Treatment IPL di Klinik Estetika dr. Affandi

10:00 pm

Menjamurnya klinik kecantikan di Makassar membuatku tidak lagi bingung jika ingin melakukan perawatan wajah. Tinggal pilih yang sesuai budget, dan aku bisa langsung mendapatkan perawatan yang kuinginkan. Senang? Tentu saja. Sebagai orang yang begitu peduli pada kesehatan dan kecantikan kulit, semakin banyaknya pilihan tempat perawatan wajah di Makassar, semakin membuatku bersuka cita.



Di bulan Maret yang lalu, aku menghadiri Grand Opening Klinik Estetika dr. Affandi cabang Makassar. Klinik kecantikan yang telah memiliki 15 cabang di seluruh Indonesia ini di usianya yang ke-30 akhirnya membuka cabang di Makassar. Saat itu aku dan beberapa blogger lainnya diajak berkenalan dengan Kepala Cabang Klinik Estetika Makassar; Ibu Lidya Caroline, para staf, dan dokter kecantikan yang bekerjasama di klinik tersebut. Para dokter yang berada di Klinik Estetika adalah dokter kecantikan yang ada di makassar, sehingga saat berkonsultasi di sana kita tidak perlu takut terkendala dialek, hehehehe....
Tidak hanya itu, kami pun dipersilahkan melihat-lihat klinik tersebut; merasakan kenyamanan ruang tunggunya, hingga masuk melihat ruangan treatmentnya dan peralatan yang ada di sana. Aku jadi kepengen banget mencoba treatment di sana.



Bersama Blogger kece Makassar dan Ibu Lidya.




Saking nyamannya, bikin betah buat ngegosip

Oh ia, aku juga sempat mencoba berkonsultasi via online di web Klinik Estetika di sana. Mengambil kesempatan untuk curhat dengan dokter perihal mukaku yang kering kerontang tetapi berkomedo, ditambah lagi super duper sensitif.



Nah, akhirnya setelah sebulan lebih, Selasa yang lalu akhirnya aku mencoba juga treatment di sana. Masih penasaran dengan treatment IPL, aku pun memilih untuk treatment itu lagi. Saat tiba di klinik, dengan ramah Pak Satpam membukakan pintu dan aku langsung dipersilahkan menuju resepsionis. Di resepsionis aku dipersilahkan mengisi data diri terlebih dahulu, kemudian menunggu sebentar untuk melakukan konsultasi dengan dokter.
Untuk konsultasi, aku dipersilahkan menuju lantai dua dan menunggu di sana hingga dipanggil untuk berkonsultasi dengan dokter. Sesuai dugaan, dokter menyarankan agar komedoku dibersihkan terlebih dahulu sebelum melakukan treatment IPL. Hiks... aku memang punya masalah komedo yang menyebalkan. Dokter juga meresepkanku krim anti-iritasi, mengingat akan melakukan treatment IPL dan juga mukaku yang super duper sensitif.




Setelah konsultasi, aku langsung ke ruang treatment yang terletak di lantai dasar. Mukaku dibersihkan dan dipijat lembut terlebih dahulu, kemudian komedoku dibersihkan. Aku paling tidak nyaman dengan proses pembersian komedo ini, ralat, tidak pernah nyaman. Aku tidak bisa tahan dengan nyeri-nyeri asoinya, dan akhirnya mbaknya hanya membersihkan komedo yang tampak saja karena aku sudah hampir menangis. Ia, aku cemen anaknya. Hiksss... Mukaku juga langsung memerah karena tak kuasa dikasari~

Keliatan gak memerah sehabis komedonya di bersihkan?

Jelek ya hahahaha


Setelah komedoku dibersihkan, mataku pun ditutup menggunakan kapas kemudian ditimpa dengan kacamata khusus dan wajahku pun diberi jel dingin. Jel ini berfungsih untuk mengurangi sensasi terbakar saat IPL dilakukan. Berhubung sudah pernah treatment IPL sebelumnya, kali ini aku tidak membayangkan hal-hal yang menyeramkan lagi. Treatment IPL kali ini berjalan dengan biasa-biasa saja, sensasi kejutannya tidak sehoror dahulu, hanya saja cahayanya lumayan terang. Tentu saja rasanya tetap seperti disetrum-setrum kecil, tapi tidak sakit sama sekali, bahkan di daerah berambut sekalipun.

Setelah treatment IPL selesai dan wajahku dibersihkan dari jel dan diberi krim anti-iritasi, aku pun dipersilahkan menunggu di ruang tunggu utama untuk krimku. Efek treatmennya langsung terasa saat itu juga, mukaku terlihat jauh lebih cerah, dan saat kusentuh terasa lembut, meskipun terasa agak perih sih. Sambil menunggu, aku menikmati segelas teh hangat dan tak henti-hentinya mengamati mukaku di cermin. LOL.

Muka ngantuk hahahaha

Yang punya masalah kulit atau ingin melakukan perawatan wajah, Klinik Estetika dr.Affandi ini bisa banget menjadi alternatif pilihan kalian.

Lokasi: Jl Boulevard Raya - Ruko No. 1P, Panakukkang, Makassar
Buka hari Senin - Sabtu (jam tepatnya lupa pokoknya dari pagi - sore)

You Might Also Like

35 comments

  1. Cantiknya dwi 😍 saya habis lahiran pengen cari2 treatment yg cocok nih buat busui.. Sepertinya estetika bisa jadi pilihan 👍 nice sharing dwi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah di bilang cantik 😁. Khanza bisa mi dititip kak? Kalau bisa mi langsung mi cuss saja buat me time hahahah 😂

      Delete
  2. ih aku paling suka deh kalo baca postingan tentang treatment kaya gini, asik lidiliatnya heheh, sering sering dong mbda review" kaya gini,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi insyallah kalau bisa kabur nitip bocah buat treatment lagi hahaha

      Delete
  3. Duuh... Jauhnyaa... Ah jadi inget dulu pernah berkecimpung di dunia percantikan.. Jadi pengen perawatan wajah lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kali aja Estetika ini ada di kotanya Mbak 😊 Wahhh seru dong kerjanya mbak di dunia kecantikan 😍😍😍

      Delete
  4. Ada konsultasi via onlinenya juga ya mbak? Keren banget ya kliniknya, coba kalau ada di Aceh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek aja Mbak 😊 kali aja ada di Aceh. Iya ada konsultasi via online juga, free lagi

      Delete
  5. Aku mau juga. Deket-deket rumah aku agak susah nih cari klinik kecantikan. Coba Makasarnya kecamatan Makasar di Jakarta, aku ke sana deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha 😂 kayaknya di Jakarta ada deh, coba cek di web-nya aja mbak.

      Delete
  6. Waahh, itu bisa konsultasi online juga ya, Ka Dweedy? Jadi pengen konsultasi perihal wajahku yg gak pernah perawatan ini. Hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia bisa konsultasi online, langsung aja ke web-nya 😊

      Delete
  7. wih, aku membayangkan treatmentnya pasti menyenangkan sekali. wajah bersih dan sehat dan pastinya semakin pede dengan penampilan. ngga perlu banyak2 make up lagi ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rasanya menyenangkan setelah treatment 😊 Mas tau aja deh, sering ya? 😉

      Delete
  8. untuk yang cowok enggak ada nih mak? Kali aja kebagian konsultasi juga enggak papa kok. Bersyukur banget malahan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya buat cowok bisa juga si treatmentnya tapi ya itu blogger cowok di sini mungkin risih kali ya? 😁 kalau mau konsultasi gratis bisa coba konsultasi via online deh di webnya

      Delete
  9. duuh jauh juga ya di Makassar.. Untuk perawatan seperti itu menghabiskan berapa duit mba?
    saya punya beberapa jerawat di muka, tapi takut kalau ikut treatment.. takut gak kuat nahan sakit hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cabanya sudah tersebar kok Mas, kali aja ada di sana 😊. Hmmm kalau IPL mulai dari sejutaan deh kayaknya

      Delete
  10. gimana mbak? hasilnya? mukanya seger? bersinar? serasa pake susuk? >.<

    Ah, aku juga pengen nih, di Jember ada klinik kecantikan yang nawarin tratment gratis gitu ke para blogger buat promonyaaaa~~~

    btw, kak dwi ngefans sama kak andra alodita kah? tipe muka dan rambutnya cukup mirip

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasilnya cerah ia 😊 tapi gak tahu deh apa sama kalau pake susuk, belum pernah cobain sih 😂.
      Amin! Semoga di Jember juga ada ya...

      Ia aku suka liat blognya Alodita. Tapi gak kepikiran sih sampai ikutin gayanya 😂 rambut pendeknya karena gerah aja dan gak ada waktu buat perawatannya dengan adanya bocah yang nempel terus.

      Delete
  11. Desain interior di kliniknya bagus ya...buat betah lama-lama di sana.
    Saya juga paling gak tahan kalau komedonya dibersihin. Sampai keluar air mata hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sofanya juga empuk terus disediain minuman pula 😊
      Hahaha toss dulu dong kita 🙌😊

      Delete
  12. wah enak ya abis di treatment jadi mulus mukanya dan bisa jadi tempat rekomendasi buat jadi cantik dan mulus nih. apalagi di websitenya dapat konsultasi tentang kesehatan lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muka ku emang dari sononya mulus si Mas ☺️ *eaaa. Nah kalau cantik emang sudah dari lahir 😜

      Delete
  13. Mupeng bawaannya kalau baca review treatment wajah kayak gini. Salah satu me time cewek2 ya memang perawatan ke salon. Keren juga kalau salonnya buka konsultasi online ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ia me time banget nih 😍

      Delete
  14. Di Jogja juga ada Klinik Estetika. Tapi aku belum pernah nyoba.. Kayaknya lumayan yaa.. :D

    ReplyDelete
  15. wah asyik banget nich treatment kaya gini. Bikin seger asyikkk

    ReplyDelete
  16. Pingin jugaaa....ngilangin komedo yang membandel di wajahku.
    Selama ini dilakukan alami saja, peeling dan dipencet-pencet.
    Masih tertinggal banyaak...

    Uda gak pernah ke klinik kecantikan.
    Bisa buat reward juga kali yaa...buat emak-emak riweuh kaya aku gini...?

    ReplyDelete
  17. Aku jg pengen treatment ngilangin komedo. Enggak banget deh itu bintik putih jd item. Enak jg ya bs konsultasi secara online trus ke kliniknya juga

    ReplyDelete
  18. Di tempat saya blm ada klinik estetika. Maklum kota kecil. Ruangannya enak gitu ya

    ReplyDelete
  19. Kalau dipencetin komedonya emang sakit ya, tapi kalau dah biasa malah nagih hehe.

    ReplyDelete
  20. Aku kemarin perawatan facelifting sama masker vitamin C di Dr. Affandi. Aku suka sama hasil masker nya :D


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  21. Nggak ada buka cabang kah mbak? Ramah2 ya karyawannya.

    ReplyDelete
  22. Aku slalu penasaran dengan perawatan wajah begini, trutama pas bersihin komedo.. Sakitnya kayak apa :D. Soalnya kalo kata temen2 ada yg bilang malah sakitnya nagih.. Puas kalo kluar komedonya banyak.. Hahaha.. Aku liat di video youtube juga bisa banyak gt keluar komedo kalo ditekan yaa :D. Belum pernah nih kalo perawatan yg khusus gini..

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad