February Bookhaul

5:14 pm

Hay Maret ^^
(INI SUDAH BULAN KE-3 DI TAHUN 2015!!! Sungguh cepat waktu berlalu)

Di bulan Februari saya tidak membuat postingan bookhaul karena memang di Januari itu saya tidak membeli satu pun buku. Sialnya lagi, saya tidak mendapatkan hadiah buku dan juga tidak memenangkan giveaway. Betul-betul tidak ada yang bisa saya pamerkan, sehingga dengan terpaksa tidak ada postingan bookhaul. Sedih... (padahal timbunan buku masih banyak)

Dasar penimbun, tidak berbelanja buku itu rasanya aneh banget loh. Serasa ada yang kurang dan tidak lengkap dalam hidup ini. Tapi memang timbunan masih sangat banyak dan ada beberapa barang (selain buku) yang ingin saya beli terlebih dahulu sehingga di bulan Februari saya tetap tidak jajan buku. Untungnya saya mendapatkan buku dari teman (juga buku untuk saya review) sehingga postingan bookhaul ini kembali hadir. Yeahhhhhh!!! Apa ada yang merindukannya? Ada dong?!! Adakan ya?!! *asah golok*

Okelah saya mulai ngelantur~




Inilah ketiga buku penghuni baru rakku:

  • Anak Bukan Kertas Kosong oleh Bukik Setiawan
  • Anne of Green Gables by L M Montgomery
  • Divergent by Veronica Roth

Buku Anak Bukan Kertas Kosong ini kudapat dari pengarangnya langsung, Bukik Setiawan. Di grup whatsapp Warung Blogger ada yang share perihal status Om Bukik di Fb yang berkata akan membagikan bukunya gratis untuk direview. Om Bukik si berkata dia mengutamakan blogger buku. Secara blogku ini campur aduk aku lumayan sanksi bisa mendapatkan buku ini. Tapi alhamdulillah aku dapat!

Bukunya masih sementara saya baca sih dan setelah itu segera akan kureview.


Di Bookhaul Agustus tahun lalu, aku sudah cerita tentang kado trilogi Divergent yang dihadiahkan oleh teman-temanku. Berhubung mereka baru membelikan Insurgent, disusul Alegiant karena stok di toko buku sini tidak ada. Barulah bulan lalu mereka membelikanku Divergent ini. Yeahhhh akhirnya aku bisa baca juga buku ini! ^^


Serial Anne ini adalah salah satu buku favoritku. Karena ini buku favoritku, aku merasa wajib mengoleksinya. Semua buku serial Anne sudah kumiliki kecuali buku pertamanya yang sungguh susah didapatkan. Saat melihat Qanita menerbitkan ulang buku pertama Anne dengan cover yang sangat cantik ini, cover dulunya rada nganu buatku, aku pun segera ingin membelinya. Tapi....

Akhirnya seorang teman membelikannya untukku. Tapi itu karena aku teror terus sik .-. semoga aja dia ikhlas yak :p Ikhlas gak lo Yas?!! Hahahah

You Might Also Like

11 comments

  1. Aku uda punya tuh yang Divergent. Tapi ngebaca aja belom. Huahahah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi aku pun sampai sekarang belum sempat baca loh ^^

      Delete
  2. Replies
    1. Mungkin kamu punya teman yang bisa dipajakin juga Jun ^^

      Delete
  3. Anne cover baru bikin mupeng...

    ReplyDelete
  4. itu buku tebel2 amat, udah kayak lapis legit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini mah belum termasuk tebal Om ^^ hmmmm lapis legit ya, jadi lapar u.u

      Delete
  5. yang saya penasaran itu tuh divergent :) mau bacaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iaa reviewnya orang rata-rata bagus sih ^^

      Delete
  6. Ditunggu review buku Anak Bukan Kertas Kosong nya :3

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan