[Review] The Face Shop Lovely Me: Ex Aqua Tint

9:18 pm



Rasanya sudah lama kan ya aku gak ngereview makeup atau pun skincare (apa lagi berbagi tips ini-itu). Postingan terakhir terkait “Cantik & Sehat” adalah review Bio Oil dan itu dipostingnya kurang-lebih sebulan yang lalu. Hehehe… maklumkanlah bumilnya moody-an ^^ (perasaan dari dulu deh! #plak).
Oke oke berhubung aku kangen juga ngereview dan memang makeup atau pun skincare yang kupakai banyak yang  belum ku review, jadi…. Di postingan kali ini aku mau ngereview salah satu liptint favoritku!!! (padahal semua udah nebak kan ya dari judulnya?! Hahaha)

Kali ini liptintnya keluaran The Face Shop!!! Lovely Me: Ex Aqua Tint! Fyuhhhhh namanya panjang bener! Hahaha…



Lip tint keluaran The Face Shop ini bertajuk (cielah bahasaku), My Lips Eat Cherry. Ada tiga shade warna; Juicy Cherry, Juicy Red, dan Bloody Red, tapi yang aku punya dan akan kureview cuma yang no. 1 dan 2. Sebenarnya aku pengen sekalian gitu punya ketiga shade warnanya, kan nanggung. Tapi apa daya online shop tempat aku beli kehabisan warna Bloody Red.



Kurang lebih warnanya di bibir seperti ini.


Ini produk lama The Face Shop si ya, dan sudah ada juga kok di counternya di sini. Untuk perkara harga ya tentu saja jauh lebih mahal :p

Packaging


Packaging liptint ini tipe-tipe packaging favoritku! Hayooooo ada yang tahu packaging favoritku?!! Sederhana, berkelas, gendut-gendut dan genggam-abble! Hihihi… Ia dengan tutup berwarna hitam dan plastik keras transparan yang terasa seperti kaca, liptint ini terlihat sederhana tetapi gak murahan. Berkelas kalau kataku. Tutupnya yang model ulir juga memudahkan kita membuka dan menutupnya dan tentu saja anti tumpah dan anti bleber ke makeup pouch.





Aplikatornya si standar ya seperti liptint kebanyakan~


Texture, Color, Scent

Tekstur liptint ini seperti air dan ketika diaplikasikan ke bibir langsung meresap alami gitu, kesannya seakan-akan kita habis makan buah (dalam hal ini buah cherry tentunya) dan air buahnya meninggalkan noda di bibir. Baunya enak seperti jus buah dan ada rasanya! Rasanya manis seperti buah cherry kalengan. Enak pokoknya, kadang gak sadar aku malah menyesap bibirku sendiri. Hahahaha….

Juicy Cherry berwarna merah cenderung ke orange. Aku suka pakai yang ini jika memakai pakaian berwarna cerah. Menurutku warna ini cocok dengan baju cerah apalagi bermotif bunga-bunga, kesan summernya terasa banget dan membuat bibir pucatku terlihat sehat.

Juicy Cherry

Juicy Red berwarna merah cenderung ke pink. Merahnya gak gelap banget tapi juga tidak merah seperti cabe. Aku suka pakai yang ini jika memakai pakaian yang polos, menurutku memberika efek glamor dan dewasa. Hehehe…

Juicy Red

Overall

Tentu saja aku sudah jatuh hati dengan liptint ini ^^

Untuk makeup dan skincare aku memang banyak mencari informasi tentang barang tersebut sebelum membelinya. Selain karena kulitku sensitif parah, juga karena membeli makeup/skincare berada di urutan setelah buku dan sebelum pakaian. Lagian ini ada masa kadaluarsanya, tidak seperti buku, dan jika asal membeli salah-salah kulitku yang jadi korban.

Liptint ini memberikan efek lembab di bibirku dan tidak menimbulkan gatal. Meskipun daya tahannya memang kurang ya, tapi aku gak keberaratan si mengaplikasikannya berulang lagi, baunya dan rasanya enak si.

Tiap memakainya aku seringnya mengaplikasikan ke bibir tiga kali, kadang kurang atau lebih dari itu tergantung kepekatan warna yang kuinginkan. Kadang juga aku mengaplikasikan Juicy Cherry dan Juicy Red secara bersamaan, warnanya menarik si. Hehehehe... Hasilnya juga merah alami ^^


Beli di: @Mypashop
Harga: Rp 65.000

You Might Also Like

54 comments

  1. agak mahal tapi pengen =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk ukuran liptint korea ini terbilang murah loh :p

      Delete
  2. Ahh naksir bener sama Juicy cherry. Aku kira lebih ke pink, ternyata lebih ke orange. Nice review dear ^^

    bjorkiagadzotica.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. ahh warnanya bagus ya dibibir, pengen coba juga ah nanti ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia warnanya bagus dan gak bikin bibir kering ^^

      Delete
  4. Ngga pernah pake gituan, haha... Pdhl bibirku tipe yg kering pecah2 gitu. Klo rajin pake lipsticks yg bnyak pelembabnya, baru deh gk pecah2. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dulu juga gak pernah pake ginian ataupun makeup yang lain, tapi ya itu dengan sejalannya waktu malah "keracunan" hahahaha. Bibirku juga kering, sebelum memakai lipstik aku pasti mengaplikasikan lipbalm dulu atau lip butter.

      Delete
  5. Kalau lip tint aku pakai Etude House yang Cherry. Pernah coba nggak? Bagus mana sama itu?

    http://rdpuspitasari.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, yang itu juga katanya bagus ya ^^ tapi aku belum pernah cobain :p hehehe

      Delete
  6. warnanya bagus engga terlalu mencolok :)
    cocok deh dipake mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia aku belum pede pake warna yang mencolok si ^^ Makasih ya

      Delete
  7. bagus warnanya ^^

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia bagus ^^ penasaran banget yang bloody red warnanya seperti apa >.<

      Delete
  8. Kayaknya saya perlu sekali2 membaca review Dwi. Sy ndak suka pake make up tapi bisa saja sesekali pake kalo ke pesta dan biar tahu juga .... :D

    Btw ... kenapa kayaknya saya merasa ini blog baru ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi baru ja juga belajar makeup ini kak >.<

      Heh?!! Kenapa di'? Mungkin biasanya kita buka via mobile? Soalnya tampilan mobile dan webnya memang beda ^^

      Delete
  9. akhirnya nemu juga yg review produk ini hehe soalnya ini produk ngebomb bgt disekolah aku kak :D

    xoxo
    amfiba
    http://amfiba.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sekolah?!! :O Wowww anak sekolahan sekarang~ hehehe keren-keren, dulu pas sekolah aku mana peduli soal liptint hehehe

      Delete
  10. Aku sukak warnanya, Dweeee.. :D Ngga terlalu terang. Soft banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa aku juga sukaaa ^^ tapi hasilnya gak se soft di foto si sebenarnya .-.

      Delete
  11. itu foto asli apa efek kamera mbak ? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Efek kamera gak ya~ hahaha yang pasti aku jauh lebih cantik dari pada yang ada di foto :p

      Delete
  12. Replies
    1. Liptint itu berfungsi sebagai pewarna bibir, meskipun terkadang ada liptint yang diberi pelembab. Sedangkan lipbalm itu pelembab bibir yang sekarang ini kebanyakan berfungsi juga sebagai pewarna ^^

      Delete
    2. jadi fungsinya bisa sama ya, pelembab dan pewarna :)

      Delete
  13. lucu dua"nya deh mba cocok engga yah buat aku...

    ReplyDelete
  14. Juicy Red cocok banget dibir mba :)

    ReplyDelete
  15. Warnanya kelihatan manis banget yaaaaa... <3

    ReplyDelete
  16. Kak untuk online shopnya pengirimnya cepat gak? Aku tertarik buat beli jg hehe :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah si cepat ^^ asalkan barangnya ready stock bukan yang PO ya ^^

      Delete
  17. Boleh tau nama online shopnya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah tertera di postingan ya dear ^^

      Delete
  18. kak kasi rate buat etude house dongg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay Arifah ^^ aku gak suka memberi rate >.< rasanya gak tepat aja dan gak bisa mewakili kusukaan ataupun kualitas suatu barang ^^

      Untuk Etude aku sukaaaa banget packagingnya si ^^ dan cocok di mukaku yang super duper sensitif ini

      Delete
  19. kak kasi rate buat odbo liptint cobaa??

    ReplyDelete
  20. Cute banget ya warnanya. Dari dulu pengen cobain kayak gini tapi takut nggak bisa rapih make nya T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mbak cute banget ^^ liptint malah gampang loh diaplikasikan di bibir, lebih susah dan gak rapih lipstik kalau aku

      Delete
  21. yang juicy red baguuus. aku pengen beli yang nomer 1 atau 2, tapi adanya yang nomer 3. ya udah deh beli yang Bloody Red :'D
    kapan-kapan beli yang Juicy Red ah :D

    http://beautyandstory.blogspot.co.id/2015/11/review-face-shop-my-lips-eat-cherry.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah kepengen nyobain Bloody Red >.< hihihi

      Delete
  22. My favorite lip tint juga nih .... tapi kamu berasa pait ga ama dia...
    sepahit ditinggal mantan ...#eaaaaa #apaansih

    http://seiyobella.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss dulu dong ^^ aku gak ngerasa pahit loh ._.

      Delete
  23. Ahh ini racun banget sih. Warnanya cantik2 bangettt>< yang juicy red cocok banget di kamu. Jadi pengen nyobain lip tint nya juga :3

    http://kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Belinya dimana yah?😂 sekalian tau ga beli yg liptint tp kaya spidol itu, msh face shop jg hehehe makasi

    ReplyDelete
  25. kalau untuk anak sekolah (SMA) bagusan juicy cherry / juicy red kak mnrt kk ?

    ReplyDelete
  26. Warnanya bagus banget ya.. pengen balik pakai lip tint deh buat daily cz pakai lip cream yang matte bikin bibir q kering :(
    Anw, thank for the review.

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad