[Review] Beleaf Brightening Body Lotion

9:00 am

Dear beautys~ ❊❊❊

Sudah kangen belum dengan review skincare di blog ini? Kangen dong ya?!! Kali ini untuk mengobati rasa kangen itu, aku mau mereview bodylotion yang telah 2 mingguan ini kugunakan, yakni Beleaf Brightening Body Lotion. Yang tidak kangen tetap boleh loh baca reviewku ini, hehehe... Bodylotion ini kudapatkan dari Yukcoba.in dan aku senang banget saat paket berisikan bodylotion ini sampai di rumahku.


Karena ini kali pertama aku mendengar tentang brand Beleaf dan aku yakin masih banyak yang belum tahu juga tentang brand ini *cari teman ceritanya*, kita kenalan dulu yuk!


Product Description


Beleaf Brightening Body Lotion ini diproduksi oleh PT. Motto Beringin Abadi untuk PT. Trinty Pratama. Selain body lotion, brand ini juga memproduksi bodybath dan bar shoap.

Bodylotion ini sendiri merupakan lotion yang terbuat dari kekayaan laut terdalam yang dapat melembabkan, mencerahkan, dan menutrisi kulit sehingga kulit menjadi indah dan sehat. Diperkaya bio marine collage yang membantu memperbaiki elastisitas dan kekencangan kulit dan tranexamic acid dari buah-buahan, membantu menghambat peradangan pada kulit akibat sinar UV, memperlambat pembentukan melamin berlebihan pada kulit serta memudarkan noda hitam membandel pada kulit sehingga kulit tampak lebih cerah, dan indah.

Apa itu bio marine collagen?
Bio marine collagen adalah kolagen yang diperoleh dari sisik ikan laut. Marine collagen dianggap lebih baik karena bersifat alami. Struktur kolagen ikan paling menyerupai struktur kolagen manusia sehingga dianggap sumber kolagen yang paling baik bagi manusia.

Hmmm... klaimnya menggiurkan bukan? Aku sendiri paling tertarik dengan klaimnya yang katanya memperbaiki elastisitas dan kekencangan kulit! Juga yang katanya melembabkan dan menutrisi kulit, secara kulitku ini kering banget mulai dari hamil hingga sekarang... Harapanku gak muluk si, cukup bodylotion ini mampu melembabkan kulitku tanpa bonus lengket-lengket yang mengganggu, aku sudah senang banget.

Tapi sebelum membahas performanya di kulitku, aku mau bahas kemasannya dulu. Saat paket bodylotion ini sampai di rumah, isinya tumpah kemana-mana. Model tutupnya yang flip-flop tanpa disertai tutup pengaman lainnya membuat bodylotion ini tidak bisa dibawah jalan-jalan. Kemasannya sepertinya juga hanya dari plastik tipis yang rentan banget, diremas dengan tangan saja langsung penyok. Untungnya desain kemasan produk ini manis dan terlihat berkelas dengan warna birunya yang kalem serta gambar rumput laut dan kerang yang senada. Juga keterangan tentang produk ini lengkap tertera di kemasannya.






Wanginya agak menyengat buatku yang tidak hanya berkulit sensitif tetapi juga berhidung sensitif. Setiap menggunakan bodylotion ini aku langsung bersin-bersin, untungnya wanginya itu setelah menyerap di kulit, melembut dan memberikan efek menenangkan.

Warnanya putih dan bertekstur seperti bodylotion kebanyakan. Keunggulan bodylotion ini, cepat banget meresap di kulitku, tidak membuatnya terasa lengket dan melembabkan. Biasanya kulitku di bagian siku dan lutut paling cepat mengering dan jika kuabaikan akan bersisik dan terasa gatal, makanya aku sering mengaplikasikan bodylotion (atau cream) ke kedua daerah itu, tapi dengan memakai Beleaf bodylotion ini, aku tak perlu sesering biasanya mengaplikasikannya. Sayangnya bodylotion ini tidak dilengkapi spf, karena itu aku menggunakannya saat sore atau malam hari saja.

Nah aku pribadi si cukup puas dengan bodylotion ini, melembabkan kulitku dan membuatnya terasa jauh lebih kenyal. Untuk apakah mencerahkan sesuai klaimnya, aku sendiri tidak memperhatikannya karena memang tidak terlalu peduli untuk hal tersebut. Untuk memperbaiki elastisitas kulit dan kekencangannya, mungkin perlu waktu lebih lama dan pemakaian teratur untuk membuktikannya, tapi itu pun efek mengenyalkannya telah kurasakan

Kalian tertarik mencobanya tidak?





You Might Also Like

24 comments

  1. kak dwi entah keberuntungan apa yang dirimu miliki sampai selalu mendapatkan produk2 cantik yang mendarat dengan slamat dirumah, hehe : ) aku jadi penasaran pengen cobain body lotionnya, apalagi kulitku super dying huhuhu :'(

    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha pengaruh sering ikutan ji kayaknya ini 😬 Coba mi tapi dak tauka juga dimana belinya ini produk.

      Delete
  2. aku mah body lotion males yang macem2. hehhee. but, nice review :)

    elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting melembabkan gitu ya mbak? 😊

      Delete
  3. aku jg sensitif hidungnya, berarti kalau pakai body lotion ini harus tipis tipis aja kali ya.. biar ga langsung semerbaaaaak wanginya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ide bagus dipakai tipis-tipis. Selama ini aku pakainya langsung aja gitu dengan asumsi terlanjur bersin-bersin juga. hahahaha

      Delete
  4. sama nih, aku juga baru tau produk ini
    btw, desain produknya kece abis ya... sukaaaa banget


    semoga laku keras di pasaran
    aamiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia packagingnya cantik banget 😍😍😍

      Delete
  5. Aku baru tahu produk Beleaf. Kemasannya cantik ih. Suka. Kaya mewah gitu. Wanginya cuma ada 1 pilihan aja ya? Aku tergiur sama bio marine collagen-nya yang katanya bisa bikin kulit elastis. Selama ini kan lotion cuma melembutkan. Keren ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya memang baru satu si mbak 😊. Hihihi ia nih kan lumayan banget tuh jika memang bisa membuat kulit elastis

      Delete
  6. Kalau kakakku yang baca mah pasti langsung beli untuk di coba body lotion nya, sayangnya aku cwo cuman parfum aja paling. Tapi kalau bogy lotionnya pas buat cwo mah aku mau juga deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mas, bodylotion kan gak apa dipakai cowok juga 😁 yang masalah kalau pakai lipstik 😬

      Delete
  7. Enak kl pake body lotion yg langsung menyerap dan ga lengket ya kakk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia 😊 gak lengket-lengket nyebelin gitu 😂

      Delete
  8. kalo aku yang pake cocok ngga ya buat kulit gantengku? akankah bersinar dan memancar kesekeliling ku. keren ih sepertinya

    ReplyDelete
  9. Aku biasanya paling ga enak kalo pake body lotion yg lengket dan susah banget menyerap dikulit, body lotion ini kayaknya enak banget dipakenya ya kak jadi pengen coba juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia aku juga gak suka banget jadinya lengket-lengket benyek nan becek gitu 😂 sebel ihhh...

      Delete
  10. Aku ada body lotion yg udah aku pake dari kapan tau, karena udh nyaman malah gak ganti2 lagi wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha biasanya si memang gitu kalau sudah ketemu yang klik di hati kenapa juga lirikl-lirik yang lain 😌

      Delete
  11. Aku tertarikkk.. Aku tipe yang suka gonta-ganti body lotion. Untung kulit & hidung enggak sensitif. Hehehe.. Dapetinnya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss 🙌 aku juga suka gonta-ganti bodylotion 😊
      Errrr dapatnya dimana ya? Hahhaha 😂 kayaknya sudah ada di supermarket deh mbak

      Delete
  12. produk dengan bahan utama collagen terutama dari laut memang sangat bermanfaat buat kulit, terutama membuat kencang dan lebih awet muda. nice review mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh gitu ya 😍 terimakasih sudah mampir ya~

      Delete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad