Photogenic Beauty Soiree by ASTALIFT

12:40 pm

Oh hai hai lagi beauties 🌸🌸🌸

Aku kembali dengan cerita tentang even Photogenic Beauty Soiree by ASTALIF yang kudatangi pada tanggal 5 Mei yang lalu. Lama juga ya baru tulisannya tayang! Bulan ini tuh entah mengapa aku ribet banget dengan berbagai hal dan tak bisa konsentrasi untuk menulis, tulisan ini saja sudah mengendap lama di draft, mentok di dua paragraf pertama. Jadi ya gitu deh…




Nah, sebulan sebelumnya pihak ASTALIFT telah terlebih dahulu menghubungiku perihal acara ini yang langsung kusanggupi kehadiranku. Aku sangat penasaran mengenai produk kecantikan dari FUJIFILM ini. Bagaimana ceritanya ya FUJIFILM yang menjual alat-alat elektronik, terutama kamera ini bisa membuat brand kecantikan dengan nama ASTALIFT?! Selain itu aku memang orangnya skincare fanatik banget sih, hahahaha…
Kalian sendiri penasaran gak dengan brand ini? Atau malah baru tahu kalau ada brand kecantikan dengan nama ASTALIFT?

Kurang lebih dua minggu sebelum acara, aku, Kak Qiah dan Kak Ery, dipersilahkan terlebih dahulu mencoba produk bestseller ASTALIFT ini, yakni Jelly Aquarysta. Yes! Seneng banget rasanya. Meskipun tersisip cemas karena aku bersama Kak Qiah dan Kak Ery ini didaulat sebagai host diacara itu. Kami akan berbagi pengalaman menggunakan Jelly Aquarysta di depan para undangan acara ini nantinya. Cemasnya sih karena sudah lama banget aku tidak menjadi pembicara di depan banyak orang, juga karena kondisi mukaku yang breakout parah. Pasti yang datang ke acara itu cantik-cantik deh, masa yang memberikan testimoni mukanya penuh dosa sepertiku, hiks… Jadi rendah diri. Tapi akhirnya aku merasa yaasudahlah, toh aku tetap cantik! *ditabok* 🀷🏻‍♀️.

Photogenic Beauty Soiree by ASTALIFT


Aku tiba di Gammara Hotel Makassar jauh sebelum acara di mulai. Tumben-tumbenan nih aku bisa lepas dari Ghaza tanpa drama yang membuatku seringnya telat keacara seperti ini. Aku pun memanfaatkan hal ini dengan mengambil beberapa foto kemudian mengecek kondisi mukaku dengan alat Beauty Tech yang tersedia. Dipikiranku tuh, kondisi kulitku pasti parah banget dan ada kemungkinan usia kulitnya jauh lebih tua dari usiaku yang sebenarnya. Ternyata tidak! Umur kulitku sesuai dengan umurku, yiahh maunya si jauh lebih muda ya tapi ini pun sudah senang banget. Masalah terparah kulitku itu adalah pigmentasi dan kering di bagian U. Setelah pengecekan itu kita bisa sekalian ngobrol bagaimana mengatasi permasalah kulit kita dan produk-produk skincare apa yang harus kita gunakan. Mbaknya juga merekomendasikan produk-produk skincare ASTALIFT yang sekiranya mampu mengatasi permasalahan kulit kita itu.









Para undangan pun berdatangan memakai drescode “black with a touch of red” yang cantik-cantik sesuai dengan kepribadian mereka masing-masing. Ruangan yang didesain dengan warna merah menjadi semakin semarak . Acara pun segera dimulai…

Vina Aprianty selaku Brand Maneger ASTALIF dan Tomas Santoso selaku Marketing & Trainer ASTALIFT, terlebih dahulu menjelaskan mengapa FUJIFILM memproduksi skincare. Ternyata tuh sudah sejak lama FUJIFILM itu melebarkan sayapnya ke bidang optical devices, medical & drugs, dan kini mereka kembali melebarkan sayapnya dengan memproduksi skincare dan makeup yang diberi nama ASTALIFT.

