April Bookhaul

10:27 pm

Hay ^^
Ketemu lagi kita di postingan yang telat, hihihi...
Maklumin aja ya, bumil yang satu ini doyannya membaca dan nonton drama korea doang, selebihnya males-malesan. Maaf ya yang komennya belum sempat ku balas dan belum bisa kukunjungi balik blognya~ sementara ini saya berusaha mencicil membalas komen-komen kalian.

April kemarin, karena tergoda diskonan akhirnya saya kalap belanja bukunya. Total ada 16 buku baru penghuni rakku (dibilang penghuni baru rakku sebenarnya gak benar juga, lah raknya udah penuh sesak, buku barunya ditumpuk di lantai atau kontainer saja).




Jadi, inilah buku-buku itu;
  • The Secret Garden by Frances Hudgos Burnett, ilustrasi by Robert Ingpen
  • The Secret Garden by Frances Hudgos Burnett
  • City of Heavenly Fire by Cassandra Clare
  • The Magician;s Apprentice by Trudi Canavan
  • Night Circus byErin Morgenstern
  • Tiger by Jeff Stone
  • Monkey by Jeff Stone
  • Snake by Jeff Stone
  • The Good Thief by Hannah Tinti
  • The Final Note by Kevin Alan Milne
  • How to Train Your Dragon by Cressida Cowell
  • How to Be a Pirate by Cressida Cowell
  • How to Speak Dragonese by Cressida Cowell
  • How to Twist a Dragon's Tale by Cressida Cowell
  • How to Cheat a Dragon's Curse by Cressida Cowell
  • Babu Backpaker penyunting Pipiet Senja



Saya belum pernah cerita ya di blog ini kalau saya mengoleksi Secret Garden ^^ Nah dalam rangka menambah koleksi sayalah maka kedua buku ini saya beli di @secretstaircase, tempat favorit saya belanja buku impor unyu' ^^ pstttt... saya dibolehin utang >.<


Nah kalau ini hadiah dari teman, lebih tepatnya korban selanjutnya yang saya pajaki di grup whatsapp KBI :p Next siapa lagi ya??? HWAHAHAHA...
Pid, makasih ya, jangan kapok saya pajakin :p Nanti ta doain kamu menikah ma Mbak Sepi!


Nah inilah kekalapan saya saat ke Gramedia MP dan mendapati buku-buku ini didiskon. Bersama dua orang teman, kami yang mengantisipasi agar tidak kalap belanja hanya membawa uang tunai secukupnya tapi ternyata itu gak ada efeknya! Hihihi... banyak buku-buku terbitan Mizan yang didiskon gila-gilaan dan itu semua buku-buku bagus, kami akhirnya belanja menggunakan kartu debit masing-masing. Hahaha...

Setelah itu dengan tiga kantong plastik besar penuh buku, kami munuju tempat nongkrong. Di sana kami terdiam beberapa saat menatap tak percaya pada belanjaan kami kemudian saling menatap dan tertawa terbahak-bahak... GILAK!!!



Yang ini adalah hadiah kuis yang diadakan di Pojok Warung Blogger (grup whatsapp WB), kebetulan saya menang padahal jawabannya ngawur :p

Kalian belanja buku apa saja selama April? Kasi tau donggggg~ *kepo*

You Might Also Like

14 comments

  1. Enak yaaa, kak, belanja boleh ngutang? :P
    Pasti udah jadi langganan nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi ia enak banget >.< Hahaha

      Delete
  2. Wah, penyuka novel-novel fantasi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaaaa ^^ kentara banget ya dari jajanannya? :p

      Delete
  3. wah bumil punya banyak peer membaca ni
    sehat2 ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. PR membaca si udah dari semenjak belum hamil :p terlalu banyak buku, dan terlalu sedikit waktu >.<
      Makasih ya :*

      Delete
  4. Wah, asyik banget borong buku, hihihi. Pssst, sama, rak bukuku juga sudah penuh dan aku juga suka Secret Garden :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas belanjanya si asik banget emang, pas bayarnya itu yang nganu >.<
      Wahhhh tosss dulu dong ^^

      Delete
  5. coba baca the mortal instrumen book 6, tapi gak paham ceritanya, mungikin harus baca 1-5 dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga buku berseri mas :p

      Delete
  6. buset, banyak banget dan sebagian besar buku bantal :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau buku fantasi mah gak kerasa bacanya Mbak, tau-tau tamat aja >.< hehehe

      Delete
  7. banyak bangetttt bumilllll.. calon baby-nya bikin ibunya doyan baca heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibunya emang doyan baca dari kecil kok ^^

      Delete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan