Berjumpa Dengan Pemilik Gendhiss

2:31 pm

Di siang yang cerah itu (kata cerah terlalu lembut si untuk menggambarkan matahari di Makassar, harusnya panas membara), dengan memakai pakaian siap tempur; dress semata kaki, cardigan, dan topi yang dari segi warna dan model sangat tidak nyambung, aku berangkat menuju MaRi. Di MaRi, aku janjian ketemuan dengan Ayu, pemilik blog Gendhiss.

Beberapa hari sebelumnya, Ayu me-whatsapp ku, mengabarkan bahwa dia akan ikut suaminya yang sedang ada pelatihan di Makassar. Ayu juga bertanya apakah di Makassar ada tempat penyewaan motor. Waduh kalau mengenai tempat penyewaan motor aku gak tau, taunya di sini cuma ada penyewaan mobil, penyewaan motor aku malah taunya di Bali. Belakangan si taunya dari Ayu juga ternyata ada loh penyewaan motor di Makassar. Hehehe… kemana aja aku?!!

Dan dari whatsapp-an itu kita janjian ketemuan~

Aku kenal Ayu di dunia maya, tepatnya dari blog. Aku sering blogwalking ke blognya dan begitupun dia (sepertinya) sering blogwalking ke blogku. Kemudian kami sama-sama bergabung di grup FB KEB dan Pojok WB. Dan ya, ini pertama kali kami bertemu.

Sebagai blogger, tentunya yang kami bicarakan tidak jauh-jauh tentang dunia perblog-an; gosiippp seputar blogger, blog-blog kece, postingan ini-itu, dan drama di grup. Hihihi… Dan pembicaraan terus berlanjut dari kehidupan berumah tangga, bayi, masakan, kecantikan, keseharian kami dll. Tanpa terasa hari telah senja, kami pun berpisah.


Banyak yang mengatakan bahwa media sosial membuat kita hanya hidup di dunia khayal, membuat kita menjadi antisosial dikehidupan nyata, membuat kita mengabaikan kehidupan yang sebenarnya, dll. Pernyataan itu ada benarnya juga. Tapi jika kita bisa bijak menggunakannya, media sosial membuat kita banyak mengenal teman baru dan banyak mendapatkan pengetahuan baru. Asal kita tahu batasnya saja…


Dari perbincangan kami, aku merasa kami telah lama kenal, seperti teman lama yang bertemu kembali ^^

You Might Also Like

9 comments

  1. Setuju sama kalimat akhirnya! Malah tamba teman tambah rejeki kan, aamiin. Salam kenal untuk mbak ayu :)
    Nanti kalo sy di makassar kita meetup jg yuk bumil hihihihiw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayukkkk ^^ hehehe
      kabar-kabari saja kalau sudah di Makassar lagi.

      Delete
  2. Wah, aku tau kalian mitap dari pojok sih, hahaha soalnya mbak ayu yang share fotonya :D

    Iya sih, medsos juga bisa bikin nambah temen baru sama pengetahuan baru juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi ia ^^ aku sendiri lagi fakum dari whatsapp :)
      Nah kan!

      Delete
  3. ciee kopar gitu ya mbak hehe

    Wah orang makasarnya engga tau tempat penyewaan motor di mana haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia kopdar berdua :p
      Hahaha soalnya gak pernah butuh menyewa motor :p

      Delete
  4. oh ayu citra ya, salah satu mentor ku nilis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huwaaa kenal juga ya ma Ayu ^^ dunia perblogan sempit ya :p

      Delete
  5. Asyik deh kalau bisa ketemuan gitu, bisa nambah temen, nambah pengalaman n sharing2 ilmu juga. Apalagi kalau udah kenal akrab di dunia maya, tinggal saling mengenal di dunia nyata ajah deh.

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad