Monggo Bars

10:00 am

Siapa di sini yang tidak suka cokelat? Ada? Gak ada kan ya?!! Kalo ada... duh! Eh tapi ada si ya yang setauku alergi cokelat. Membayangkan saya yang tau-tau alergi cokelat atau tidak pernah mencicipi cokelat sekali pun dalam hidup kok rasanya menyeramkan ya ._. Makanan seenak itu... Apalagi cokelat adalah cemilan favoritku.

Nah kali ini saya ingin berbagi rasa saat mencicipi Cokelat Monggo Bars ^^
Tau dong ya Cokelat Monggo?!!
Cokelat dengan citarasa Indonesia yang dibuat oleh Pria Belgia di Jogja sana. Yang katanya terbuat dari premium dark cokelat dengan 100% mentega kakao. Yang juga katanya biji kakaonya diambil dari perkebunan kakao di Jawa, Sumatra, dan Sulawesi. Dan setiap varian produk Cokelat Monggo ini memiliki keunikan dari cita rasa asli bahan-bahan Indonesia!!! Uwoooo... (untuk sejarah lengkapnya bisa dibaca di sini).

Saya tahunya Coklat Monggo ini sudah lama, semenjak menonton liputan tentangnya di sebuah stasiun TV. Saat itu saya sudah dibuat sangat penasaran untuk mencicipinya, dan jika bisa berkunjung langsung ke pabriknya. Okelah saya sadar pabriknya tidak mungkin seperti pabrik cokelat seperti di film Charlie and the Chocolate Factory, tapi tetap saja saya ingin bisa berkunjung ke sana. Sayangnya hingga sekarang saya belum pernah menginjakkan kaki ke Jogja. Huhuhuhu...
Eh kok malah curhat ya?!! Hahahaha... kali ajakan ditawari ke pabrik Cokelat Monggo, penginapan plus tiket pulang pergi dibayarin. Hahaha... Terus diberi lagi bingkisan cokelat monggo semua variannya!!! Hwahahaha *ngayal*

Sekian lama mengetahui tentang Cokelat Monggo ini, barulah beberapa minggu yang lalu saya benar-benar mencicipinya. Cokelat ini, beserta cokelat-cokelat lainnya diberikan kakak saat pulang dari Singapura dan Batam. Loh kok?!! Jangan tanya, saya pun bingung. Mungkin cokelat ini sudah dijual di Singapura atau Batam? Entahlah saya lupa bertanya karena terlalu girang mendapat se-tas penuh cokelat.

Produk Cokelat Monggo yang saya cicipi ini adalah Bars dengan rasa Strawberry dan Mangga (tapi yang mangga tidak sempat saya foto, keburu habis di makan). Monggo Bars sendiri memiliki sembilan varian rasa; Praline, Caramello, Dark, Strawberry, Durian, White Cokelat, Mangga, Marzipan, dan Milk Cokelat.


Packaging-nya dari kertas, hmmm sepertinya kertas daur ulang, yang terlihat sangat klasik nan elegan. Melihat bungkusnya saja saya sudah sangat senang, cantik menurutku. Fontnya juga pas, tidak berlebihan.


Ada tulisan halalnya

Komposisi dan tanggal produksinya




Setelah kertas pembungkusnya di buka, seperti pembungkus cokelat pada umumnya, cokelat ini juga dibungkus aluminium foil. Bisa terlihat jelas Monggo Bars yang beratnya 40gr ini terdiri dari enam potong cokelat.




Warna cokelatnya gelap, khas dark cokelat. Meski pun tidak "se-dark" cokelat batangan untuk bahan kue.

Rasanya?
Hmmm... cokelatnya langsung meleh di mulut. Rasanya tidak terlalu manis sehingga gak bikin eneg. Rasa pahitnya juga terasa. Ituloh pahit cokelat... enak lah pokoknya! Hahaha... dan ditenganya itu ada pasta strawberry (pasta mangga yang varian mangga), dibilang pasta si bagi saya itu seperti selai. Eh apa pasta dan selai sama aja ya? ._. Ya itulah pokoknya! Hihihi...

Karena cokelat ini gak bikin eneg, enam potong terasa tidak cukup! Aku masih mau lagi... Hiks...
Yang di Jogja beliin dong!!!


Setelah itu aku pun langsung kepo search tentang Cokelat Monggo ini di Google dan ketemulah dengan webnya: http://chocolatemonggo.com/id/home





You Might Also Like

12 comments

  1. Duhhh menggoda banget, apalagi foto terakhir :((
    Kirimin ke Malang, mbak :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah Malang kan lebih dekat ke Jogja ._. kamu dong yang kirimin aku u.u

      Delete
  2. kirain produk lokal... namanya Monggo :D
    enak banget yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aku juga pikirnya ini cokelat buatan orang Indonesia, ternyata buatan orang Belgia, tapi tim kreatifnya dan bahannya dari Indonesia kok. Kususnya Jogja, jadi ya...

      Delete
  3. Dulu pernah coba yang milk dan itu enak banget. Duh, jadi kepingin :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh aku juga kepengen cobain yang milk u.u

      Delete
  4. Sering makan coklat itu kalau ada teman atau dosen yang main-main keluar negeri. Kayak kemarin dapat dari Prancis sama Inggris :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ada teman yang main ke luar negeri jangan lupa kirimin saya juga ya oleh-olehnya :p

      Delete
  5. baru tau ternyata yang bikin pria Belgia:D kirain Jogja, tapi asik penamaannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi aku pun baru tau setelah ubek-ubek webnya

      Delete
    2. haduuuuhhh coklaaatnyaaaa bikin pengeeennn >.<

      Delete
  6. dulu saat masih kuliah di jogja saya sering makan cokelat ini. Ternyata mbak dweedy suka ya, tau gitu dulu saya belikan mbak hihihi :)

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan