[Review] The Body Shop Moringa Body Mist

9:12 pm


Hay hay hay ^^
Apa kabar? Sudah hampir seminggu aku tidak mengupdate blog ini, bahan tulisan si banyak, bahkan sudah ada beberapa yang setengah jadi dan mendekam di draft, hanya saja seminggu yang lalu aku agak sibuk (Ecieeee bisa tong mi ngaku-ngaku sibuk).

Minggu lalu itu rumah dua kali kebanjiran disusul setiap malam aku mulai demam lagi, pertanda mungkin ada peradangan lagi di ususku. Hari Jumat aku mengajar membuat hobo bag dari kaos bekas di Bakti dan Sabtunya aku ke Sidrap, menghadiri akikah ponakan. Minggunya itu aku demam tinggi dari siang, mana lagi perjalanan pulang dari Sidrap-Makassar membuat fisikku semakin lelah. Baru senin sore aku merasa baikan, meskipun malamnya aku agak demam lagi. Aku si berharap tidak perlu kedokter ya, apalagi hari ini aku sudah merasa cukup sehat dan nafsu makanku berlipat-lipat… aku suka parno sendiri jika ke dokter belum lagi membayangkan obatnya yang banyak dan besar-besar itu.

Nah!!! Maka dari itu aku ingin mereview body mist yang kupakai beberapa minggu ini…


Kulitku sendiri tidak cocok menggunakan parfum dan eau de parfume, pasti bagian yang terkena parfum atau pun EDP itu akan memerah dan gatal. Untuk eau de toilette pun hanya bisa si pergelangan tangan saja, untuk di leher, dada, atau lipatan lengan dan kaki pasti alergi juga. Karena itu aku sendiri lebih suka memakai eau de cologne (body mist, body spray, body splash), meski wanginya hanya bertahan sementara. Lagian aku memang lebih suka bau eau de cologne yang ringan dan tidak menusuk dihidung dan juga badanku sendiri sudah sangat harum kok ^^ HAHAHAHA…

Produk body mist dari The Body Shop memang favoritku (juga body mist dari Victoria’s Secret) tapi biasanya aku membeli yang beraroma vanila (agak patah hati ketika The Body Shop tidak memproduksi aroma vanila lagi, dan sangat senang ketika diproduksi ulang baru-baru ini), whitemusk, dan manggo, ini kali pertama aku mencoba aroma moringa.





Wanginya itu lembut tapi unisex gitu. Maksudnya meskipun wanginya lembut tapi gak terlalu feminim kecentilan, gak cewek banget, lelaki pun kalau pakai body mist ini baunya jadi enak. Parfum Pai kebetulan lagi habis dan belum sempat beli yang baru, jadi dia yang memang kebiasaan “semprot-semprot” sebelum keluar rumah nyobain pake body mist ku ini dan keterusan... errr…
Aku sendiri cukup suka si dengan baunya yang berkesan dewasa dan agak glamor ini, tapi tetap juara yang vanila si kalau aku, kesan manisku semakin menonjol kalau pakai yang vanila #plak

Aku lihat packaging body mist The Body Shop sekarang kembali memakai botol kaca ya ^^ Terlihat jauh lebih mewah dan wah. Awalnya aku agak was-was si mengingat kecerobohanku, takutnya botolnya pecah kesenggol atau pas dibawa travelling malah pecah di dalam tas. Tapi sejauh ini belum pecah si, sudah ku bawa ke Bira, Kendari, Toraja, dan terakhir ke Sidrap botolnya bahkan tidak retak. Bahkan beberapa kali sudah kesenggol dan jatuh dari meja, alhamdulillah tidak pecah.
 
Packaging The Body Shop selalu genggamable deh ^^ Suka suka suka~

Oh ia, awalnya aku beli yang aroma moringa karena suka dengan gambar bunga di botolnya. Cantik, anggun, dan sederhana gitu, Implusif yak! Hehehe… Tapi juga terpengaruh Pai si yang gak suka aroma whitemusk dan memilihkan yang moringa ini buatku. Ya sudahhhh… Penasaran dengan bunga ini aku pun googling dong ya, TERNYATA MORINGA ITU BUNGA POHON KELOR!!! Wow aku selama ini tidak pernah memperhatikan bunga pohon kelor karena memang tidak pernah melihat pohon kelor berbunga. Ternyata ada bunganya toh, terus katanya lagi baunya wangi… wahhh… jadi penasaran melihatnya langsung.
 
Bunga kelor aka Moringa (gambar diambil di sini)

Secara keseluruhan aku suka banget dengan body mist keluaran The Body Shop ini ^^ Dan yang penting kulitku gak alergi saat memakainya ^^

You Might Also Like

23 comments

  1. Iyes...sama ^^ aku juga suka yang moringa...white musk apalagi 😂😂

    ReplyDelete
  2. Waaahh ternyata pohon kelor ada bunganya juga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia Mbak, aku juga baru tau setelah googling >.<

      Delete
  3. Wihh, Kak!
    Udah travelling ke mana? Angkut aku ke dalam tas dong biar keikut juga :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi lain kali ya kumasukin ke dalam tas ^^ itu juga perginya masih disekitaran Sulawesi kok ^^

      Delete
  4. wah kebetulan nih parfum udah mau abis...bisa cobain yang ini kayaknya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga suka ya Mbak dengan wanginya ^^

      Delete
  5. Aku ga pernah pake Body Shop T^T
    Hiahaha, aku aja baru tau dari sini kalo kelor ada kembangnya. Padahal banyak tumbuh di deket rumah saya :D:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku si sering pakai TBS karena cocok dikulitku yang super sensitif dan harganya gak gitu mahal ^^

      Huwalahhh... apa memang pohon kelor jarang berbunga atau gimana ya?

      Delete
  6. kalo parfum aku masih pake merk sebelah dari kuliah dulu. TBS pernah coba boby butternya, enak dan tahan lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merk sebelah itu merk yang mana Mbak? ^^ Ia bodybutternya enak, dipake pas mau tidur bagus tuh Mbak ^^

      Delete
  7. ternyata pohon kelor ada bunganya, cantik pula. TBS pinter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi ia aku cukup terkejut waktu taunya moringa itu bunga pohon kelor ^^

      Delete
    2. Thanks for review ya..body mist yg 'white musk'..'amazonian wild lily' nya The Body Shop jg lovely bgt..nice^^

      Delete
  8. ini termasuk bodymist favoritku selain white musk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh ^^ whitemusk populer juga ya

      Delete
  9. kebetulan nih aku lagi cari parfum tapi belum nemu aroma yg cocok, thanks for the review :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga suka ya dengan wanginya ^^ senang sekali bisa membantu dan review ini ada gunanya ^^

      Delete
  10. Errr...yg pake susuk bs ilang donk


    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, mitosnya kalo tubuh yg pasang susuk kena kelor susuknya ilang. Hehe

      Delete
  11. Mba aku beberapa kali nyoba body mist TBS blm ada yg bikin nyangkut dihati
    Boleh share gak wangi yg recommended untuk tipe orang yg suka wanginya lembut kalem gitu bukan yg seger2 / manis
    Terima kasih ☺

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad