The Artist Who Painted A Blue Horse

10:51 am


The Artist Who Painted A Blue Horse
Copyright © 2011 by Eric Carle
First board book edition, 2013
All rights reserved
Published by Philomel Books, an imprint of Penguins Young Readers Group.

Adalah seorang seniman yang berbakat, dengan kuas dan cat airnya ia melukis hewan-hewan menakjubkan...



Sebagai pencinta buku-buku karangan Eric Carle (terutama ilustrasi di dalamnya), aku bahagia sekali saat Bakti menawarkan kepadaku buku ini.  Buku ini dan banyak buku lainnya adalah donasi dari The Asian Foundation. Biasanya buku-buku donasi seperti ini diberikan ke lembaga, tapi kali ini diberikan kepada perorangan, dan beruntungnya aku menjadi salah satunya. Ralat, buku ini diberikan untuk Ghaza bukan untuk bundanya, hehehe…

Ghaza sendiri sangat menyukai buku ini. Semenjak mendapatkannya, ia sering membolak-balik halamannya dan menunjuk-nunjuk gambarnya sambil mengoceh mengikuti gayaku membacakannya. Aku senang banget karena Ghaza mulai menunjukkan antusiasnya terhadap buku dan jika ia ingin dibacakan ia akan membawa buku ini kepadaku.

Ukurannya yang tidak terlalu besar memudahkan Ghaza memegangnya. Ilustrasinya yang khas Opa Carle serta warna-warninya, mampu menarik perhatian Ghaza. Ahhh… jangankan Ghaza, aku saja sangat terpesona dengan ilustrasi di dalam buku ini. Gambar binatang menjadi luar biasa dengan permainan warna ala Opa Carle. Modelnya yang board book juga membuatku tidak was-was Ghaza bisa merobeknya.





Karena buku ini memang diperuntukkan untuk balita, narasinya hanya sedikit dan memang didominasi oleh ilustrasi. Hal itu aku manfaatkan untuk mengarang lebih banyak cerita dari gambar-gambar tersebut dan membuat saat membacakan cerita untuk Ghaza lebih menarik~


You Might Also Like

12 comments

  1. waahh seru di' hihihii meningkatkan juga imajinasi ibu hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia Qiah 😊
      Contohnya yang gambar kuda biru pas saya bacakan ke Ghaza saya tambahkan, kuda ini surainya hitam, ekornya hitam, larinya cepat dll 😁

      Delete
  2. Anakku juga suka dibacakan buku mbak.. Kadang sampe minta diulang2..jadinya malah ibunya yang ngantuk duluanπŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ia ya Ghaza juga suka minta dibacain berulang-ulang. Kadang akunya yang bosan baca buku yang itu-itu aja sampai ceritanya aku hapal πŸ˜‚

      Delete
  3. Keren nih, buat anak kecil. Selain menarik, gambarnya juga bagus :)
    Btw, salam kenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia ^^ buki-buku Opa Carle emang rekomend deh!!!
      Salam kenal juga~

      Delete
  4. Dengan buku model kayak begitu kita jadi bebas berkreasi dengan cerita kita sendiri yak. Jadi mengembangkan daya imajinasi secara tidak langsung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak ^^
      Lumayan, mengasah kemampuan bercerita.

      Delete
  5. Warna warnanya baguus.. buat merangsang anak untuk mengingat warna warni ^^

    ReplyDelete
  6. Wow, ilustrasinya benar-benar memukau nih. Ini kalau dikasih ke adik-adikku bakalan suka. Kalau boleh tau belinya di mana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku diberi sih ini bukunya. Coba cek di bookdepository atau opentrolley mbak ^^

      Delete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan