[Review] Peripera Airy Ink Velvet

2:51 pm

Oh, hay hay beautys... ❉❉❉

Tinggal beberapa hari lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, untuk itu sebelum melanjutkan mereview liptint (atau lip cream ya?) yang kece banget dipakai selama bulan Ramadhan karena memberika efek fresh, aku mau minta maaf dulu nih untuk semua perkataan, baik secara lisan maupun tulisan yang mungkin pernah menyinggung ataupun menyakiti perasaan kalian. Karena sebagai perempuan biasa, aku pun tak luput dari kesalahan... Dan selamat menyambut bulan yang penuh berkah bagi yang merayakannya~


Kali ini aku mau mereview liptint dari Korea lagi, yakni Peripera Airy Ink Velvet. Seri Airy Ink Velvet ini sendiri memiliki 5 shade dengan tone warna natural dengan klaim finishing yang ringan, loglasting softness cocok untuk tampilan layaknya seorang dewi. Hihihihi... sebagai pencinta pewarna bibir yang bertone natural, aku langsung mupeng melihat kesemua shadenya.


Ke 5 shade itu adalah;
No. 1 Heart Grapefruit
No. 2 Pretty Orange Pink
No. 3 Sold Out Red
No. 4 Beautiful Coral Pink
No. 5 Elf Light Rose

Aku sendiri akan mereview shade No. 1, yakni Heart Grapefruit. Liptint ini sendiri kudapatkan dari 0.8L. 





Dus kemasan liptint ini saja bentuknya sudah unik dan unyu banget, dengan dominasi warna merah kejingga-jinggaan yang mewakili warna liptintnya. Di belakangnya terdapat keterangan mengenai produknya dengan huruf hangul dan bahasa Inggris. 

"Lip lacquer which makes your lips a flower-like bloom with smooth and soft velvety touch. An airy weightless texture, but you can get bold color and moisture."




Liptintnya sendiri dikemas dalam botol plastik buram yang keras dan dihiasi dengan gambar percikan tinta yang diatasnya tertulis Airy Ink Velvet. Tutupnya berwarna hitam yang juga dari sejenis plastik tetapi menyerupai karet. Secara keseluruhan, kemasan liptint ini seperti kemasan obat oral drop, lucu sih menurutku dan unik. Semua seri "Ink" Peripera memang dikemas seperti ini sih. Mungkin maksudnya meniru botol tinta, tapi jatuhnya lebih mirip kemasan obat si hahahaha...

Aplikatornya standar seperti kebanyakan aplikator liptint ataupun lipcream lainnya.


Tidak ada bau saat menggunkan liptint ini, jika didekatkan botolnya kehidung barulah samar tercium wangi bunga bercampur bahan kimia (errr... seperti bau kuteks). Teksturnya ditengah-tengah antara cair dan cream gitu. Duh gimana ya? *bingung sendiri* Jadi teksturnya itu seperti krim yang basah-basah becek gitu. Ya gitulah pokoknya. LOL.


Meskipun klaimnya liptint ini berwarna natural tapi buatku warna Heart Grapefruit ini ngebold banget. Jauh dari zona nyamanku. Warnanya yang merah kejingga-jinggan lumayan cerah ceria. Meskipun warnanya jauh dari zona nyamanku, aku langsung jatuh hati saat pertama kali menggunakannya. 

Cukup sekali pulas, liptint ini sudah menutup bibir sepenuhnya. Awalnya memang  bibir terasa seret, setelah itu aman deh, apalagi liptint ini stay cukup lama. Kurang lebih 6 jam jika tidak dipakai makan-makan heboh. Mengaplikasikannya pun mudah, sukalah pokoknya, hasil akhirnya yang glossy semakin membuatku jatuh hati. Aku seringnya menggunakan liptint ini di bagian dalam bibir setelah itu kutepuk-tepuk keseluruh bibir agar hasilnya lebih natural dan memberikan efek gradasi.


Kurangnya, liptint ini masih transfer kemana-mana, ke gelaslah hinggah ke tangan dan pipi Ghaza.

Bagaimana, aku sukses gak meracuni kalian dengan liptint ini? Hehehe...
Yang sudah pernah mencoba boleh banget loh share di sini ^^

Sampai jumpa di review selanjutnya~


Beli di: 0.8L
Harga: $10


You Might Also Like

27 comments

  1. Cantik lhoo mukanya jadi segerrr

    Gue sering liat nih di olshop, tertarik sama bentuk botolnyaa hahaha kayanya tertarik sama yg no 5 light rose nude cantik gituuu


    www.vanisagita.com

    ReplyDelete
  2. Aku penasaran sama peripera ini, sekarang lagi nunggu paketnya datang huhuhu jadi semakin nggak sabar pingin cobaaa >.< Warnanya di kamu cantik banget. Cucok!

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. waaa asik bgt dpt..... mupeng nih haha

    ReplyDelete
  4. Biasanya kalo liptint cair aku jrg pake :D.ntr deh mau coba kalo liptint yg skr udh abis.. Lg make liptintnya tony moly tp yg cream. Kyknya produk2 korea ini bgs2 sih yaa.. Aku slalu cocok makenya

    ReplyDelete
  5. Wah baru tau dengan istilah liptint.. saya kira semua yg dipake cewek² itu sama.. ternyata beda yaa

    ReplyDelete
  6. hehehehe aku ngga bisa membedakan kosmetik wanita, perasaanku sama aja. tapi sepertinya yang ini cair dan bikin bibir warnanya semakin hits yah

    ReplyDelete
  7. Duh, tergoda yang no 4, coral red. Sepertinya cocok buat bibir emak2 ini yang tipis dan agak item. Besok nyari ah ke supermarket

    ReplyDelete
  8. Warna liptintnya cantik banget mbak, mauu... :D

    ReplyDelete
  9. Duh kalo soal liptint ini mah saudara kalo tau pasti pengen beli :D

    ReplyDelete
  10. Kemasannnya beneran mirip botol tinta isi ulang spidol, bisa-bisa tertukar dengan tinta kalau gak fokus. Warna pilihannya juga beragam ya, biasanya bisa didapatkan di mana ya? Yang ada diskon gitu.

    ReplyDelete
  11. Aku blm pernah pakai liptint
    Duh kaya ngasih tinta apaan gitu ya, ahahaha. Ntar nyoba nyari deh, penasaran juga

    ReplyDelete
  12. Saya pakainya masih lip glos atau lipen sekalian. Blm coba yg liptint ini

    ReplyDelete
  13. Wooh sama kayak Kak Tomi, br tau aku ada jenis liptint :D

    ReplyDelete
  14. Gw taunya airy room hehe baru tau ada produk ini

    ReplyDelete
  15. warnanya cantikkk... tapi itu brati enggak matte ya. Bisa gampang ilang ya warnanya?

    ReplyDelete
  16. Aku blm pernah coba liptint, bikin kering gk sih mba hasilnya.
    Aku tertarik sm yg no 2. Pretty orange pink

    ReplyDelete
  17. Bibir jadi keliatan aduhai gitu ya jadi ya. Cantik 😍😍
    Tapi kalau aku yg pake, bagus kek gitu juga gak, ya? :(

    ReplyDelete
  18. Wahh bibirnya jadi lebih segar menggunakan kaya lipstick atau liptint gitu ya mba. Cocok buat bibir yang terlihat pucat

    ReplyDelete
  19. Sukseees!
    Aku jadi pingin beraaatt...

    Naksir yang no.4, norak gak siih..?

    Kulitku gak seberapa putih gitu siih...aga kepedean kali yaa...kalo pake warna-warna gonjreng.

    ReplyDelete
  20. Belum pernah pakai liptint. Btw ada tdk gak sih mbk liptint yg gak mbekas? Mungkin ada rekomendasi hehe TFS

    ReplyDelete
  21. Bagus banget lho warnanya cerah, merah tapi enggak tua kesannya mungkin karena ringan kali ya. Aku wishlish deh hihiy

    ReplyDelete
  22. Eh komenku soal airy rooms lum masuk ya. Ini lipstik bingung mau komen apa, kalau bulan puasa katanya ga boleh juga liat yang bening2 jd dilewatin trus hehe

    ReplyDelete
  23. Aku belum pernah pakai liptint. Tapi kok kemasannya menggoda sekali ya. Lucu. Kaya botol tinta . Senang sama light rose-nya. Tapi kalau nempel kemana-mana suka sebel aku. Suka dipelototin karena meninggalkan kenangan cap bibir.

    ReplyDelete
  24. Ini liptint paling enak menurut aku. gak bleberan kemana mana, cepet kering, tahan lama banget, gak bikin bibir kering, baru coba elf light rose warna nya lucu banget❤
    Tapi minusnya sama baunya kali ya...

    ReplyDelete
  25. Akhirnya nemu review yg shade #1 jg, udh ada di wishlist sih dan skrg makin yakin mau beli dan bakal check out abis lebaran nih :'). Skrg lagi pake yg ink velvet #6 dan itu sangat membantu di bibir aku yg kehitaman dan terbukti bgt longlasting dari sahur ke sahur berikutnya msh nyisa 💞

    ReplyDelete
  26. Aku punya airy ink velvet shade #4 dan #5
    Shade #4 menurut aku terlalu bold. Mungkin klo di aplikasiin di bibir yg pink hasilnya bakal cantik dan fresh. Warnanya kaya barbie gitu xD tapi kurang cocok diaku karena bibirku hitaaammm T^T coveragenya bagus tapi lama2 bibirku jadi keliatan unguu karena dasarnya bibirku super hitam T^T
    Klo shade #5 itu cantik super cantik dan super jatuh cinta. Karena biar pun warnanya soft, dibibirku masuk bangeeet. Ulas tipis aja keliatannya kaya bibir aku warna aslinya pink gitu. So natural <3
    Saranku klo kamu punya kulit cerah dan bibir yg gk hitam, shade #4 bikin look kamu jadi fresh banget. Tapi klo suka yg natural, shade #5 itu yg paling aku rekomendasiin \(°•°)/

    #numpangsharepengalaman😂😂

    ReplyDelete
  27. Aku make yg shade no 5. Bagi yg punya kulit warna putih kekuningan kaya kulit aku it's recommended buat dipake sehari hari. Looknya tuh natural tp sweet bgt meskipun gapake makeup. Tp kalo buat make up tebel dianjurkan buat make shade shade yg agak terang. Biar keliatan fresh mukanya. kalo aku make makeup yg agak tebal aku make yg no 2. Warnanya tuh pink ke orange an. So good looking bgt deh. Tp aku rasa"in baunya tuh agak mirip kaya cat rambut miranda. Hehe tp soft gitu ga nyengat. Tp kalo di rasain lg bener tuh kata mbj dwi. Kaya bau bungan campur bahan kimia. So pasti the best bingit deh produck ini.

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad