[Review] The Body Shop Strawberry Lip Butter

2:04 pm

Selamat siang ^^

Dimulai hari Selasa ini, setiap Selasa blog ini kudedikasikan (ecieeee) untuk membahas kecantikan dan kesehatan yak! (review makeup, skincare, resep lulur atau masker, tips &trik hidup sehat, dll). Tapi bukan berarti setiap selasa aku rutin posting. Semuanya kembali lagi terhadap hmmmm nganu... hahaha...

Jadi gini, kalau mau ngintip tentang kecantikan dan kesehatan di blog ini tungguin saja setiap hari Selasa, siapa tahu ada postingan baru terkait hal itu. Tapi lebih mudahnya si klik label Sehat & Cantik yang ada di bawah header HONEYSUCKLE saja si ya... ^^

Okeee untuk Selasa yang mendung kali ini (Alhamdulillah Makassar sudah turun hujan berhari-hari...) aku ingin mereview Strawberry Lip Butter-nya The Body Shop, sebelumnya aku sudah mereview Strawberry Shower  Gel-nya di sini.  Lip Butter The Body Shop sudah kupakai sedari SMA. Ini skincare favoritku untuk merawat bibirku yang gampang banget kering dan pecah-pecah, cuma memang ini kali pertama aku coba yang varian strawberry-nya dan hey ini kali pertama aku mereviewnya. Hihihi...


Product Description

This buttery balm melts onto the lips for instant hydration. It contains sweet strawberry seed oil.
  • Instant hydration
  • Buttery texture
  • Leaves lips feeling soft and smooth


Packaging

Packagingnya seperti lip butter lainnya si ya, berbentuk bulat gitu dan terasa banget khas The Body Shop-nya, terlihat simpel, alami, dan adem lihatnya. Gampang juga dibawa kemana-mana karena bentuknya yang kecil. Tutupnya juga gampang dibukanya dan ditutupnya.




Hehehe... kadang kalo lagi di store The Body Shop aku betah banget muter-muter di sana meskipun gak beli apa-apa. Aku memang penggemar packaging The Body Shop si ya ^^

Texture, Color, & Scent

Lip Butter ini lebih padat dan creamy dibandingkan lip balm. Dilihatnya si memang mirip mentega ya dan warnanya putih. Awalnya aku mengira (sebelum membuka lip butter ini) warnanya akan merah seperti strawberry. Soalnya yang mangga dulu warnanya kuning seperti mangga yang masak dan yang grapefruit warnanya pink sama seperti warna kemasannya, jadi ya.... tapi ternyata warnanya putih.

Wanginya khas The Body Shop tentunya, alami... seperti strawberry dan lembut gitu, tidak menyengat dan tidak membuatku bersin-bersin.

How to Us

Buka tutupnya, colek lip butternya, terus aplikasikan di bibir. Sesimpel itu saja. Kurangnya si karena mengaplikasikannya menggunakan tangan, gak steril gitu. Apalagi jika tangan gak bersih terus colek-colek lip butternya~ iyuuuhhhh...



Aku sendiri memakai lip butter ini setiap hari mulai dari bangun tidur, setelah mandi, sebelum tidur, dan kapan pun jika aku merasa bibirku terasa kering. Tapi itu selama aku hanya berada di rumah, jika ke luar rumah aku memang memakai lip butter ini juga hanya saja sebagai dasar sebelum memakai lipstik dan setelah itu jika bibirku kering terpapar matahari aku mengaplikasikan lip gloss. Soalnya kadang jika bibir sedang kering banget dan diberi lip butter ini akan terkesan seakan-akan kita habis makan gorengan yang berlemak dan lupa melap mulut. Putih-putih berlemak yang aneh gitu. Atau kadang kita seperti mengoleskan mentega ke bibir, ya gak heran si secara ini lip butter, tapi jelek aja kalo dipake keluar rumah.

Over All

Aku suka produk ini ^^
Bisa melembabkan bibirku yang seringnya kering dan pecah-pecah. Aku pake produk Lip Butter ini dari SMA dan keringnya jauh berkurang dari dahulu. Cuma memang kalau cuaca sangat panas atau bibirku terpapar sinar matahari langsung atau aku kurang minum, bibirku ini langsung kering dan pecah-pecah dan di sinilah lip butter ini sangat berperan besar melembabkannya kembali karena jika aku biarkan bibirku itu pasti mengeluarkan darah.

Tampilan sehari-hari di rumah ^^ no makeup!!!

You Might Also Like

12 comments

  1. Wahh bisa buat aku juga dong yaaa. Bibirku suka kering dan pecah-pecah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia bisa tuh Mbak ^^ harganya juga terjangkau loh~

      Delete
  2. Lip productnya TBS itu kalau kata aku, pricey dan gak terlalu worth every penny. You better try EOS/Burt's Bee.

    Dua-duanya organik dan better drpd TBS, IMHO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia penasaran cobaiin EOS >.< tapi nantilah setelah yang ini habis ^^

      Delete
  3. Aku juga suka lip butter ini ^^

    ReplyDelete
  4. bibir aku juga kering nih :( kalo pake lip better mungkin engga bakal kering lagi iya ...

    ReplyDelete
  5. kakak nya cantik banget sih!!! (salah F.O.K.U.S ). btw ak juga ada problem bibir pecah-pecah cuma sekarang jdi rutin gtu pake lipcare the face shop. dan cocok juga ternyata. tar mau coba bodyshop ah pas yg ini udh abis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ^^
      Wah aku malah belum pernah cobain produk faceshop >.<

      Delete
  6. Aku paling tertarik sama packagingnya, merah cerah segar .... Kalo aku itu cocoknya pake merek yang disini disebut chapstick yang original, harganya tuh murah meriah Dwee, cuman 99 cents.

    ReplyDelete
  7. cantikkk..akyu suka nii lip butter iniii

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad