[Review] Aprilskin Magic Snow Cushion Pink #04 Beige

2:09 am

Sebagai pencinta BB Cushion, susah menahan diri untuk memiliki berbagai cushion dari berbagai brand yang ada. Pemakaiannya yang gak ribet, tinggal tepuk-tepuk aja, dan kemasannya yang semakin ke sini semakin lucu saja, adalah salah satu alasanku menyukai BB Cushion. Rasanya cuma punya satu BB Cushion itu hati gak tenang, padahal harganya itu gak murahkan ya. Duh! Ujung-ujungnya berakhir dengan menghayalkannya saja sih seringnya (dimasukkin di wishlist terus uangnya habis dipake kalap belanja buku) #plak. Lah ini kok malah curcol? Hehehe...

Baiklah... seperti yang telah terbaca di judulnya, kali ini aku mau mereview salah satu BB Cushion andalanku (yang belakangan kuketahui kalau ini CC cushion) yakni Aprilskin Magic Snow Cushion Pink! Terimakasih 0.8 Liter untuk hadiahnya ini, segitu perhatiannya sampai memberikanku shade yang cocok di kulitku, shade no.04 Beige.



Beautys... kalian tentunya sudah tahukan brand Aprilskin yang cukup booming di negara asalnya ini?
Magic Snow Cushion ini menjadi produknya yang terlaris dengan tiga pilihan warna yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan kalian; Black, White, dan Pink. 

Untuk perbedaan kegunaan ketiganya bisa kalian lihat di gambar ini...

Magic Snow Cushion Pink ini sendiri memiliki 4 shade yang bisa kamu pilih sesuai dengan warna kulitmu, mulai dari kulit yang berwarna terang hingga gelap; 01. PINK, 02. GREEN, 03. PURPLE, dan 04. BEIGE.




Bagaimana? Klaimnya menggiurkan bukan? Tapi setelah kubaca-baca untuk kulit berwarna kuning langsat sepertinya lebih cocok memakai yang berwarna ungu si. Hmmmm...

Seperti kemasan BB Cushion pada umumnya, produk ini di kemas dalam dus berbentuk persegi empat yang di setiap sisinya terdapat penjelasan mengenai produk ini dalam hangul, yang tentu saja tidak bisa kubaca. Yang membedakannya dari dus kemasan BB Cushion lainnya adalah warna rose gold-nya yang langsung menarik mata dan bahannya yang mengkilap yang bisa dipakai bercermin.



Seperti dusnya, produk ini didominasi warna rose gold yang mewah dan bagian luarnya mengkilap sehingga dapat dipakai bercermin. Jadi pas buru-buru kepengen ngecek makeup, tinggal berkaca dibagain luarnya tanpa harus membukanya.




Di dalamnya terdapat cermin yang gede beserta puff aplikator cute berwarna pink. Isi cushionnya tersegel dengan kertas berwarna putih yang bisa langsung dibuka dan di dalamnya ada semacam bantalan berpori. Kemasannya terlihat mewah sekaligus cute.






Tekstur produk ini creamy dengan wangi bunga yang soft sehingga tidak mengganggu hidungku. Warnanya menyatu dengan baik di kulitku dan memberikan efek cerah, glowing dan moist yang natural. Menggunakan produk ini, membuat kulitku terlihat jauh lebih sehat. Aku suka menggunakannya karena terasa ringan dan tidak cakey. Coveringnya memang light tapi tidak masalah buatku yang "merasa" tidak perlu menyembunyikan kekurangan di wajahku. SPF-nya yang tinggi dan tidak menimbulkan reaksi alergi di kulitku menjadi poin plus plus untuk produk ini.



Tapi memang produk ini baiknya untuk pemakaian sehari-hari saja, dalam kasus kondangan aku lebih membutuhkan yang coveringnya tinggi...


Tertarik mencoba Aprilskin Magic Snow Cushion ini?

Beli di 0.8 Liter
Harga ???


You Might Also Like

12 comments

  1. Waaah kalo BB cushion saya juga suka pake. Ada punyaku yg minnion2.. Nah kalo cc cushion saya baru tahu ini hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. BB/CC/DD Cushion sama ji bedanya dimanfaatnya saja (itu pun mirip-mirip ji).
      Deh lucunya itu kalau gambar minion >.<

      Delete
  2. kemasannya cakep euy *salfok
    Jadi penasaran sama yg green

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirain aku yang cakep 😜
      Ia kemasannya kece loh...

      Delete
  3. aihhhh bagus banget.. hasil akhirnya super natural ya.. as if you wore nothing! <3 sayang packaging untuk oily skin warnanya hitam.. hiks.. pdhal pinknya itu loh.. omggg... <3 <3 <3

    btw, salam kenal :)
    xoxo

    www.blossomshine.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang hitam pun kece loh, klasik gitu 😊. Terus coveringnya cakep yang hitam.

      Salam kenal juga ya 🙌☺️

      Delete
  4. aku paling sukak sama cushion kalau untuk sehari-hari dipakainya cepet tinggal tap tap langsung kinclong kemasannya april yg ini super mevah ya kalau aku sih bakalan sayang2 makeknya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ia cushion itu pengaplikasiannya gak pake ribet 😊 suka lah pokoknya. Hihihi ia nih pakenya disayang-sayang...

      Delete
  5. Yang penting cocok untuk kulit sensi ya formulanya. Soalnya saya kalo pake yang jenis cake suka timbul jerawat kecil2 yang teraba di bawah kulit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ia buat kulit sensitif sepertiku gak bisa memakai makeup yang terlalu berat.

      Istilahnya jerawat kecil itu bruntusan ^^ aku juga sering begitu kalau memakai yang foundation yang cream.

      Delete
  6. deh coba tauka ini ada,, baru2 banged beli chusion yang masih BB hihihi
    hasil yg green kayaknya cucok diiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli BB Cushion apa Qiah? *penasaran

      Delete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad