[Review] Laneige Multi Cleanser

9:31 am

Hai beauties ✧✧✧
Semoga kita senantiasa sehat dan cantik ya. AMIN!

Aku baru sadar kalau di bulan November yang lalu aku tidak membuat satupun review skincare atau makeup, juga tidak ada postingan mengenai kecantikan di blogku ini. Padahal banyak loh yang ingin kubagikan, cuma memang sekali lagi ini masalah manajemen waktuku yang buruk. Jangan dicontoh ya beauties~

Sudah sering kuceritakan bukan? Bahwa semenjak hamil Ghaza, kondisi kulitku berubah? Karena itu aku membutuhkan skincare yang baru. Perjalanan panjang mencari skincare yang sesuai dengan kulit dan kantongku ini masih terus berlangsung hingga kini... Dan dikesempatan kali ini aku mau membagikan pengalamanku menggunakan Laneige Multi Cleanser yang telah kugunakan kurang lebih delapan-belas bulan belakangan.


Siapa sih yang tidak tahu brand kecantikan dari Korea ini? Siapa juga yang tidak bermimpi memiliki wajah mulus tak berpori seperti Song Hye-gyo dan Lee Sung-kyung? Aku sih ia. Meskipun saat memakai Laneige Multi Cleanser ini harapanku tidak semuluk itu, cukuplah bisa membersihkan wajahku tanpa membuatnya semakin kering, bisa mengangkat komedo yang semakin betah saja bersarang di wajahku, dan tidak menimbulkan reaksi alergi. Hanya itu. Gak mulukkan?



Laneige Multi Cleanser


Kemasan cleanser ini cukup simpel dan tidak macam-macam, dengan bertone biru khas Laneige, entah mengapa tetap terlihat mahal dan berkelas. Mungkin pengaruh nama brandnya itu kali ya? Tutupnya kokoh dan ada segel alimunium foil pada tubenya yang menandakan produk ini masih baru. Kemasan seperti ini memang paling cocok deh untuk cleanser~

Di kemasannya juga sudah tertera keterangan mengenai produk ini;

Mild & thorough cleansing for clear & bright skin.
For all skin types.
Papain enzymes-based.

Multi cleanser with 4 fuction of removing makeup + removing sunscreen + exfoliating + cleansing.

Keterangannya sendiri singkat, padat nan jelas!

Yang membuatku penasaran adalah "Papain enzymes-based". Apa ya itu? Setelah googling sana-sini akhirnya aku mengetahu bahwa Enzim Papain adalah enzim yang mampu memecah protein. Terus kegunaannya di cleanser ini apa?

Dikutip dari blog khasiatdaunpepaya.blogspot.co.id, "Papain banyak digunakan dalam kosmetik utamanya untuk wajah. Papain memang dikenal ampuh melarutkan sel kulit yang telah mati sehingga kulit wajah selalu segar."

Keren dong ya Enzim Papain ini! Tapi lebih keren lagi dengan Laneige Multi Cleanser yang menggunakan enzim tersebut! Tapi dengan semua klaimnya yang kece-kece ini benarkah performanya dikulitku seperti itu? Hmmmm...



Di kemasan cleanser ini juga telah tertera cara penggunaannya;

♥ Apply water on face with makeup and massage about a coin-sized amount of the product onto face      to melt and remove makeup.

♥ Use every day to remove impurities inside pores and brighten skin.

Oh ia di kemasan cleanser yang kufoto ini tertera tulisan, "Not For Sale", hal ini dikarenakan cleanser inu adalah kado cinta Laneige untukku.

Selama ini aku tidak pernah langsung menggunakan cleanser ini ketika wajahku full-makeup, aku terlebih dulu menghapus makeup menggunakan makeup remover kemudian mirecel-water baru setelah itu mencucinya dengan cleanser ini. Jadi aku tidak tahu apakah memang benar cleanser ini bisa menghapus makeup (ataupun sunscreen) dengan bersih atau tidak.

Cleanser ini berwarna putih mutiara (yang sayangnya lupa kufoto) dengan tekstur seperti cleanser kebanyakan. Ada wangi yang enak dan memberikan efek menenangkan saat kita membersihkan muka menggunakan clenser ini. Biasanya aku paling rewelkan tuh tentang wewangian pada skincare, yang kadang kala membuatku bersin-bersin kalau baunya menusuk, tapi aku menyukai wangi cleanser ini. Wanginya yang lembut membuat sesi mencuci mukaku seperti refresing... terasa juga kulit-kulitku bernapas lega...

Setelah mencuci muka dengan cleanser ini, kulitku terasa lembut, bersih, halus dan lembab. Tidak ada reaksi alergi saat menggunakannya dan juga cleanser ini sangat ringan di kulit. Aku sih berharap cleanser ini mampu membersihkan secara menyeluruh dan tuntas komedo bandel yang bersarang dibeberapa titik di wajahku, sayangnya tidak. Ya ia sih harusnya rutin facial biar komedonya tuntas bersihnya dan dibarengin dengan skincare yang mampu menutup pori-poriku yang menyaingi kawah di bulan sana, hehehe...

Secara keseluruhan aku sangat menyukai produk ini. Jatuh cinta malah. Saking cintanya, aku sudah repuce sekali clenser ini, padahal harganya sangat tidak ramah di kantongku. Mendekati jahat harganya! Hiks... Ada harga, ada rupa cyin!

Untuk pemilik wajah sensitif sepertiku, aku sangat merekomendasikan cleanser ini karena ramah pada kulit, ringan, dan melembabkan, juga membersihkan wajah dengan baik. Aku rasa seperti klaimnya, cleanser ini akan cocok pada jenis kulit apa saja sih, cobain saja deh dan jangan lupa membagi pengalamannya ya...

Happy shopping beauties ✻✻✻


Harga: Rp 250600
Beli di: Sociolla
Dengan menggunakan kode voucher SBNLAYPO kamu bisa mendapatkan potongan 50k loh!

You Might Also Like

17 comments

  1. saya sering liat di drakor nih cleanser2 kayak gini hihi penasaran g pengen coba

    ReplyDelete
  2. Ada harga ada kualitas berlaku banget untk produk skin care dih :S

    ReplyDelete
  3. Uwaaaaa mahal ituu
    Tapi yo ono rego ono rupa
    Padahal mau beli, tapi kayaknya aku mau pilih yang untuk kulit berminyak. Pasti ada kan ya?

    ReplyDelete
  4. Ow..ow.. Bener deh soal harganya. Untuk skala pembersih sepertinya aku harus berpikir 2x sebelum membeli karena cukup berat di kantong ku nih

    ReplyDelete
  5. Bagus sich, tapi mihil jugak. Nabung dulu lah kalau mau pake ini

    ReplyDelete
  6. Memang lebih nyaman memakai pembersih yang wanginya gak terlalu menusuk, ya ... yang memakai aroma menyegarkan biasanya lebih fresh untuk digunakan. Kulit muka fresh, perasaan kita juga ikut fresh.
    Ada harga ada rupa, dan yang terpenting cocok untuk kulit kita.

    ReplyDelete
  7. Waini... cewe cewe bisa langsung bersih dari segala macam make up dengan satu kali kerja. Praktis dan bisa dibawa kemana mana dengan mudah ua. Cewe cewe pasti suka

    ReplyDelete
  8. uhuk uhuk uhuk

    harganya lumayan ya mbak, agak gimana gitu waktu baca harganya. tapi kalau kualitas ok sih bakalan banyak juga yang beli

    ReplyDelete
  9. engga bikin alergi ya mbak? noted, itu penting banget untukku. ya walaupun enggak mengangkat komedo setidaknya jangan sampai wajahku makin jerawatan.

    ReplyDelete
  10. Penasaran mau coba tapi harganya itu lho wkwkwkkwkw tapi ada harga ada rupa sih ya kak

    ReplyDelete
  11. Buat pembersih dg harga segitu rada pikir2. Aku kadang cuci muka aja sih gak pakai sabun wajah krn lupa

    ReplyDelete
  12. Memang yah, alat-alat kecantikan untuk perempun itu sedikit agak mahal dariapda kosmetik pria, hehe.. tapi kalo hasilnya memuaskan sih pasti oke-oke aja yah. Wajib nih buat yg komedonya bandel.

    ReplyDelete
  13. Mau cantik modalnya juga kudu gedhe ya, Mbak. Hehehe. Kalau saya mau banget sih pakai, tapi gratisan juga kayak Mbak Dwi. Haha.. maunyaaa :)

    ReplyDelete
  14. Jangan-jangan Song Hye-gyo dan Lee Sung-kyung pake ini juga? Ku ga ngerti sih sbnrnya tentang makeup laneige ini aja nanyain ke istri, katanya mahal pas baca dan lihat harga emang wow sih

    ReplyDelete
  15. Harganyaaaaa, cukup berat untuk aku. Huhuhu 😱😱

    Aku bukan pengguna make up tiap hari, tapi cleanser tetep pake biar enggak numpuk debu di wajah. Hihihi

    ReplyDelete
  16. Kalau biasa pakai kosmetik mehong, kulitnya jadi rewel ga siih, mba?
    Maksudnya, begitu berganti ke yang harganya di bawahnya, nanti jadi bermasalah apa gittu....jerawat misalnya...

    Suka banget sama review kosmetik.
    Bikin aku makin kaya pengetahuan tentang kosmetik Korea. Gak hanya SK II yang iklannya mondar-mandir di Drama Korea yang aku tonton.

    ReplyDelete
  17. Baru tau kalo lagi hamil itu kulit berubah. :D

    Btw, itu keren banget voucher-nya. Diskon 50k, tapi ada batas pembeliannya gak tuh? :D

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad