December Bookhaul

4:35 pm

Hallo Januari ^^
Hallo 2015!!!

Hayooo berapa banyak buku yang kalian baca di tahun 2014 yang lalu? Saya sendiri sebenarnya tidak menghitung berapa buku yang saya baca di tahun lalu, mungkin sekitaran lima puluh buku dan yang saya review jauh di bawah itu, sebenarnya si saya juga tidak pernah menargetkan akan membaca berapa buku dalam setahun. Saya hanya membiarkannya mengalir begitu saja...

Awal tahun lalu, saya begitu bersemangat mengikuti semua reading challenge yang ada, hingga dipertengahan tahun saya sudah bermalas-malasan membuat warp up postnya dan membaca buku-buku yang telah saya targetkan, saya cenderung malah membaca buku-buku yang tidak saya rencanakan (tipikal aku banget si emang), dan diakhir tahun, saya malah tidak sama sekali membuat warp up post-ya. Jadi... untuk tahun ini saya hanya ingin mengikuti satu reading challenge saja plus satu reading challenge yang masih setia saya ikuti. Belajar dari pengalaman, saya tidak ingin terlalu maruk dan malah membuat semuanya keteteran.

Untuk persoalan jajan buku, saya sedang berusaha menekannya semaksimal mungkin. Saya ingin menghabiskan timbunan dulu baru kalap lagi jajan bukunya. Saya ingin mengalihkan uang membeli buku itu ke hal-hal lainnya di tahun ini.



Okeh, jadi di bulan Desember aku jajan delapan buku, semuanya kutitip dari teman di luar Makassar.


  • The Phantom Of The Opera by Gaston Leroux
  • Portrait in Sepia by Isabel Allende
  • A Tree Grows in Brooklyn by Betty Smith
Dan ini beli dari loakan Perpustakaan Belanda di Yogyakarta yang beberapa minggu lalu ditutup;

  • SNOOPY De Brokkenpiloot by Charles M. Schulz
  • Miep Diekmann by Sjon Karko
  • Licht I by Paul Koppers/ Willebrord de Winter
  • Kleur 2  by Paul Koppers/ Willebrord de Winter
  • Ruimte 2  by Paul Koppers/ Willebrord de Winter
Semua buku ini berbahasa Belanda, implusif saja membelinya ›.‹ Tertarik dengan iming-iming ada ilustrasi di dalamnya. Hmmmm....

Setelah ini aku mau ikutin rules dari RC Joglosemar baru jajan buku lagi. Okeh ciaooooo....

You Might Also Like

8 comments

  1. Mantep banget, sebulan belanja 8 buku. aku kapan bisa gitu ? :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok Mas, tapi jangan jajan yang lain aja ^^

      Delete
  2. "a tree grows in brooklyn" bagus lhoo ^o^

    ReplyDelete
  3. Itu yang seru apa tuh? Dilihat dari judulnya kayaknya a tree grows in brooklyn bagus deh. Dan itu beli buku bahasa belanda. Ini mah udah kolektor itungannya ya. ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya si bagus Mas ^^
      hehehe ia nih implusif banget belinya. Tapi memang aku koleksi buku sih ^^

      Delete
  4. widiihhh.. belanja bukunya banyak amaaatt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sudah terhitung diet kok Mbak ^^

      Delete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad