[Review] Wardah Intense Matte Lipstik

1:16 am

Mungkin hampir sebagian besar perempuan, terutama makeup junkie, tidak akan pernah merasa cukup memiliki lipstik. Ada saja alasan untuk membeli lipstik baru.  Warnanya-lah, teksturnya-lah, merknya-lah,  hingga alasan sepele karena lipstik itu sedang kekinian. Tidak beda jauhlah dengan aku yang selalu punya alasan menimbun buku! LOL!

Sebenarnya, jika mau jujur, aku sendiri ingin juga “selalu punya alasan untuk membeli lipstik”, tapi ya gitu deh nafsukan tidak boleh diikuti terus-terusan. Lagian ketika sampai pada fakta lipstik punya masa kadaluarsa, tidak seperti buku yang bisa disimpan lama, bisa dibeli dulu bacanya belakangan, aku tidak bisa mencari-cari pembenaran untuk menimbun lipstik selayaknya menimbun buku. Lebih baik uangku kukumpul untuk membeli laptop baru, menggantikan laptopku yang saat ini betrai dan kyboardnya sudah melambaikan bendera putih. Sudah ngecek harga laptop Toshiba juga si *KODE KERAS* *kali saja ada yang mau sponsori*, dan sepertinya masih butuh waktu terkabulnya keinginanku itu. Hiks….

Lah curhatnya kepanjangan…

Alhamdulillah, berbulan-bulan yang lalu aku punya alasan untuk membeli delapan lipstik baru! DELAPAN!!! *ia kalian tidak salah dengar* Empat dari delapan lipstik itu akan kureview di postingan ini. Kalian pasti sudah menebak lipstik apa yang akan kureview, ya ia-lah ya sudah tertulis di judulnya,  yakni Wardah Intense Matte Lipstik.




Claim
Smooth creamy texture
Supreme moisture
Long lasting
Highly pigmented
Colors


Sebelum aku cerita apakah klaimnya sesuai, kita bahas kemasannya dulu ya. Lipstik ini dikemas dengan dus yang warna dan font tulisannya cute banget, itu salah satu alasanku membeli lipstik ini. Hahahaha… Di setiap sisi dusnya tertera informasi mengenai lipstik ini (claim, ingredients, shade, dll).




Sayangnya setelah membuka dusnya, ke-cute-an lipstik ini langsung turun 100% di mataku. Lebih kemasalah selera si, aku pribadi tidak suka kemasan yang langsing seperti kemasan lipstik ini. Digenggamnya gak enak. Aku malah langsung malas melanjutkan foto-foto produknya. Tapi kuakui, kemasan langsing dengan warna perak di lipstik ini mewakili citra Wardah yang diperuntukkan untuk perempuan dewasa. Apakah itu berarti aku belum dewasa? Hmmm…



Sebenarnya aku jarang banget memakai lipstik, apalagi yang teksturnya matte seperti lipstik ini, aku seringnya memakai liptint. Selain karena bibirku yang gampang banget keringnya, garis bibirku yang tidak jelas, juga karena setiap memakai lipstik aku merasa bibirku yang sudah besar ini menjadi jauh lebih besar. Ditambah hidung yang besar, lengkap sudah muka didominasi hidung dan bibir saja. Tapi karena penasaran dengan lipstik ini yang lagi booming saat itu juga warna-warnanya yang aku banget, akhirnya aku memberanikan diri mencobanya.

Dari sepuluh shade, aku membeli Retro Red, Passionate Pink, Blooming Pink, dan Socialite Peach. Dua warna cukup terang dan dua warna yang kalem.






Karena bibirku cenderung kering, aku menggunakan lipbalm terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan lipstik ini ke bibirku dan ternyata salah besar. Lipstiknya cepat banget pudarnya dan butuh waktu lama baru terlihat mattenya (bisa dilihat saat aku memakai Retro Red di foto atas, lipstiknya masih terlihat glossy). Tapi jika tidak memakai lipbalm terlebih dahulu, nantinya warna lipstiknya akan retak-retak aneh. Juga tetap saja tidak longlasting, dipakai makan cantik saja sudah pudar.

Coveragenya juga biasa saja meskipun lipstiknya sendiri cukup pigmented, butuh beberapa kali pulas baru menutupi bibir sepenuhnya. Tapi mengingat harganya yang terjangkau, lipstik ini sudah oke banget. Apalagi warna-warnanya cantik banget menurutku, aku harus menahan diri untuk tidak membeli enam shade lainnya. Dan dari keempat shade yang aku punya, aku paling suka Socialite Peach lalu Blooming Pink. Warnanya rada mirip si hahahaha… aku bangetlah pokoknya.

Kalian sendiri suka shade yang mana?

Beli di Sociolla (kode voucher SBNLAYPO masih berlaku loh, dapatkan potongan 50k minimum pembelian 250k)

Harga: Rp. 46000

You Might Also Like

31 comments

  1. Saya suka yang peach 😍 habis pi lipcream wardahku baru beli ini deh..hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belimi lagi kak 😝 dak sah kalau 1 ji lipstik ta

      Delete
  2. Cute banget sih kak dwi pakai lipstick warna cerah gitu : ) aku sampai sekarang belum pengen koleksi lipstick dri wardah ini krna aku gak suka warna2nya utk kulitku yg warm undertone ini. apalagi di dukung teksturnya yg gak terlalu bersahabat dengan bibir kering. but, nicee review kak : )

    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deh betulan cute? Kalau pake ka warnah cerah entah mengapa kayak tante-tante kurasa hahaha...
      Ia di cepat ki retak kalau buat bibir kering

      Delete
  3. warnanya mirip2 ya.. tp cantik warna nudenya aku suka hehe

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  4. Beli lipstik murah dan hasilnya bagus itu surga banget ya mbak buat wanita :)
    Yang warna passioante pink bagus :)

    ReplyDelete
  5. Saya juga pakai lipstik ini tapi yang nomor 04, lupa nama warnanya apaan. Suka sih. Buat saya yang enggak biasa makai lipstik warnanya ga heboh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. No. 4 namanya apa ya? 😌 hmmmm... Warna nude emang paling aman buat yang tone kulitnya kuning langsat/beige hehehe

      Delete
  6. Semua warnanya di kamu bagus-bagus yaaah..

    Suka sama si socialite peach..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena akunya sudah bagus ya mbak jadi pakai apapun tetap bagus 😛

      Delete
  7. aku fanatic retro redd! huhuhuy tapi iya ya glossy gitu jadinya huhuehe bagus kalau dia nge matte

    ReplyDelete
  8. Aku sukanya chocotown! Warnanya tua tapi pas sama aku :D



    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duhhhh tertarik pengen nyobain di counternya deh 😂

      Delete
  9. Ngomongin soal wardah, ada 2 hal yg aku ingat :
    1. MLM
    2. ISTERI SAYA

    Untuk MLM, dulu di tahun 2000, saya jualan PRODUK wardah... KALA ITU dijual secara MLM di salah satu MLM syariah di negeri ini...

    Untu isteri...ahh.. dia pemakai setia produk ini :)

    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wardah dulu dijual MLM ya 😱 *baru tau* makasih infonya Mas. Bisatuh Mas beliin istrinya ini 😊

      Delete
  10. Saya pake ini juga. Suka, karena ringan.

    ReplyDelete
  11. Udah lama nggak beli lipstick, selalu lip cream dan semacamnya. :') Socialite Peach manis yaaa warnanya... racun daaaah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ya lip cream, lip tint, dll lebih menarik gitu hahaha. Belilahhhhh *tebar racun*

      Delete
  12. Itu semua foto kamu ya.

    Aku laki-laki. Tidak guna lipstick.

    ReplyDelete
  13. subhanallah
    beli 8????

    bagi 1 laaaah
    dibikin GA gituuuuuu >.<

    ReplyDelete
  14. Blooming Pink keliatan imut banget yaa warnanya :3
    Kalau nggak pakai lip balm, matte lipstick ini bikin kering nggak sih?

    ReplyDelete
  15. udah punya dua tp bukan yang seri ini. ih jd pengen yang peacch XD

    ReplyDelete
  16. Akuu udaa punyaa yg retro red mbaak :D wkwkwk sukaa gtuu samaa warnanya :D pengen beli yg blooming pink :)

    ReplyDelete
  17. yang retor red bagus banget, cocok sama bibirnya dwi. temenku punya, tapi kok warnanya lebih gonjreng ya, atau beda bibir beda hasilnya :))))

    ReplyDelete
  18. yang passionate di kk bagus banget jadinya deh

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad