[REVIEW] Little Baby Underarm Cupcake Cream

9:45 am

Keti (agak gimana gitu ya kalau memakai kata ketek, hahaha) yang menghitam adalah momok bagi setiap perempuan. Mengangkat tangan tinggi-tinggi, memakai baju ”yucansee”, apalagi memakai bikini adalah hal yang membuat risih perempuan berketi hitam. Malu dan tak pede tentu saja! Hayooo siapa yang ketinya item??? Ngaku!!! *ehh*

Sebenarnya kenapa si keti menghitam?

Ada banyak faktor yang menyebabkan keti seseorang menghitam, beberapa diantaranya seperti; mencukur ataupun mencabut bulu di keti, penggunaan deodorant yang mengandung pewarna dan pewangi, ataupun karena hormon estrogen yang diproduksi tubuh.

Bagi yang sering buka instagram mungkin sudah tidak asing lagi dengan produk Little Baby Under Arm Cupcake Cream yang sering banget iklannya beredar di online shop IG. Dan ya krim ini mungkin bisa menjadi solusi untukmu yang berketi hitam…




Ketiku sendiri sedikit lebih gelap dibandingkan warna kulit asliku (tapi gak sampai hitam juga, sumpehhhh, hahaha) dan aku pun sangat ingin ketiku bisa sewarna dengan kulitku. Sewaktu diberi Cupcake Underarm ini aku sangat bersemangat memakainya… Oh ia, aku pakai Cupcake Underarm ini sudah lama, jauh sebelum begitu hitsnya di IG. Krimnya juga sudah lama ya habisnya dan aku belum beli lagi. Terus kenapa baru review??? Yeahhh itu karena hemmmm… MOOD!!!

Sewaktu diberi krim ini aku cukup bingung ya ini krim apa. Lipbutter? Bodybutter? Setelah googling barulah aku tahu ini krim apa, LOL.

Apakah aku puas dengan Cupcake Underarm ini? ^^

Product Description

Little Baby Underarm Cupcake Cream adalah cream yang dapat membantu membuat kulit pada area tertentu (ketiak, lutut, siku dan sebagainya) terlihat lebih cerah, lembab, dan terasa lebih halus.

Mengandung ekstrak bahan natural serta deodorant, tanpa pewangi, tanpa pewarna, tanpa AHA, dan tanpa zat yang berbahaya untuk kulit.

Manfaaat Cupcake Underarm:
  • Membantu mengangkat sel kulit mati yang kusam dan kasar
  • Sebagai anti-bakteri
  • Membantu mengurangi keriput dan bintik-bintik gelap
  • Membantu mengecilkan pori-pori ketiak yang besar karena sering dicukur/dicabut
  • Membantu memutihkan ketiak
  • Tidak meninggalkan noda pada pakaian
  • Tidak menyumbat pori-pori
  • Membantu mengurangi bau badan
  • Bisa untuk lutut yang pecah-pecah atau pun gigitan serangga


Seperti yang kukatakan sebelumnya, aku tau deskripsi produk ini setelah googling, soalnya deskripsi produk pada belakang kemasannya menggunakan huruf Thailand. Setauku si memang produk ini berasal dari Thailand dimana kita tahu bahwa produk-produk dari Thailand terkenal (dan tergila-gila?!!) dengan krim yang memberikan efek mencerahkan/memutihkan.

Packaging

Cupcake Underam ini tersimpan dalam jar dari kaleng dengan desain ala victorian dan shabby chick pada bagian atasnya. Cantik dan saat pertama kali melihat packagingnya aku langsung kepikiran akan kusulap jadi apa ya jarnya setelah krimnya habis (tapi sampai sekarang malah ditumpuk gitu aja, belum diapa-apakan). Jarnya itu membuat naluri dyi-ku aktif. Halahhhh…. Hahahaha.

Cupcake Underarm-ku datang dengan plastik pink yang di belakangnya tertulis deskripsi produk ini dalam tulisan Thailand (benarkan ya itu tulisan Thailand?). Kesannya agak murah ya jadinya, padahal jarnya udah unyu banget. Tapi tadi pas googling lagi, Cupcake Underarm ini jarnya dikemas di dalam dus. Jangan-jangan punyaku palsu? Atau dulu packagingnya memang begitu?





Oh ia, karena berbentuk jar dan tanpa disediakannya spatula untuk mengambil krimnya, jadinya kurang steril karena harus dicolak-colek pake tangan.

Texture, Color, Scne

Meskipun dibilangnya krim, tekstur Cupcake Underarm ini lebih seperti lotion dan warnanya yang putih semakin menegaskan bahwa ini lebih tepat dikatakan lotion dibandingkan krim.



Baunya? Ughhh… aku sangat tidak menyukai baunya yang seperti perpaduan bau tawas, deodorant, dan obat-obatan. Aneh menurutku dan rada menjijikkan. Untungnya saat diaplikasikan ke keti baunya itu gak menyebar dan tidak tercium lagi dan krimnya itu cepat meresap ke dalam kulit.

How to us

Seperti menggunakan deodorant pada umumnya, cukup oleskan krim ini di keti sehabis mandi, dua kali sehari. Begitu juga pada daerah lutut atau siku. Karena telah mengandung deodorant, tak perlu lagi mengaplikasikan deodorant berbeda di keti kita.

Performa

Selama pamakaian aku perhatikan dari minggu ke minggu ketiku memang semakin cerah. Tapi ya gak gitu kelihatan si perubahannya jika kita tidak mendokumentasikannya. Aku sendiri mendokumentasikan tiap minggu dan ya ternyata banyak perubahannya!!! Meskipun gak sewow iklan-iklannya yang bertebaran itu. Kudu butuh proses. Dan aku rasa baru bisa secerah kulit asli ketika kita telah menghabiskan setidaknya tiga atau lima jar dengan pemakaian rutin. Berhubung rasanya aneh aja menguplod gambar ketiku dari minggu per minggu jadi aku gak menyertakan fotonya di sini.

Yang aku gak sukanya, jika kita jalan seharian di cuaca yang panas, katakanlah seperti sewaktu aku liburan ke Bira dan Toraja, aku pun menjadi bau. Ia bau badan! Risihhhhhh bangetttttt… yang niatnya liburan, malah kepingin cepat-cepat balik ke penginapan buat mandi. Padahal dengan menggunakan deodorant biasa aku hanya perlu memakainya sekali dan itu tahan untuk seharian bahkan hingga besoknya.

Pernah juga saat cuaca Makassar lagi panas-panasnya dan aku seharian hanya di rumah, kejadian itu terulang lagi. Bauuuu… Sakkulu’ kalau orang sini bilangnya. Nyebelin pokoknya. Aku langsung mandi dan menggunakan deodorant biasa saja…

Over all

Aku pribadi ya suka gak suka dengan Cupcake Underarm ini…

Aku sukanya karena betul ia mencerahkan ketiku dan hampir mendekati warna kulitku yang asli. Gak sukanya karena baunya yang aneh dan terkadang gak bisa melindungi kita dari bau badan.

Ada yang pernah nyobain produk ini?

Bagaimana hasilnya dikalian?

Setelah krimnya habis si aku belum membelinya lagi. Ya gimana ya, masih ragu untuk memakainya lagi. Mungkin juga jika tidak diberi aku gak akan pernah memakai krim ini. Aku masih cukup pede dengan warna ketiku dan luluran bisalah ya membantu membuatnya lebih cerah…

Beli di: Hadiah menang giveaway
Harga: —



You Might Also Like

45 comments

  1. wah, beneran bisa mencerahkan ya? perlu dicoba nih, tp aku takut ga suka wanginya, karena aku memiliki penciuman yang sangat sensitif XD

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku si gitu mbak ^^ nahhh baunya aku juga kurang suka tapi itu karena krim ini tidak menggunakan pengharum si dan pengharum itu yang menyebabkan keti item.

      Delete
  2. yaaa.. kok bikin bau badan padahal uda mupeng pas di kamu bisa bikin cerah, mbak huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya itu tergantung orangnya Yu ^^ di aku gak tau kenapa kalau gerah banget malah Bb :p

      Delete
  3. Mungkin ini memang tidak diperuntukkan mengurangi bau badan ya mba, cuma mencerahkan kulit keti aja. Dipakenya klo pas tidak bepergian aja ya berarti. Aku sih blm pernah pake produk ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang tidak tapi mengklaim tidak perlu penggunaan deodorant yang terpisah lagi karena sudah mengandung deodorant. Nyatanya.... *agak kecewa si*
      Ia pada akhirnya aku siasatin seperti itu si ^^ dipakai kalau di rumah saja sampai krim ini habis. Tapi untuk beli lagi rasanya enggak deh ^^ ketiku juga gak item haha

      Delete
  4. Black keti emang sering membuat siempunya rendah diri. Semoga cream dari Cup Cakes ini membantu mengatasi masalah mereka ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia semoga postingan ini bisa membantu ya ^^

      Delete
  5. gak apa-apa juga dipakai buat pemutih, masalah wangi bisa diatasi dengan cara yang lain, tergantung yang pakai mensiasatinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap ^^
      Cuma buat aku soal baunya itu cukup mengganggu.

      Delete
  6. mbak..ini produk Thailand ya? coba mbak, dilanjutkan dulu mungkun butuh waktu lama untuk memperoleh hasil yang maksimal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas ^^
      Ia di postinganku aku juga dah bilang itu Mas, krim ini butuh proses. Aku juga pakai sampai habis. Cuma untuk beli lagi kayaknya enggak dehhh~

      Delete
  7. fotonya kurang :P
    rata2 bau untuk underarm sama kayak bau wax atau krim bulu *aku cium rata2 seperti itu..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha aku rada gimana gitu foto angkat-angkat tangan pamer keti :p
      Nah! Bau krim bulu!!!! Hahaha lama banget aku stuck mendeskripsikan baunya mbak, hahaha

      Delete
  8. Kalau jadi bau mungkin dipakainya pas di rumah aja kali, ya? Jadi kalau jalan-jalan pake roll on biasa, hehehe. Kayanya boleh dicoba. Under-arms aku gelap karena mustahil gak gelap (apa sih bahasanya, hahaha). Aku pakai brace bertahun-tahun jadi daerah itu selalu tertutup dan kena banyak gesekan. Sudah coba produk lain, dari Korea. Mungkin sekarang waktunya beralih ke Thailand :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia pada akhirnya aku siasatin begitu si ^^ dipakai kalau di rumah saja. Ada lohhhhh orang yang ketinya sewarna dengan warna kulitnya >.< dan aku kepengen banget seperti mereka >.< *gak sukur* tapi ya lumayanlah setidaknya ketiku gak gelap juga~
      Ayoooo di cobaaaa ^^

      Delete
  9. aku belum pernah nyoba produk ini mba

    ReplyDelete
  10. hi..

    boleh lah di share jalan jalan ke bira nyaa.. hihi.

    beauty-redemption.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah kok ^^ tinggal klik aja kata Bira-nya di postingan di atas ^^

      Delete
  11. Replies
    1. Coba deh ^^ kali aja puas dan gak sebawel aku

      Delete
  12. bau itu gak enak banget yaa, kayaknya mending cari produk lain aja yang juga bisa mencerahkan kalo aku -_- dulu pernah pake sejenis sih cumaaa aneh rasanya. gak lagi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi... tapi perubahannya nyata sih ^^ keti jauh lebih cerah

      Delete
  13. Ak sempet mau coba ini tapi baca review ini banyak banget pengawetnya juga euy (paraben). Haiyahhhh... Tapi perubahannya banyak ya??? Maksud aku signifikan gitu???

    ROOSVANSIA | LOVE LIFE & MAKEUP JOURNAL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya pengawetnya banyak >.<
      Yap untuk hasilnya memang mencerahkan kulit ketiak si tapi ya gitu aku gak suka baunya :p

      Delete
  14. Hai :)
    Aku juga nyoba produk ini nih , memang sih ada perubahan agak cerah gtu ketinya tp setuju bgt deh kalo bikin bb pas cuacanya lg gerah bgt jadi gk pd deh :(
    Tp aku mau abisin juga , pakenya di rmh aja hehehe , btw nice post ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata bb-nya bukan terjadi di aku saja :p
      Iyap benar, habiskan saja, kan sayang sudah dibeli masa gak di pake ^^

      Delete
  15. yang ak liat d internet sih ad 2 jenis, untuk mlm dan siang/pagi hari. Cuman yang d pasaran itu kebanyakan yg malam hari (original). kalok yg white chocolate it buat siang.
    Mngkn karena itu kalik ya ga bs ngelindungin dr bb dgn maksimal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohhh ada 2 macam toh >.< Aku baru tau!!!

      Delete
  16. Btw kamu beli di mana ya? Eh kamu dpt give away dr olshop mana? Soalnya takut palsu gitu

    ReplyDelete
  17. Hmmm......aku udh terlanjur order, telat deh.. baca reviewnya mba dweedy. Back to natural aja deh, pake lemon lgi.

    ReplyDelete
  18. Klo pake product ini..bisa cukur keti apa ngk ya??

    ReplyDelete
  19. katanya klo yg ori tuh creamnya wangi, warna putih, di jarnya ada exp nya, pake dus, ada logo/hologramnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak koq sis, aku OS jual cup cake ori, yg ori itu bau nya tawar gak mengandung pewangi...exp nya 6bln setelah di buka. iya pake dus dan ada holo.

      Delete
    2. bisa beli dimana ya produknya yg ori, info dong ;)

      Delete
  20. Iya ini mungkin beda kali ya keringat orang thailand sama indonesia hehehe. Tetep harus pake deodorant bagi yg punya keringat berlebih.
    Tapi untuk mencerahkan memang bagus.

    ReplyDelete
  21. Aq sih baru order sis, belum coba juga. Motifnya sih sama, pengen sama kaya warna kulit. Kemasannya pake dus warna biru dengan tulisan thailand. Posting yg bermanfaat, ga akan aq pake pas lagi keluar rumah 😁

    ReplyDelete
  22. Itu gak ori.. yang ori tu pake dus.. baunya juga wangi

    ReplyDelete
  23. Sis,cara membedakan asli atau palsu bagaimana yaa...
    mohon sarannya Sis.
    terima kasih

    ReplyDelete
  24. Aku udah pernah nyoba tapi gak terlalu ada perubahannya sih menurutku, atau mngkin karena aku baru habisin satu jar dan gak beli lagi. tapi gak bikin bau badan, malah aku pakenya sebagai pengganti deodoran. Ada saran gak untuk produk sejenis?

    ReplyDelete
  25. Iyaaaa baunya g enk jd kaya org yg pny bau badan turunan😔😔😂 kira2 produk apa ya yg bagus dan bs bener2 mutihinnnnnn😢

    ReplyDelete
  26. Kalau rambut ketinya dibiarkan apakah akan mengganggu proses pemutihannya?

    ReplyDelete
  27. Kalau rambut ketinya dibiarkan/ngga dicukur apakah akan mengganggu proses pemutihan?

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad