November Book & Beauty Haul

5:03 pm

Sedikit telat untuk sebuah postingan haul yang biasanya diposting di awal bulan, tapi karena terlanjur sudah foto-foto barangnya jadinya ya gak apa deh biar telat...hehehe... 

Hai apa kabar semua? Masih sering menimbun buku? Beli dulu mumpung ada pameran, beli dulu mumpung ada diskonan, beli dulu mumpung lagi ada duit, bacanya belakangan... Pokoknya beli aja dulu, hahahaha... inimah aku saja ya.

Sepertinya 2015 kali terakhir aku membuat postingan haul semacam ini ya? Berawal dari kerempongan menjadi ibu baru lalu berlanjutlah menjadi kemalasan, akhirnya baru sekarang bisa membuat postingan haul lagi, itu pun terancam gak jadi diposting. Sebenarnya haul ini dibeberin di instagram sudah cukup ya, tidak perlu dibuatkan postingan di blog lagi. Tapi tapi tapi... aku kangen...



Sedikit berbeda dari haul yang biasanya kubuat, yang hanya membeberkan buku-buku yang menjadi penghuni baru kamarku, di haul kali ini, dan mungkin di haul-haul selanjutnya, aku juga akan membeberkan skincare, makeup, atau perintila-perintilan tidak penting lainnya. Kenapa? Karena mau saja, siapa tahukan ada yang mencari info untuk membelanjakan uangnya dan dengan membaca postingan ini akan terinspirasi.

“Padahal cuma mau pamer saja tuh!”

Hmmm... mungkin juga si. HOHOHOHO... *ditabok*

Baiklah, inilah penghuni baru kamarku:

Buku.


Ketiga buku ini kubeli di Gramedia menggunakan voucher belanja hasil dari ngeblog, sebenarnya ada dua buku lagi, tapi yang satunya punya Pai (tentu saja buku komputer) dan yang satunya lagi notebook. Notebooknya akan kupamerkan juga bersama dengan notebook lainnya yang sempat kubeli...

1. Aku Sayang Semua oleh Renny Yaniar.

Sebenarnya membeli buku ini untuk menggenapi vouchernya saja, Kan sayang tuh kalau sisanya hangus begitu saja. Ghaza sendiri malah tidak tertarik dengan buku ini. Aku pun sedap-sedap ngeri memperbolehkannya memegang buku yang tipis nan rapuh ini. Alamat tercabik-cabik nantinya...

2. Holy Mother by Akiyoshi Rikako.
3. The Dead Returns by Akiyoshi Rikako.

Setelah membaca Girls on The Dark by Akiyoshi Rikako, aku pun menjadi fans pengarangnya dan bertekad mengoleksi semua bukunya. Karena itu, dua buku ini langsung kubeli saat ke Gramedia.


4. Stories For Little Ones, Ilustrated by Cathie Shuttleworth, Written by Nicola Baxter
5. My BIG BOX of Little Farm Books
6. Storytime With Sophie

Sedangkan ketika buku yang ini kubeli di BBW Surabaya. Tepatnya si aku menitip belikan kepada temanku yang tinggal di sana. Alhamdulillah BBW di tahun ini aku lumayan bisa menahan diri membeli bukunya, hanya habis tiga-ratusan-ribu dibandingkan tahun lalu yang habis tujuh-ratusan-ribu. Dua buku menjadi favorit Ghaza...


7. Serangan Terhadap Pearl Harbor
8. Life In The City

Nah kalau kedua buku ini kubeli di Carrefour, waktu itu lagi kepengen banget makan es krimnya AW dan kebetulan AW dan Carrefour ini berada dalam satu bangunan, jadilah sekalian melipir ke Carrefour. Eh ada rak yang memajang buku-buku yang didiskon. Ketemulah kedua buku ini. Sebenarnya cuma tertarik dengan buku Life In The City, tapi karena keduanya dibundel bersamaan dengan harga dua-puluh-ribu, jadilah diambil saja. Life In The City menjadi salah satu buku favorit Ghaza loh...


9. Kappa by Ryonosuke Akutagawa
10. Reckless by Cornelia Funke
11. The Silver Dream by Gaiman/Reaves/Reaves
12. Ronya by Astrid Lindgren
13. The Emerald Atlas by John Stephens
14. Adam oleh Eko Susilo Nugroho
15. The Left Hand Of God by Paul Hoffman
16. Born Under a Million Shadows by Andrea Busfield
17. Perempuan Patah Hati yang Kembali Menemukan Cinta Melalui Mimpi oleh Eka Kurniawan
18. Jatuh dari Cinta oleh Boy Candra
19. The King of Attolia by Megan Whalen Turner

Aku pernah bercerita tentang Ammacaki bukan? Sebuah klub pencinta buku di Makassar? Yang kini menjadi kumpulan ibu-ibu arisan buku?

Tentang arisannya si belum pernah kuceritakan ya, mungkin lain kali. Intinya, di bulan November itu arisanku naik dan semua buku ini menjadi hak milikku. Tapi setelah kuperhatikan fotonya ada juga buku yang kubeli sendiri di suatu obralan entah dimana dan kapan.


Nah kalau ini notebook... Belinya karena kepengen teratur menulis jurnal lagi. Berhubung kegilaanku mulai kambuh lagi, aku harus kembali telaten menulis jurnal biar tidak benar-benar menjadi gila... #ehh

Hehehe... tapi kok belinya dua? Anggaplah terlalu bersemangat dan kebablasan #plak. Yang coklat itu dibelinya di Gramedia dan yang putih dibelinya di Minisoo. Banyak juga sebenarnya printilan yang kubeli di Minisoo tapi kelupaan difoto dan untuk difoto ulang aku keburu males.

Beauty


Stok mask-sheet sudah habis, waktunya untuk menyetok lagi. Kali ini pilihannya jatuh kepada mask-sheet terbaru Innisfree, my real squeeze mask, yang menggantikan, it's real squeeze mask, yang tidak diproduksi lagi.


Repuce Hatamogi yang sudah membuatku jatuh cinta, review menyusul ya... 

Repuce Maybelline Eye + Lip Make Up Remover jugak, yang sudah cocok dimukaku dan harganya super duper bersahabat.

Mencoba Skinfood Rice Mask Wash off. Sudah pernah cobain yang varian black sugar tapi yang itu kurang ramah untuk kulit sensitifku dan katanya yang varian ini lebih lembut dan aman untuk kulit sensitif, jadilah tertarik untuk mencobanya.

Benton Snail Bee High Content Steam Cream. Masih dalam rangka pencarian skincare yang cocok untuk permasalah kulitku saat ini... Dengar-dengar si reviewnyanya bagus dan baca kegunaannya juga sungguh sangat menggoda, maka dibelilah...


Selain lucu, berharapnya bisa mengatasi mata pandaku...

Nah, jadi itulah semua haul ku dibulan November. Lumayan banyak ya, hehehe... Total ada sembilan-belas buku malah. Lumayan...

Baiknya buku yang mana dulu ya kubaca?
Baiknya yang mana duluan ya kureview, baik buku atau skincare?

Sampai jumpa di postingan haul selanjutnya ♥♥♥

You Might Also Like

6 comments

  1. saya suka memembaca.lemariq penuh dengan buku2.
    tapi dulu.. sampe kuliah aja. mulai kerja jd g sempet lg baca2 buku..^^

    ReplyDelete
  2. Ditunggu review buku-buku kerennya kak Dwi hehehheh :D

    ReplyDelete
  3. Wuih.. Banyaknya bukunya!!! Kalo mau berbagi juga bisa, bun 😁

    ReplyDelete
  4. Novelnya Akiyoshi Rikako emang keren-keren Mbak. Novel yg pertama aku baca juga Girls in the Dark 😁

    ReplyDelete
  5. Banyak banget stock bukunya mbak :D, Untungnya di Aceh sudah ada Gramedia, jadi bisa beli buku banyak2. :)

    ReplyDelete
  6. ditunggu review bentonnya mba.. hehe

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad