[REVIEW] Etude House Dear My Blooming Shimmer Blusher

9:30 am

Selamat hari raya Idul Adha ^^ (semoga belum telat ucapannya).

Akhir-akhir ini malasku luar biasa, maunya tidur saja…

Jadiiiii… di postingan kali ini akau mau ngereview blushon keluaran Etude House (to the poin yak, ini lagi errr gak menemukan kata-kata pembuka. Hahahaha), Dear My Blooming Shimmer Blusher. Ini produk lama Etude si ya, keluarnya tahun lalu dan aku juga makenya sudah lebih dari setahun, sudah hampir expired. Hihihi… Baru direview karena yaaa… biasalah… MOOD!!!!

Dear My Blooming Shimmer Blusher ini merupakan highlighter, blusher dan shading dalam satu compact, 3 in 1 multi blusher gitu dehhhh… Bisa dipakai untuk highlighthing maupun shading dan tentu saja sebagai blushon.




Aku baru tertarik makeup-an semenjak tahun lalu, semenjak sudah nikah, dan sejujurnya buta banget dengan produk makeup. Aku beli blushon ini karena kesemsem packagingnya. LOL. Taukan packaging Etude House itu cuteee banget!!! Tidak terkecuali dengan packaging blushon ini. Kamu bisa lihat sendirikan betapa cutenya… ngeprincessnya…
 
Ternyata masih simpan foto dusnya, meskipun burem ;p
Dengan warna baby pink dan ukiran-ukiran dan pita... serta ditengahnya terdapat logo Etude yang… kalian bisa lihat gak ya? Menurutku, menurutku ya ini, logo Etude itu berada di dalam kereta Cinderella. Tau dong kereta Cinderella yang dari labu itu? Miripkan?!! Hehehe… Huhuhu cute banget deh. Aku aja yang gak begitu suka warna baby pink jadi jatuh hati dengan packaging blushon ini karena bentuk dan ukiran-ukirannya (kalau blushon-nya habis bisa dimain jadi perubah wujud ala-ala sailormoon ;p). Dan saat liat gradasi warnanya, aku merasa yakin untuk membeli blushon ini.






Dear My Blooming Shimmer Blusher ini ada dua type shade yakni:
PK001: Pink Spectrum
0R201: Coral Spectrum

Karena nyari aman, aku belinya yang PK001: Pink Spectrum. Shade yang coral juga cantik si, tapi sebagai pemula dan dipakai sehari-hari jadi aku beli yang pink. PK001 memiliki gradiasi warna pink yang natural dan berkilau cantik dengan baked shimmering pearlnya. Bling-bling tapi gak heboh ^^

Dalam satu compact ini terdapat lima warna shimmer dari paling atas, yang warnanya termuda hingga yang terbawah yang shadenya lebih tua, kesemuanya membuat warna pipiku berkilau cantik. Ecieeeee…



Urutan warna Pink Spectrum
1 dan 2: Highlighter
2, 3, 4: blusher
5: shading


Aku memakai blushon ini tidak hanya sebagai highlighting, shading maupun blushon, tapi juga terkadang sebagai eyeshadow. Cocok dan cantik saja si menurutku warna-warnanya.

Brush yang terdapat di dalamnya memudahkan kita untuk melakukan shading dan highlighting, tapi untuk blushon rada susah si mengaplikasikannya dengan brush yang pipih ini. Oh ia warna bulu brushnya yang pink-pink itu aslinya berwarna putih, keseringan dipakai warnanya berubah jadi pink gitu deh.



Secara keseluruhan aku suka banget dengan blushon ini, komplit. Hasilnya yang shimmering dan natural memberikan efek segar, apalagi mukaku keseringan pucat, dan cantik tentunya. Blushon ini long lasting dan tidak matte. Jadi yang penggemar matte gak aku saranin si membeli produk ini, kecuali ingin efek yang berbeda…

Apakah Dear My Blooming Shimmer Blusher ini masih di produksi Etude House? Aku kurang tau si, dan di olshop sudah gak ada yang menjual blushon ini, apalagi di counternya. Jika masih di produksi saat blushon ku ini habis (atau keburu expired) aku mau membelinya lagi, jika tidak, yaaaa saatnya hunting blushon baruuuu… hehehehe


Harga: Lupaaaaaaaaa ;p

You Might Also Like

19 comments

  1. wuihh cantiknyaaa, fresh kelihatan
    nanti mau minta referensi lipstik deh sama dwi kalo di makassar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blush on-nya memang bagus >.<
      Waduh saya juga masih pemula dan sukanya makeup ala korea si :p jadi taunya lebih banyak produk korea

      Delete
  2. wah aku gak pernah pake blush on sih kemana mana hehe...tapi memang ada rencana beli produknnya etude sih...oya pas pertaa kali liat gambarnya aku kira bedak tadi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulunya aku juga gitu mbak ^^ sekarang mah ketagihan kalau pergi jalan pasti pake, meskipun seringnya tipis aja makenya.
      Produk Etude menggoda banget ya buat dibeli ^^
      Hihihi ia compactnya mirip compact bedak.

      Delete
  3. Gue kira itu kotaknya tempat uang receh We.... *ngumpet*

    ReplyDelete
  4. saya pernah beli blush on yang macam-macamwarna gitu tapi malah bingung makenya. Akhirnya balik lagi pilih yang satu warna :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi aku beli yang macem-macem warna selain lebih ekonomis juga bisa ganti-ganti warna ^^ kadang cuma pakai 1 warna, kadang malah dicampur semua ^^

      Delete
  5. bagus banget blush on nya
    tapi sayangnya aku engga suka pakai blus on -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja dulu ^^ siapa tau ketagihan ^^

      Delete
  6. Hai bumil cantiikkkk.. kalo yg dipake di mata kerlip2 pas ketemu aku itu apaa?? mau nanya kok malu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha yang itu pakai eyeshadow Etude juga ^^ ada reviewnya di situ --> http://dweedy.blogspot.co.id/2015/01/review-etude-house-look-at-my-eyes-duet.html

      Delete
  7. khusus cewek itu yah... * salam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad