Jalan Pagi

9:00 pm

Hari Minggu, aku bangun agak pagi dikarenakan kakiku terasa sangat pegal. Yang sakitnya menembus tidurku. Karena tak bisa tidur lagi, aku pun duduk-duduk dipinggir tempat tidur sambil memperhatikan wajah Pai. Wajah Pai ketika tidur seringnya menampilkan expresi yang lucu-lucu, aku senang memandanginya, bahkan seringnya mengganggunya. Tapi matahari keburu terbit dan aku berencana berjalan-jalan pagi seputaran kompleks hari ini.

Kemarin saat kontrol rutin ke dokter (sekarang jadwal kontrol ku setiap hari Sabtu), dokter menyarankanku untuk lebih banyak berjalan kaki. Karena itu aku kembali berjalan-jalan pagi seputaran kompleks rumah. Kata orang-orang si bagusnya jalannya setelah solat subuh, tapi aku takut berjalan-jalan saat masih gelap. Seram saja rasanya.
.

Pagi hari itu indah…

Matahari masih rendah, berwarna jingga dan hangat.





Bunga-bunga yang dibiarkan tumbuh liar bermekaran.




Dan burung-burung berkicau riang.




Tak terduga aku menemukan ketenangan saat berjalan-jalan itu dan perasaan penuh, seakan-akan betrai yang sedang lowbat akhir-akhir ini kembali terisi 100%.

You Might Also Like

26 comments

  1. serasa ikutan jalan pagi, menyentuh, ah apa sih, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang deh bisa menyentuh orang ._. #ehhh

      Delete
  2. memang mantap kalau jalan jalan apa lagi hari minggu ke CFD hahahah sambil ngeceng

    ReplyDelete
  3. kalo jalan pagi pasti seger apalagi liat pohon-pohon :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ^^ tapi kadang godaan tempat tidur luar biasa :p

      Delete
  4. Katanya memang klo dah mau lahiran kudu banyak olah raga ya biar mulus jalannya

    ReplyDelete
  5. kakinya gak bengkak, sering jalan ya mba?

    ReplyDelete
  6. selamat pagi. mengawali hari dengan olahraga ringan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagi ^^ hup satu dua tiga!!! hehehe

      Delete
  7. dulu juga takut pas jalan pagi habis subuh kayakn ya serem-serem gitu deh hahah... penakut banget ya gue... tapi sekarang udah enggak

    ReplyDelete
  8. Pemandangan sederhana menjadi luar biasa. Tetap sehat-sehat Mbak Dweedy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hal-hal sederhana seringnya menjadi luar biasa emang ^^ Makasih mbaaa :*

      Delete
  9. Halo teteh geulisss. Wih lagi mau rutin jalan pagi yaa. Sehat dong. Semoga kakinya gak sakit-sakit lagi yaaa^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii ^^
      Terimakasih ya sudah mampir ^^

      Delete
  10. kalo jalan-jalan abis subuh takut masih gelap, bawa obor aja:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ebuset obor masih ada ya saat ini?

      Delete
  11. Selain menyehatkan jalan pagi juga menyenangkan ...

    ReplyDelete
  12. CFD itu car free day kaka haha emang di daerah kaka kagak ada kayak ginian yah ?

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad