Makan Serba Gratis di Holycow!

5:53 pm

Sewaktu ulang tahunku, kita rencana malamnya mau sedikit bermewah-mewah dengan makan di luar. Awalnya kepikiran mau makan di Fat Dragon saja, lumayan dengan kartu kredit dapat potongan 30%, tapi pas lewat di depan Holycow! kita malah singgah di sana… hehehe…



Dulu sewaktu di Jakarta, aku pernah makan steaknya Holycow ditraktir sepupu. Seingatku dulunya rumah makan ini cuma semacam warung tenda saja di daerah Radio Dalam (kalau aku tidak salah ingat ya), sekarang si sudah besar dengan membuka cabang dimana-mana. Gimana enaknya steak Holycow! si aku sudah lupa, yang pasti dulu aku suka banget, seporsi sendirian habis. Nah! Ada gossip, Holycow! cabang Makassar ini tidak seenak cabang yang di Jakarta sana. Waduh… apa benar?

Di dalam kami disambut suasana yang homey dengan pelayanan yang ramah serta desain ruangan yang cantik. Aku langsung nyari sofa berhubung kursi-kursinya kebanyakan kursi plastik (atau besi?) yang gak okeee buat pantat bumil. LOL XD. Setelah menemukan sofa, kami langsung duduk dan salah satu pramusaji menghampiri kami, memberikan menu. Melihat perutku yang membulat si kakaknya memberitahu bahwa untuk bumil mendapat free minum, Flavoured Tea. Yippeeeee….
 
Konsep dapur yang terbuka, kita bisa ngintip si koki lagi ngapain ^^







Kami dibiarkan memilih makanan apa yang kami inginkan dahulu dengan tenang. Aku si lebih suka begitu ya, rasanya risih aja gitu jika ditungguin pramusaji saat melihat-lihat menu. Inginya memilih menu dengan tenang dan pertimbangan yang matang (apeuwwww), malah terburu-buru, ngasal dan ujung-ujungnya malah gak kemakan jika pramusajinya nungguin kita.
 
Menu! Tapi ya itu fotonya ternyata miring sodara-sodara ;p

Nah, setelah menetapkan hati memilih makanan dan minuman apa yang diinginkan, Wagyu Polar Blade dan Blackcurrant buatku dan Prime Tanderlion dan Manggo Peach untuk Pai (ia milih steaknya yang harganya di bawah seratusan ribu, hehehehe), kami pun memanggil pramusaji untuk melakukan pemesanan.

Kami pun memesan.

Oh ia untuk side dishes, sauce, sayuran (elahhh aku lupa istilahnya) dan tingkat kematangan bisa kita pilih sendiri sesuai selera. Kami memilih Mashed Potato untuk side dishes-nya, Blackpapper untuk sauce steaknya Pai dan Barbeque untuk sauceku, sayurannya aku memilih bayam dan Pai memilih buncis, dan untuk tingkat kematangan kami memilih medium rare.

Setelah memesan, tiba-tiba saja pramusajinya bertanya, ada yang berulang tahun? Tentu saja ada. AKUUUUU!!! Dan yeahhhh yang berulang tahun ternyata mendapatkan free Prime Sirloin!!! Maka digantilah pesanan steakku tadi… yippieee yipppieee… jadi makanan dan minumanku semuanya gratis tis tis….
Pramusaji hanya meminta KTP sebagai bukti dan makan gratissss… hahahaha. Dan juga aku dikasi tiara gitu untuk dipake selama di sana. Risih si makenya, hahahhaa. Ketauan banget makan gratisnya.



Sambil menunggu makanan kami datang, foto-foto deh. Lebih tepatnya aku yang sibuk narsisan, Pai geleng-geleng kepala saja.




Tiba-tiba Pai nyelutuk, “Eh, tadi pesan steaknya medium rare di’? Dikira bumil dak boleh makan makanan mentah?!!”
Aku pun melongo… Lupa….
Pai pun segera meminta kedua steak kami dimasak well done. Loh kok keduanya? Soalnya aku pasti kepengen nyobain punya Pai juga. Hehehe…

Makanan datang kami pun langsung makan. Hmmmm yummmyyyy… Steaknya meskipun di masak well done tapi tetap juicy dan gak alot. Punya Pai si rada sedikit keras kalau kataku. Mashed potatonya lembut dan langsung lumer gitu di lidah, teksturnya creammy dan gak ada yang menggumpal. Bayamnya juara!!! Buncisnya juga enak, crunchy, dimasaknya gak kematengan. Untuk minum si biasa aja ya, standarlah tapi pas si asam-asamnya melegakan tenggorokan.
 
Steaknya udah dicomot sedikit baru ingat belum di foto :p




Nah dan apakah Holycow! cabang Makassar gak seenak cabang Jakarta? Sejujurnya aku gak tau… lupa men rasanya pas makan di Jakarta itu enak, yang ini juga enak ditambah lagi keduanya gratis pula. Hahahaha…
 
Abaikan muka jutek .-. ini udah beteeee kepanasan



Mungkin kami akan balik lagi makan di Holycow! sini. Tapi ya di hari spesial saja… lumyan bo’ harganya untuk kantong kami. Dibeliin ikan bisa dipakai makan seminggu. Hehehe…

Oh ia, aku gak gitu betah berlama-lama di sana karena panas! Maklum ya bumil sensitif banget dengan panas, jadi aku lumayan cerewet kalau kepanasan. AC yang tepat berada di atas kami gak dinyalakan. Huhuhuhu… baru dinyalakan saat kami sudah mau pulang. Jahatttttt….
 
#CAMPMakassar
Jl. Pengayoman A5 No. 9 Panakukang

You Might Also Like

37 comments

  1. horeee rejeki bumil sholehah hehehe..selamat ulang tahun ya mbaa...panjang umur, sehat selalu, lancar kehamilannya aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ia rejeki banget ini mah ^^ Makasih ya Mak, meskipun ulang tahunya Agustus yang lalu :p

      Delete
  2. Wah enaknya XD
    Belum kesampaian terus mau coba holycow, haha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tungguin ulang tahun saja baru ke sana :p hahaha

      Delete
  3. Cieee yangn ultah cieeee...

    Happy Bday yaaah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ultahnya Agustus kakaaaaa ^^ ceritanya ini latepost :p

      Delete
  4. Blum pernah cobain aku

    Tp desain cafenya oke bgt serba merah jreng hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ulang tahun ke sini aja ^^
      Hehehe
      Ia ya, merah ngejrengnya juga gak bikin sakit mata.

      Delete
  5. Replies
    1. Jiahhhhh aku aja makan gratis .-,

      Delete
  6. yang gratis emang enak ya mba :)

    ReplyDelete
  7. Ngomongin soal gratisan seketika langsung semangat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa benerrr bangettttt.... LOL

      Delete
  8. ciieiee asyek ultah mam diholycow,. saya nunggu ultah ku tahun depan >,<
    oiyaa rasa antara jakarta dan makassar , menurut saya enakan yang makassar loh malahan, lebih murah 5-10 ribu juga di makassar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha yang doyan gratis mari mencatat ultah ^^ hehehe

      Serius?!! :O wahhhhh... lain kali kalau ke jakarta lagi mau ke sana >.<

      Delete
  9. Aq juga selalu ada ritual ngusir pramusaji "nanti saya panggil mba/mas" suka salting kalo lagi milih menu dilihatin hahaha... Di Sby juga hollycow cukup rame dan favoritnya penggemar steak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss >.< ia kan gak nyaman gitu kalau pramusajinya nungguin.

      Delete
  10. mau gue catet dulu deh, nanti kalo ultah mau ke holycow biar gratis kan lumayan. udah enak plus gratis aduh itu mah surga dunia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener tuh mbak ^^ hahaha semoga promonya itu berjalan terussss

      Delete
  11. enakbnaget tuh pasti, suasanyajuga nyaman,tapi kasihan deh ac nya gak di yalain buat kak dweedy haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ^^ sayang gak betah gara-gara panas u.u

      Delete
  12. huahuhaua kalo gue ngikut (kalo diajak juga *plak) udah gue libas semua tuh makanan di holycow :D #pencintagratisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berhubung yang dapat gratisan cuma yang ulangtahun dan bumil, kalau semua makanannya mau dilibas, tolong bayar sendiri ya :p

      Delete
  13. Aku juga mau nih nyobain Holycow, nampak enak *ngences*

    ReplyDelete
  14. entar kalau balik lagi makan di Holycow ajak aku ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh tuh ^^ asal aku ditraktir ya :p

      Delete
  15. selamat ulang tahunnnn \m/

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. Ia bagus tapi tetap terasa "kaki limanya" ^^

      Delete
  17. nyaaammm malem-malem liat steak jadi pingiinn.. di jogja holy cow juga baru aja masuk ni.. *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya cabang yang di Jogja dan Makassar bersamaan deh dibukanya ^^

      Delete
  18. buat yang ultah sih udah pasti gratis disini :D

    ReplyDelete
  19. Selamat ulang tahun ya.... maaf telat..... :D

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan