[Review] Etude House Color Pop Shine Tint

9:53 pm

Hay ^^ di Selasa kali ini aku mau ngereview liptint favoritku; Etude House Color Pop Shine Tint #06 Bunny Pop. Sudah lama aku make liptint ini, bahkan sudah mau habis. Duh! Dan kayaknya Etude sudah tidak memproduksi lagi liptint yang ini, ada sih Color Pop Mini tapi saat kucek kayaknya gak ada deh yang warnanya persis seperti ini. Kalau ada tolong infokan ya ^^ hehehe

Dan juga entah mengapa aku baru ada mood buat ngereviewnya… hmm…





Product Description

Colorful + Fun + Trendy = Color Pop!

This is a 3-in-1 magic gloss tint that glides on in a perfect combination of smoothness and shine, with a lip stain formula that provides vivid color and long-lasting shine.

Packaging

Dari segi packaging aku suka desainnya yang simple tetapi tetap mempertahankan ke-cute-an ala Etude House. Warna “botol”-nya yang putih mutiara membuat liptint ini terlihat elegan, meskipun memang jadi cepat kotor dan terlihat kusam. Ukuran dan bentuknya juga enak saat digenggam.



Karena liptint ini udah lama kupakenya, aku sudah gak punya kotak kemasannya. Untungnya aku inget sempat foto-foto kemasannya itu. Benar saja, pas buka-buka file foto aku dapat fotonya. Kemasannya juga cute dengan warna abu-abu kebiruan dan ada hologram Bling in The Sea yang enak banget diliatin. Berbeda dengan di botolnya yang hanya ada tulisan hangul, di kotak kemasannya juga disertai dengan huruf latin dalam bahasa english.



Texture, Color, Scent

Texturenya creamy mendekati cair, dengan aplikatornya gampang banget di aplikasikan ke bibir. Warnanya soft, memberikan efek seakan-akan bibir kita merona pink dan lembab alami gitu (btw aku gak suka liptint apalagi lipstik yang hasilnya matte).

Aplikatornya yang smooth banget

swatch di tangan

Setelah kuhapus akan meninggalkan warna merona seperti ini

Untuk baunya… hmmm kayaknya gak ada baunya deh. Aku gak nyium apa pun ketika memakainya. Hanya saja memang kalau kita cium botolnya, samar-samar tercium bau seperti kuteks. Buatku si tak masalah, selama ketika diaplikasikan ke bibir, bau seperti kuteksnya itu gak kecium.

How to Us

Use tip to gather and apply tint. Apply extra layer for added coverage.
 
Dari kiri ke kanan: sebelum, aplikasi pertama, aplikasi kedua
Keluarkan aplikatornya, aplikasikan di tengah bibir lalu sapukan hingga ke batas bibir. Otomatis akan memberikan efek gradiation lip ala uljjang loh ^^
Lucunya, entah cuma aku yang ngerasain atau liptint ini memang memberikan efek seperti itu, ketika kugunakan saat bibirku kering dan pecah-pecah (meskipun sudah memakai lip butter sebagai dasarnya), aku merasa dibibirku ada sensasi mint gitu. Tapi jika bibirku dalam keadaan normal, sensasi mintnya ini malah tidak terasa.

Overall

Karena liptint ini favoritku, aku sering banget menggunakannya ketika ke luar rumah. Aku suka warnanya yang soft dan tidak berkesan lebay gitu. Cantiklah digunakan ke tempat-tempat non resmi.

Warnanya bertahan cukup lama, tapi jika kita makan dan minum memang perlu di aplikasikan lagi ke bibir.
 
Karena warnanya putih liptintnya malah gak keliatan gitu ya, beberapa kali coba foto dan cuma 1 foto yang liptintnya keliatan. Tapi foto yang ini kok rasanya sayang ya jika dibuang :p



Apa liptint favoritmu?

Share di sini dong, kali aja kutertarik cobain ^^

You Might Also Like

20 comments

  1. Liptint sama lipbalm bedanya apa sih, mbak? *malas nge-cek google*
    Sejauh ini yang saya pakai itu lipbalm merk Maybelline. Ini udah pemakaian kali kedua. Alhamdulillah cocok :D
    Kalau produk Etude House secara packaging memang 'menjual banget'. Dulu sempat tertarik mask sheet Etude House nya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liptint itu pewarna bibir yang berbentuk cair dan lebih ringan dari lipstik kalau lipbalm itu pelembab bibir yang kadang ada pewarnanya juga tapi gak tahan lama dan warnanya cenderung smooth. Super duper Smooth. Untuk lipbalm bagusnya si yang enggak berwarna kalo aku.

      Hoo ohhh packagingnya bikin lapar mata u.u

      Delete
  2. Gue cocok gak ya pakek gituan *ehm aaha

    ReplyDelete
  3. warnanya cantik, nggak terlalu menor ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia ^^ cocoklah di pake jalan ke moll, ke rumah temen atau mertua, ke arisan jugak. Hahaha

      Delete
  4. Cie.. Uda kayak korea-korea gitu yaaaa.. Wkwkwk :D

    Kawan ku punya yang cair banget, merk Etude jugak. Cumak warnanya merah menyala :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong ^^ Hahahha~

      Etude emang punya banyak varian liptint >.< mabok kalau mau dicobain semuanya. Hehehe
      Sejauh ini belum berani pake yang warna merah.

      Delete
  5. warna nya lucu pink bibir :) kalo aku sih suka pake yang merah mba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum berani pake warna merah. Hehehe

      Delete
  6. cantik banget warnanya...

    ReplyDelete
  7. Ih cakep warnanya ya, soft, termasuk warna paporit niih

    ReplyDelete
  8. Lip tint dari Etude House emang bagus-bagus warnanya, pernah dapet sample Fresh Cherry Tint warna pink-nya itu soft banget tapi sayang gak tahan lama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sih kalau habis makan plus minum musti dipoles lagi. Tapi buatku si udah oke banget, kumasih gimana gitu pake lipstik. Hahaha

      Delete
  9. Cakep warnanya soft banget ya....cuma buat aku kurang ngejreng..maklum ibu2 >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ia ^^ sejauh ini belum berani pake yang ngejreng >.<

      Delete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan