[Review] Natural Green: Lulur Wajah Little Carrot & Tomatoes

9:13 pm

Seharusnya ini postingan dipostingnya hari Selasa, tapi pas hari Selasa yang lalu aku rada males buka laptop. Kalau mau nunggu Selasa depan buat posting yang ini rasanya kelamaan juga soalnya postingan ini sudah lama mengendap di draft. Dasar moodyan dan pemalas! Hahahaha… kayaknya hari Selasa yang kukhususkan untuk tema Sehat & Cantik aku batalkan deh. Jadi disesuaikan aja dengan moodku maunya posting apa. Hehehe… *labil #plak

Baiklah, kali ini aku mau mereview Lulur Wajah keluaran Natural Green. Sudah lebih dari setahun aku memakai lulur wajah ini, sejauh ini hasilnya memang memuaskan. Oh ia Natural Green konon katanya adalah produk skincare organik pertama di Indonesia.



Product Description

Natural Green merupakan produk perawatan wajah dan badan yang terbuat dari 100% bahan-bahan alami. Bahan utamanya merupakan buah dan sayur yang dilengkapi dengan madu, susu, yogurth, dll. Produk Natural Green bebas dari bahan kimia, tanpa pengawet, pewarna, atau pun parfume. Jadi aman buat ibu hamil. Yippie…

Nah lulur wajah yang mau kureview ini yang varian Little Carrot and Tomatoes. Sebenarnya aku dulunya pakai yang varian Strawberry and Milk Shake yang untuk wajah normal cenderung kering, menghilangkan bekas jerawat dan mengecilkan pori-pori. Little Carrot and Tomatoes ini untuk wajah yang berjerawat dan berminyak, berpori-pori besar juga untuk mencerahkan kulit. Little Carrot and Tomatoes ini sebenarnya punya Pai, sementara punyaku sudah habis, dia cuma pakai beberapa kali setelah itu males, biasalah lelaki~ kebetulan semenjak hamil mukaku jerawatan, menggelap dan kusam maka aku pakai saja punya Pai ini, dari pada disimpan gitu aja hingga kadaluarsa kan ya (ogah rugi! Hahaha)

Kandungan lulur wajah ini luar biasaloh… Wortel kaya akan vitamin A yang dapat mengontrol kelebihan minyak dan membantu mengurangi jerawat. Sedangkan tomat mengandung banyak vitamin dan mineral seperti vitamin A, C, E, zat besi dan kalium. Karena itu tomat menyehatkan kulit dan juga mengontrol kelebihan minyak. Tidak hanya mengandung wortel dan tomat, lulur wajah ini juga mengandung madu dan lemon.



Madu membantu kulit untuk menyerap dan mempertahankan kelembaban, membuat wajah tampak lebih muda, bercahaya dan halus. Madu juga sebagai antiseptik alami yang berkhasiat mematikan bekteri jerawat. Sementara itu lemon kaya akan vitamin C dan asam alpha hidroksi. Karena itu lemon berkhasiat mencerahkan kulit, menyamarkan bintik hitam, meratakan warna kulit dan mengeringkan jerawat.




Packaging


Bentuk kemasannya bulat gendut (sepertinya aku terobsesi packaging yang ndut-ndut gitu, hahaha), cute abis dengan dengan gambar ala vintage di tutupnya. Terbuat dari plastik yang cukup keras. Secara keseluruhan aku suka-suka saja sih dengan packagingnya cuma memang setiap dibuka isinya bisa beleber kemana-mana, apalagi jika dibawah bepergian dan pas mau dipakai, duhhh berantakan…

Texture, Color, Scen

Lulur wajah ini seperti bubuk, tepung atau bedak gitu. Karena teksturenya yang seperti bubuk itu makanya lulur wajah ini mudah beleber kemana-mana, dibuka pas ada angin saja bisa wuhhhhh…. Warnanya putih gading dan baunya seperti oatmilk. Enak si menurutku jadi pengen dijilat, hahahaha



How to Us


Tulisan digambarnya jelaskan?

Aku sudah sering bilangkan ya di sini kalau mukaku itu super duper sensitif. Sewaktu yang jual bilang lulur wajah ini bisa dipakai 2x sehari, aku langsung sadar hal itu gak bisa dilakukan ke wajahku yang sensitif ini, maka aku memakainya sehari sekali. Tapi ternyata itu juga membuat kulitku meradang dan beruntusan. Maka aku mencoba memakainya hanya 2x dalam seminggu. Hasilnya mendingan, mukaku tidak terlalu menunjukkan reaksi alergi, meskipun rasanya jerawat kecilku kok malah semakin menyebar ya? Duhhh sepertinya aku gak cocok nih dengan lulur wajah ini, padahal sayang banget sudah terlanjur di beli.

Belum ingin menyerah, aku coba memakai lulur ini seperti masker saja. Itu berarti aku gak menggosok lulur ini diwajahku (keculia di pucuk hidung), hanya kubiarkan hingga mengering seperti memakai masker. DAN BERHASIL!!! Yeay… ^^




Saranku untuk yang memiliki kulit super duper sensitif, yang mukanya gak bisa “dikasari”, yang mukanya ambekan sepertiku mending menggunakan lulur wajah ini seperti masker saja, cukup gosok lulurnya dibagian yang pori-porinya besar dan komedoan saja (hidung dan dibawah bibir), dan jangan sekali-kali menggosoknya pada kulit yang berjerawat, yang ada jerawatnya malah menyebar. Cukup gunakan 2x seminggu. Aatu bisa juga si mending beli maskernya saja, hihihi… lain kali aku mau coba maskernya ahhh…

Oh ia, aku bereksperimen dengan lulur wajah ini sewaktu menggunakan yang varian Strawberry and Milkshake. Saat pakai yang Little Carrot and Tomatoes sih aku sudah tau tricknya ^^

Overall

Aku suka sekali dengan lulur wajah yang kugunakan seperti masker ini ^^ LOL!!!
Baunya enak dan hasilnya jerawat langsung mengering, muka langsung terlihat cerah, lembut, dan lembab. Padahal mukaku ini tidak berminyak malah keringnya minta ampun semenjak hamil, memakai lulur wajah ini tidak membuatnya semakin mengering malah lembab. Rekomen bangetlah ^^
Sebelum dan sesudah ^^ Di foto ini gak terlalu kelihatan ya perbedaannya >.<

Harga: Rp 110.000
Beli di: Aku kehingan kontaknya .-. setauku tiap daerah ada yang jadi resseler produk ini dan aku taunya dari instagram untuk resseler Makassar. Tapi pas tadi kucari eh gak ketemu ._. duh~

Muka no makeup ^^ abaikan hidung yang semakin membesar u.u

You Might Also Like

23 comments

  1. Wow enak nih kayaknya ya pakai ini, gugling gugling ah bisa dapet dimana :)
    Aku jarang banget maskeran, apalagi luluran wajah, sama sekali blm pernah dan ga tau ternyata wajah bisa juga dilulur. Harus coba nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama mukanya gak sensitif si Mbak ^^ kalau sensitif mending pakenya seperti caraku. Hehehe

      Delete
  2. Njiiirrr....
    cewek itu hidupnya memang ribet ya... :D hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yiaaaa tergantung kamu lihatnya dari preseptif mana ^^

      Delete
    2. Ribet-ribet gitu tapi bisa kerja, ngurus rumah, ngurus anak sekaligus :P Ribetnya cewek tuh berkah loh :D

      Delete
  3. Asik nemu blogger yang bahas kecantikan hihi, engga terlalu suka rempong kayak ginian sih, tapi entah kenapa suka aja gitu lihat review produk dari personal blogger. *langsung follow*
    Ditunggu post selanjutnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terimakasih sudah di follow ^^ aku juga baru kok ini ngereview produk kecantikan. Kebanyakan isi blog ini tentang buku malah

      Delete
    2. Haloo kak cantik, aku jual lulur natural green looo, more info cek instagram ku di naturalgreen_sidoarjo makasii kak

      Delete
  4. Aku pikir itu bedak, Dweee.. Karena bentuknya bubuk. Ternyata harus dicampur air ya.. Hahah.. Kudet iss aku :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh!!! Hahahaha~ hayoloh ketauan gak baca postingannya cuma liat gambar :p

      Delete
  5. ah iya aku juga pakek masker buat ngilangin jerawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jerawatnya hilang gak mba? ^^ Pakainya masker apa?

      Delete
  6. Kalo disurabaya ada yg jual nggak ? Alamatnya bisa minta ?

    ReplyDelete
  7. Ihhh suka deh liat tempatnya... biasanya aku tipe org yg beli sesuatu itu krn tertarik ama packagingnya, ga peduli produknya sndiri cocok ato ga ;p.. tp kalo ga cocok di wajah, mungkin bisa dipakai di badan aja mba..aku biasanya gitu..kan sayang drpd kebuang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi aku juga loh :p pernah beli minuman karena tertarik dengan botolnya :p

      Nah ia, jangan buang-buang barang, manfaatkan selagi bisa ^^

      Delete
  8. Aku juga pake ini,kalo ditelatenin, hasilnya lebih worth it dibanding perawatan di klinik skincare

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul!!! Sebenarnya gak perlu produk mahal yang penting berbahan dasar alami dan telaten makenya ^^

      Delete
  9. Aku kmrn coba yg green tea tapi syg bgt kena air..kecemplung gt sewadahnya..jd basi gt deh dalamnya..brarti emg alami bgt ini..bagus kok..dan worth it..besok2 mau cb deh yg carrot tomato..lalalaaa

    ReplyDelete
  10. sampai sekarang masih rutin makai lulurnya ngk kak?sudah ada perubahan? aku juga pernah make lulur yg sama kyk dibahas itu dan aku pke tiap hari lulurnya malah muncul jerawat kecil-kecil yg kyk ditulis diatas,

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad