[Review] Lipmarker 3CE

2:10 pm

Hay ^^
Siapa di sini yang gaya bermakeup-nya berkiblat di Korea hayoooo ngancung?!! Hehehehe…

Nah dikesempatan ini aku mau ngereview makeup dari Korea lagi. Kali ini dari 3CE. Lama banget aku udah naksir pengen cobain produk-produk 3CE, tapi ya itu galau pengen cobain semuanya, tapi tapi… bangkrut dong nanti. Jadilah menetapkan hati membeli lipmarker-nya saja. Sekarang si lagi naksir lip color palletnya, huhuhuhu…. Ada yang mau beliin?




Mungkin kalian sudah bisa nebakkan ya, lipmarker dari 3CE ini ya seperti spidol gitu. Teksturnya cair, seperti stabilo/spidol yang meresap ke dalam bibir. Dan katanya tidak membuat bibir kering. Apa benar begitu? Lanjut baca reviewku ya…

Ada 7 shade warna lipmarker keluaran 3CE ini yakni: Orange, Red, Pink, Indian Red, Rapsberry Pink, Crimson Pink, & Maroon Pink. Aku sendiri punya yang Raspberry Pink dan Maroon Pink. Aku memang sukaaaa banget lippies gradasi pink dan hampir semua lippiesku sekitaran warna itu ;p Beli yang dua ini lantaran belum pernah nyobain warna pink yang rada ngejreng. Rencananya memang buat dipakai kondangan.




Packaging 3CE itu kebanyakan berwarna hitam gitu ya, sederhana banget dibandingkan packaging brand makeup Korea lainnya yang unyu-unyu. Tapi aku si suka-suka aja ya yang penting genggamable. Kalian gimana?

Lipmarker ini di kemas dengan dus hitam dengan logo 3CE di tengahnya. Khas 3CE banget. Dan di ujungnya berwarna sesuai warna lippiesnya. Semua keterangan pada dusnya menggunakan huruf hangul, padahal brand 3CE ini sudah go international.





Lipmarkernya sendiri berwarna sama dengan dusnya dan persis banget seperti spidol. Waktu masih tinggal bareng keponakan-keponakannku, lipmarker ini aku sembunyikan baik-baik, takutnya dijadiin spidol dan dipake coret-coret tembok. Hahaha…






Aplikatornya pun persis seperti spidol~



Dengan aplikator seperti itu sangat memudahkan kita mengaplikasikannya ke bibir, apa lagi untuk pemula sepertiku. Juga memudahkan kita untuk membuat efek gradasi ataupun membentuk pinggiran bibir. Khusus untuk pinggiran bibir, bagusnya jika bibir tidak kering atau sebelumnya aplikasikan dulu lipbalm, soalnya malah jadi berantakan jika tidak seperti itu.

Lipmarkernya tidak berbau apapun. Dan warnanya cantik banget…

Saat di aplikasikan di tangan warnanya terlihat jauh lebih terang si ya, berbeda saat kuaplikasikan di bibir yang jadinya malah jauh lebih gelap. Bibirku memang cenderung lebih gelap si. Aku sukanya memakainya dengan efek gradasi, tapi kadang juga memakainya full di bibir. Tapi karena semenjak hamil bibirku menjadi super duper kering, hasilnya kadang berantakan. Hahahaha… seperti foto di bawah ini.
 
Warnanya saat diaplikasikan di tangan.

Raspberry Pink

Maroon Pink. Abaikan expresi muka ku .-.


Oh ia, lipmarker ini tidak membuat bibir kering si memang. Tapi di bibirku yang kering, lama-kelamaan warnanya jadi retak (mungkin mengikuti bibirku yang retak) dan pudarnya hanya di beberapa tempat saja, aneh si jadinya. Tapi itu terjadi jika aku memakainya full di bibir saja.
 
Retak-retak u.u

Dan lipmarkerku yang Raspberry Pink saat segelnya di buka si warnanya oke gitu, gampang keluarnya. Terus saat aku mau pakai untuk yang kedua kalinya malah kering! Padahal tutupnya kututup rapat-rapat kok. Warnanya baru bisa keluar setelah kuguncangkan naik turun keras-keras, itu pun keluarnya tidak lagi di ujung “spidol”-nya, tapi di tengahnya. Huhuhuhu… masalahnya cuma aku yang ngalamin itu. Dan juga yang Maroon Pink baik-baik saja kok. Itu kenapa ya? Sial banget, padahal harganya lumayan. Hiks…

Aku suka banget lipmarker 3CE ini, apalagi aku seringnya mengaplikasikan di bibirku lipstik apapun dengan efek gradasi. Jadi hasil yang lama-kelamaan retak-retak itu gak terlalu bermasalah, soalnya jarang juga make full di bibir. Pengennya si punya semua shade warnanya ;p Tapi udah kesemsem lagi dengan lip color palletnya. Hahahaha dilema… sekarang si lagi gak ada budget buat makeup maupun buku. Semua budget dialihkan keperlengkapan baby ^^

Warna Maroon Pink ini memberikan kesan sexy dan dewasa ya ;p

Beli di: @3ce_readystock
Harga: Rp 175000

You Might Also Like

42 comments

  1. kalo pengen beli di supermarket udah ada ga mba ?
    aku biasa pake lipstick biasa sih, pengen coba yang kaya model pensil gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya gak dijual di supermarket >.< brand ini bahkan belum masuk Indonesia, terakhir baru launching di Singapur

      Delete
  2. cakep mak.. apalagi yang raspberry pink.. sama aku juga soalnya sukanya yg gradasi-gradasi pink gituu..

    salam kenal ya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ^^ *senang dibilangin cakep* *padahal yang dibilangin cakep lipmarkernya*

      Toss dulu dong kita mak :p

      Salam kenal juga Mak ^^

      Delete
  3. Ih, lucuk! Kayak liptint ya fungsinya, kayak kebanyakan liptint yang bagusnya dipakai gak sampai full bibir, hanya dibibir bagian dalam gitu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap ^^ mirip liptint cuma ya aplikatornya aja yang beda.

      Delete
  4. ududududh maroon red !!!
    warna fav lipstick aku kemana2 wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huwaaa >.< aku beraninya make maroon red pas kekondangan atau acara resmi saja ^^

      Delete
    2. Eh kok maroon red .-. maroon pink :p

      Delete
  5. ada emoticon matabelo nggak disini, hahaha :matabelo

    ReplyDelete
  6. Lucu ya kayak stabilo...suka warna pink nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia ^^ keduanya warna pink loh mbak ^^

      Delete
  7. pinjam punya kamu aja lah.. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dak boleh pinjam-pinjam makeup kak ^^ gampang sekali saling tular menulari penyakit >.< *padahal sekke'* huwahahaha

      Delete
  8. Replies
    1. Yang cantik akunya atau lipstiknya Mba? :p

      Delete
  9. suka sama warna warna lipmarker ini, jadi pengen beli deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli aja Mba ^^ sekalian beliin aku juga ya :p

      Delete
  10. yang rasberry pink cantiikk banget dipakenya..tapi kayak spidol..
    takut ketuker euy.. #ambil spidol whiteboard

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ia si -.-" makanya aku pisahin pouch makeup dan pouch alat tulis :p

      Delete
  11. nah kali ini gw jujur nih, buakannya enggak mau baca tapi gw baca paragraf pertama isinya ttg peralatan lenong perempuan. klo gw lanjutin baca tkutnya gw ikut2an pake gincu :"(
    btw bumil masih sempet dandan juga yak XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan bisa jadi refrensi kado buat istri Yan :p
      Hahaha malah semenjak hamil aku doyannya dandan .-.

      Delete
  12. Lucu ya lipmarker kayak stabillo, hehehe
    Kalau nanti punya berarti kudu disimpen baik-baik, supaya anakku ga liat, kalau liat tar dikira spidol buat ngegambar, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mak wajib tuh disimpan baik-baik ^^ temanku aja punya lipstik brended yang harganya 500an ribu dipake coret dinding ma bocahnya :p salah sendiri si alat makeupnya di simpen sembarangan, bocah mana ngerti :p

      Delete
  13. Ndak ngerti istilah2nya, Dwi ..... mungkin bagusnya ada daftar istilah utk orang awam kayak saya hehehe. Soalnya saya tahunya cuma "lipstik" tok :D

    Ndak ada yang warnanya gelap ya yang kalo kena bibir jadi rada2 coklat atau gelaplah ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaah lipstik ji ini kak cuma jenisnya lipmarker :p kan lipstik sekarang ada yang matte dan glowsy terus terbagi lagi sesuai texture dan pengaplikasiannya :p ehhh ribet hahahaha.... sebenarnya bnyak mi tulis tentang itu si kak, kalo sa tulis lagi basi mi kayaknya. Tapi boleh ji juga kalo pas mood ka ;p

      Warna paling gelap kayaknya yang Indian Red ji kak :p

      Delete
  14. Jadi dwi beli dimana lipmarkernya?
    Eh btw kpn melahirkann? :D

    ReplyDelete
  15. Haii Dwi Ananta,

    Perkenalkan saya Hafif dari DGtraffic Indonesia, saat ini saya sedang mencari dan mengumpukan list blogger-blogger untuk diajak kerjasama khususnya endorsement untuk produk calon klien kami.

    Untuk sementara ini saya boleh minta info rate card untuk review produk di blog milik Mba? Untuk produk yang akan direview akan diinfokan lebih lanjut nanti.

    Saya tunggu feedbacknya ya


    Terima Kasih

    ReplyDelete
  16. Wah, bagus juga hasilnya dik..
    Ini juga olshop langgananku..

    Salam kenal,sis..
    Sesama blogger Makassar, hehehe siapatau bisa meetup..hehehe

    sheilasengkey.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. packagingannya cantik banget kak, hasilnya juga bagus.. :)
    salam kenal ya.. :)

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad