu begitu saja, dan aku merindukan berkumpul dengan bebas serta liburan tanpa dibayang-bayangi ketakutan akan terinfeksi virus. Pergi ke konser, ke bioskop haaa... semoga dunia kembali pulih dan pandemi ini berakhir... AMIN!

Paragraf pembukanya kepanjangan gak tuh? Hehehe... Setelah mereview body butter dari Sensatia Botanicals, aku kembali lagi dengan review handbody lotionnya. Sudah tahu dong betapa sukanya aku dengan brand yang satu ini ☺️.


Product Description

Sensatia Botanicals Calming Body Lotion


Tingkatkan kelembapan pada kulit sensitif dengan lotion ringan yang terbuat dari bahan-bahan alami ini. Lidah buaya sebagai bahan dasar memberikan efek menyegarkan, melembabkan, dan merawat kulit iritasi. Ekstrak calendula melindungi kulit dari faktor lingkungan sedangkan bengkuang membantu meremajakan dan mengencangkan kulit.

Bahan Utama:

Lidah buaya kaya akan antioksidan dan memiliki manfaat anti-inflamasi. Ekstrak calendula dapat membantu mencegah tanda penuaan diri. Bengkuang dikenal dapat mengurangi penampakan garis halus.

Ingredients:

Cara Penggunaan:

Skin Type:


Sewaktu melihat-lihat handbody dari Sensatia ini, aku memang langsung melihat yang diperuntukkan untuk kulit sensitif dan ketemulah dengan varian calming bodylotion ini. Sebenarnya series Calming ini ada juga shampoo dan bodyshoapnya, tapi aku sendiri belum sempat cobain sih. Mungkin lain kali hehehe... suka banget main-main ke web-nya dan melihat-melihat produknya terus bikin wishlist produk yang mana lagi yang mau dicobain hahaha. Suatu saat kalau liburan ke Bali lagi, harus mampir ke storenya nih!


Oh ia Calming Body Lotion ini tersedia dua size, 300ml dan 500ml. Yang aku review ini ukuran 300ml-nya.

Packaging


Produk ini di kemas dalam dus berwarna putih dan biru keabu-abuan dengan gambar lidah buaya berwarna hitam-putih di sudutnya. Di setiap sisi dus memuat keterangan mengenai produk ini. Seperti biasa, kemasan produk ini terlihat sederhana tetapi berkelas dan lekat dengan nuansa alam secara bersamaan.

Handbody-nya sendiri dikemas dalam botol plastik yang gendut dan genggam-abble. Terdapat segel di dalamnya yang menandakan produk ini masih baru.

Tutupnya model flip-flop dan mengunci dengan baik serta memungkinkan kita mengontrol seberapa banyak produk yang ingin kita gunakan.

Texture, Scent, & Performa


Tekstur hand body ini seperti hand body kebanyakan dan berwarna putih. Yang kusukanya, produk ini meresap dengan baik di kulit tanpa meninggalkan kesan lengket. 

Wanginya pun seperti semua produk Sensatia Botanicals, sangat enak dan mewah. Lucunya aku merasa wanginya seperti bunga melati, padahal produk ini tidak mengandung bunga melati sama sekali. Mungkin bau calendulanya? Atau Aloevera yang bercampur dengan bengkuang? Apa pun itu aku menyukainya, memakainya tidak hanya menenangkan kulit sensitifku tetapi juga perasaanku...


Aku suka bagaimana produk ini melembabkan kulitku seharian dan jika dioleskan ke kulitku yang eksimnya sedang kambuh dan terasa pedih karena telah kugaruk, produk ini memberikan efek calm dikulitku dan tidak terasa pedih sama sekali. Produk ini juga membantu mencegah rasa gatal itu kambuh setelah mandi, ya karena dia mengembalikan  kelembapan kulitku dan menguncinya dengan baik.

Hand body ini kugunakan setiap selesai mandi di pagi dan siang hari, dan malam sebelum tidu raku menggunakan body butternya. Keduanya bekerja bersama membuat kondisi kulitku jauh lebih baik. Saat eksimku kambuh pun rasanya tidak akan terlalu gatal jika aku menggunakan produk ini secara rutin.

Terhitung hemat juga, karena sudah lebih 9 bulan baru produk ini habis dan tentunya segera akan ku repuce.

Harga: Rp 180000,-
Beli di: Sensatia.com atau official acount-nya di ecommerce

❤️ Ingredientsnya juara
❤️ Wanginya menenangkan
❤️ Melembabkan kulit
❤️ Tidak lengket dan meresap dengan baik di kulit
❤️ Hemat

๐Ÿ’” Storenya offlinenya cuma ada di Bali

You Might Also Like

20 komentar

  1. Aku pernah pakai sensatia yg sabun mandi dan shampoo mba. Waktu itu stay di hotel, dan ternyata toiletries nya dari sensatiaa, seneeeeng deh. Sukaa banget Ama wanginya, nenangin gitu.

    Pantes aja tiap ke Bali, temenku selalu borong nih produk. Krn memang seenak itu sih dipake ke kulit :).

    ReplyDelete
  2. Sensatia botanicals produk kesayangan aku juga nih mbak. Aku udh coba facial wash yg uncented, terus c-serum moisterizer, aloe vera gel sama yang buat bibir(aku lupa namanya,hehe) Aku suka banget produk mereka karena alami jadi aman buat bumil dan busui. Tapi sedihnya memang itu sih, belinya jauuuh X(

    ReplyDelete
  3. Eh beneran bisa mengurangi rasa gatal kalau punya Exim gitu ya?
    Soalnya saya punya gatal juga nih di siku tangan. Semoga aja cocok ya. Selama 9 bulan blm abis beneran hemat dong

    ReplyDelete
  4. Pernah nyoba juga produk ini dibawain kakak. Aku suka hand bodynya. Nyaman banget di kulit, udah kita kulit jadi lebih lembab gak kering lagi

    ReplyDelete
  5. saya baru cobain yang serum vit C nya, dan baru ngeh kalau ini produk lokal karena itu hahaha.
    Sayang ya belum ada store nya di tempat lain, padahal produk-produknya bagus.

    ReplyDelete
  6. SIku tumit dan lutut saya rasanya lebih tebal di musim kemarau ini. Tumit malah sudah pecah-pecah karena sering kalah rebutan sandal dengan si kecil saat di luar rumah. Kayaknya butuh Sensia banget nih

    ReplyDelete
  7. Jd penasaran dengan produk Sansatia Botanical Calming Body Lotion ini, jd pengen coba... makasih reviewnyaaa๐Ÿ‘๐Ÿ˜€

    ReplyDelete
  8. Duh, saya paling nggak tahan lihat body lotion dan body butter

    Langsung pingin beli ^^

    Sayang toko offlinenya di Bali ya?

    ReplyDelete
  9. Saya pernah menggunakan Sensatia saat menginap di salah satu hotel di Bali. Wanginya luar biasa lembut. Efek halus setelah pemakaian juga terasa banget. Highly recommended lah

    ReplyDelete
  10. Beri efek calm, bikin kulit lembap bahkan di kulit yang eksimnya sedang kambuh..Bagus ya, dengan harga sekian memang terhitung hemat juga, kalau sudah lebih 9 bulan baru produk ini baru habis. Dan baru tahu kalau store Sensatia Botanicals cuma ada di Bali, pantesan keknya di Jakarta kok ga ada

    ReplyDelete
  11. Ini kayaknya pas banget buat kulit yang sensitif, ya, karena ada calendulanya.

    ReplyDelete
  12. Duuh jadi penasaran sama wanginya baca reviewnya udah ngebayangin sensasi wanginya...cari aah...

    ReplyDelete
  13. Bagus yaa kemasannya kak. Aku suka deh. Bahan dasarnya juga Lidah buaya pas banget bisa mendinginkan kulit yaa. Thanks reviewnya kak pas banget hand lotion lagi habis bisa jadi referensi

    ReplyDelete
  14. Kalau sudah cocok satu produk sebaiknya tetap dipakai ya Mbakyu? Apa lagi efeknya calming dan hasilnya sudah terbukti. Ternyata irit dan awet jadinya ekonomis

    ReplyDelete
  15. Aku menggunakan lipstiknya Botanical. Suka pada warnanya, terutama mate...Nempel sangat di bibir dan tahan lama..

    Nah produk lain belum pernah coba. Pengen juga cobain yang calming body ini

    ReplyDelete
  16. kebetulan banget mba aku lagi cari produk ini, eh nemu reviewnya di artikel mba, senang banget, aku kebetulan mau beli ini, langsung deh browsing produknya hehehe

    ReplyDelete
  17. Jadi pengen cobain juga semoga ada yang jual di Jakarta ya atau toko online gitu...keren ya produk buatan Bali kualitasnya bagus..

    ReplyDelete
  18. Sensatia ini produk lokal Bali ya? Makanya tokonya cuman ada di Bali?
    Berarti kalo ke Bali nanti, bisa open jastip Sensatia donk! Haha...

    Btw botolnya lucu banget modelnya.
    Warnanya yang coklat gitu terkesan mewah, kayak botol kaca padahal plastik.

    Saya jadi penasraan sama aromanya, pasti enak banget, menenangkan.

    ReplyDelete
  19. Aku pakai sensatia mbak untuk peralatan mandi, biasanya beli yang travelsize juga Karena kalo jalan keluar kota/negeri kulitku lebih sensitif beradaptasi sama udara dan air setempat. Itu tandanya produk lokal satu ini memang bagus banget! Next aku akan cobain lotionnya juga biar sepaket sekalian. Packagingnya simple , dan wangiii suka banget

    ReplyDelete
  20. Sensatia biasa digunakan saat menginap di hotel?
    Waah...kebayang wanginya...aku suka.
    Botolnya yang handy dan aman kalau punya anak kecil.

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus. Juga yang komennya dibaca brokenlink terpaksa saya hapus.