Mas Tomi, Mbak Vina, dan MC

Uniknya tekhnologi yang digunakan di produk ASTALIFT ini mengadaptasi tekhnologi FUJIFILM sendiri yang telah berpengalaman dalam mencegah proses penuaan pada film selluloid yang digunakan dalam fotografi. FUJIFILM mampu mencegah film (yang familiar aku sebut dengan klise) mengalami kerusakan yang diakibatkan proses oksidasi; warna kusam, muncul bercak-bercak, noda kuning atau kehitaman. Bayangkan film itu adalah kulit kita yang mengalami proses penuaan, dari sanalah produk-produk ASTALIFT ini lahir. Tentu saja dengan menggunakan bahan-bahan yang berbeda dengan film, dan bisa dipastikan aman untuk kulit.

THE POWER OF SCIENCE
THE BEAUTY OF RESULTS

Terinspirasi dari penelitian tentang sel kulit, serta didukung tekhnologi yang telah dipatenkan inilah, produk-produk ASTALIFT dibuat. 

ASTALIFT JELLY AQUARYSTA


Ini adalah produk andalan ASTALIFT yang juga merupakan produk nomor satu fenomena anti-penuaan. Produk ini telah mendapatkan penghargaan sebagai “Award-Winning Japanese Skincare Brand.”

Dengan formula baru double Human Type Nano Ceramide yang berfungsih untuk memperbaiki ceramide, mempertahankan kelembapan kulit dan diperkaya dengan new nano Astaxanthin. Dimana partikelnya itu dibuat lebih kecil lagi sehingga dapat meresap lebih baik dan dapat melawan oksigen aktif yang merusak. Menjadikan kulit lebih kenyal, lembab, dan bercahaya. Aihhhh… menggiurkan bangetkan klaimnya? 😍

Produk skincare ASTALIFT ini memang konsennya melawan tanda penuaan, jadi cocoklah ya untuk seumurku atau lebih. Tapi mengingat pemanasan global dan polusi sekarang ini, yang berusia 25 tahun kebawah pun kudu mulai aware dengan penuaan kulit dan tidak ada salahnya mulai melirik produk-produk ASTALIFT ini.

Setelah Mbak Vina dan Mas Thomas “meracuni” kami dengan produk-produk ASTALIFT tersebut. Aku, Kak Qiah, dan Kak Ery pun dipersilahkan memberikan testimoni kami saat menggunakan ASTALIFT Jelly Aquarysta selama kurang lebih dua minggu belakangan. Pertama-tama kami dipersilahkan “curhat” mengenai permasalahan kulit kami. Aku langsung cerita deh bagaimana dimulai dari akhir tahun 2017 itu mukaku menjadi semakin kering dari hari kehari, bagaimana kerutan di bawah mata mulai muncul dan puncaknya mukaku  breakout yang semakin parah dengan berlalunya waktu. Setelah curhat itu, aku pun membagikan pengalamanku menggunakan Jelly Aquarysta; mukaku berasa lebih lembab dan biasanya setelah mencuci muka tuh mukaku menjadi meradang diakibatkan oleh jerawat-jerawatnya, tapi setelah diaplikasikan produk ini mukaku terasa lebih calm dan dingin. Aku harapnya sih setelah pemakaian panjang, produk ini bisa menenangkan kulitku yang sedang ngambek ini.



Setelah kami selesai memberikan testimoni, dibukalah sesi tanya jawab, lalu dilanjutkan dengan mencoba produk-produk ASTALIFT. Sebelumnya saat registrasi, kami telah diberi kantong serut cantik yang berisikan beberapa sampel skincare ASTALIFT yang bisa kami gunakan saat itu. Juga terdapat sampel-sampel makeup ASTALIFT di depan yang bisa kami coba. Selain Jelly Aquarysta, aku langsung jatuh hati dengan Perfect UV Protector-nya yang smooth banget di kulitku, foundationnya pun kece banget tidak retak saat diaplikasikan ke wajah. Sepertinya keduanya itu bakalan masuk di wishlistku, hohoho…





Aku akhirnya mengerti mengapa even ini dinamakan Photogenic Beauty. Dengan menggunakan produk ASTALIFT ini, kulit kita menjadi lebih sehat dan cerah dan saat di foto pun hasilnya kece banget, tak perlu melalui proses editan lagi!

You Might Also Like

23 comments

  1. Dengan Astalift kita jado lebih PD ber-selfie ria tanpa butuh aplikasi 😁

    ReplyDelete
  2. makasih sharingnya, acaranya seru ya

    ReplyDelete
  3. Wah, kalo soal film puji emang jagoan ya. Moga soal skincare juga jagolah

    ReplyDelete
  4. Bertambahnya usia memang butuh produk antiaging, kayaknya astalif recomended ya

    ReplyDelete
  5. emang deg degan kalau mau memasukkan wajah ke beauty tech itu hihihi. kayaknya aku juga butuh astalift nih, secara umur dan kondisi kulit memenuhi syarat banget...

    ReplyDelete
  6. ya gitu ya mbak, kalau dah cantik ga perlu pake edit sana sini, ga perlu aplikasi beauty...pokoknya dah cantik..........................aja :)

    ReplyDelete
  7. Intinyw mah ini produk anti aging ya mbak, tapi plusnya bisa bikin kita jadi camera face. Hoho. Oke juga nih

    ReplyDelete
  8. Keren ya inovasi dari Fujifilm dengan produk skincare ASTALIFT untuk mencegah proses penuaan. Hasil foto usai menggunakan ASTALIFT sudah bagus, tanpa perlu dilakukan pengeditan fotom

    ReplyDelete
  9. penasaran banget setelah baca reviewnya
    pengin nyoba sampelnya
    mana tahu cocok dan pake seterusnya

    ReplyDelete
  10. Produk yang cocok untuk kita yang hidup di zaman di saat polusi sangat tinggi dan munculnya pemanasan global. Kalau dibiarkan kulit kita akan terlihat lebih tua dari umurnya ya..ngerii!

    ReplyDelete
  11. wow fujifilm ngerluarin produk kosmetik. inovasi baru ini

    ReplyDelete
  12. Aku sering denger astalift. Tapi baru tahu kalau dari Fujifilm. Keren ya

    ReplyDelete
  13. Wah wah jd penasaran nih sama produknya. Jadi kalau dah perawatan pakai produk ini, wajah jadi glowing, apapun kameranya gak perlu edit2 ya hihihi
    TFS info dan review produknya :D

    ReplyDelete
  14. Aku suka acara-acara kecantikan kayak gini. Biar dapat tips buat tambah cantik. Btw, kemasan merah-merah gitu menarik banget ya.

    ReplyDelete
  15. Wajahnya flawless banget mbak. Aku jadi iri. Pernah dulu nyobain astralift tapi gak berani lanjut karena harganya yang amboi banget. Huhuhu. Seandainya ada promo yang cetar gitu

    ReplyDelete
  16. Wahh pantesan mba Dwi di foto sekarang tambah kece ternyata karena udah pake produk astalift.. jadi lebih photogenic mba

    ReplyDelete
  17. Hmmm,,, menarik mbak,,, kalo dari segi harga, gimana perbandingannya sama produk sejenis yang merk lain mbak..???

    ReplyDelete
  18. Gak nyangka ya, Fujifilm punya produk kecantikan. Aku skrg jg lumayan peduli sama kulit dan wajah, apalagi udah 25 ke atas gitu. Skrg masih coba2 mana produk yg bneran cocok

    ReplyDelete
  19. Aku baru dengar brand ini, tapi aku naksir banget sama kemasannya. Merah elegan gitu

    ReplyDelete
  20. Lagi butuh info tentang anti-aging.
    Hihii...sepertinya ini bisa dicobain yaa...

    Mengingat usia kepala 3 ini butuh ekstra perhatian.

    ReplyDelete
  21. Wah Fuji Film ada skin care nya. Baru tahu. Pasti bakal sanggup bikin makin pede untuk difoto ya.

    ReplyDelete
  22. Wah Fuji Film ada skin care nya. Baru tahu. Pasti bakal sanggup bikin makin pede untuk difoto ya.

    ReplyDelete
  23. Aku pernah sekali facial di astalift, produknya emang keren banget, sayang bgt harganya ga ramah di kantongku mbak hehehhe

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.