Belanja Buku [Agustus]

2:47 pm

Di grup wa @klubbuku ada istilah "Puasa jajan buku itu adalah MITOS", hihihi benar juga si ya menahan diri buat enggak jajan buku itu susah banget. Jauh lebih susah dibandingkan tidak jajan baju, tas, sepatu, maupun alat makeup. Nah masalahnya kegilaan belanja buku tidak dibarengin dengan kecepatan membaca, jadilah buku-buku yang belum dibaca menumpuk dan terus menumpuk. Berdalih bahwa setidaknya membeli saja dulu, demi perpustakaan pribadi impian, menjadi pembenaran untuk terus berbelanja. Itu yang saya alami...

Syukurnya bulan Juli yang lalu saya sukses menahan diri untuk tidak membeli buku, dan sialnya juga tidak memenangi giveaway apa pun atau ada yang memberikan buku gratis untuk saya. Jadi selama Juli itu rak buku saya tidak kedatangan buku baru yang akan menambah kesesakannya. Tapi jika dipikir-pikir lagi, puasa di bulan Juli tapi kalap di bulan Agustus, hitungannya si sama aja ya. Hihihi...


Yup Agustus aku kalap lagi belanjanya, bertahap memang, gak langsung beli banyak, dan juga karena saya berulang tahun maka saya mendapatkan lumayan banyak kado berupa buku. Senangnya... (jangan tanya bagaimana nasip dompet saya)


Pembelanjaan pertama di Buku Moo. Saya membeli empat buku; Drachenreiter by Cornelia Funke, The Golden Compass by Phillip Pulman, Nights in Rodanthe by Nicholas Sparks, dan Hantu Cilik by Otfried Preubler. Awalnya si cuma pengen beli Drachenreiter tapi berhubung kangen pengen baca Golden Compass dan memang belum punya bukunya karena dulu cuma meminjam dari teman maka saya pun membelinya. Ehhh... lihat Hantu Cilik!!! Saya membacanya sewaktu SD, saat itu juga pinjam punya teman, dan saya ingat sangat menyukai ceritanya maka saya pun membelinya. Sedangkan untuk Nights in Rodanthe, saya membelinya hanya untuk mencukupi pembayaran... hehehe


Pembelanjaan kedua di Gramedia Mall Ratu Indah. Niat awal saya ingin membeli Darke dan sekuelnya Fyre, tapi harga kedua buku itu bikin patah hati (saya pernah menceritakannya di postingan wishful wednesday di sini), akhirnya saya hanya membeli Darke beserta 1984 dan Peter Pan yang memang telah lama berada di wishlist ku.


Aku lupa kapan tepatnya terakhir kali saya membaca The Notebook karangan Nicholas Sparks ini, kalau buku SD ya saat kelas 1 SMP. Yang saya ingat, saya meminjam buku ini dari tempat penyewaan buku langganan kakakku. Sempat saya begitu kangen ingin membaca ulang buku ini saat menonton kembali filmnya di fox movie. Sempat juga melihat bukunya dijual di Buku Moo, tapi sayangnya untuk buku bekas rasanya terlalu mahal. Lalu saya pun mengetahui bahwa buku ini diterbitkan ulang oleh Gramedia, senang dong ya, dan masuk deh di wishlist saya. Lebih senang lagi saat Pak De Mimin @klubbuku mengadakan giveaway berhadiah buku ini. Sayangnya saya kalah cepat T________T buku ini jatuh ke tangan teman saya. Tapi ternyata dia tidak menyukai buku ini dan membuat kuis lagi berhadiah buku ini, dan bisa ditebak sayalah pemenangnya. HWAHAHAHA... tapi... cover lama jauh lebih cantik ya ._.


Tiba-tiba teman saya men-whatsapp saya, mengabarkan bahwa temannya menjual beberapa buku koleksinya. Melihat set Percy Jackson termasuk buku yang ia jual, tanpa ragu-ragu saya pun langsung membelinya. Lucky me!!! Harga set Percy Jackson ini sangat murah, hanya tujuh puluh lima ribu rupiah!!! Banyak sederet calon pembeli yang sedih karena diduluani saya membooking buku ini ^^
Saat membaca serial Percy Jackson ini (saya meminjam punya teman) saya langsung jatuh cinta dan merasa wajib memilikinya sebagai koleksi saya dan sudah lama ia berada di daftar wishlist.


Buku anak-anak ini saya beli di Keranjang Buku, spontan aja si belinya ._. Saat membuka facebook saya nyasar ke Kranjang Buku dan tanpa sada sudah membeli buku-buku ini .___.V


Trilogi Hunger Games, sudah lama berada di wishlist saya dan saat ulang tahun, Pai memberikan hadiah ini untukku ^^


Trilogi Divergent, cukup ramai dibicarakan orang, saya jadi tertarik untuk membacanya juga, apalagi saat menonton filmnya. Saya kesemsem ma Four. Hihihi.... Beruntungnya lagi sahabat-sahabatku memberikanku kejutan ulang tahun dan memberikan trilogi Divergent ini. Ia... yang di foto memang hanya buku ke duanya, soalnya mereka hanya mendapatkan buku keduanya di Gramedia, tapi mereka juga sudah memesan buku pertama dan ketiganya. Kabar terakhir buku pertama sudah tiba ^^

Makasih bebbiek ku sayang =*


Nah sewaktu menonton Guardians of The Galaxy, saya menemukan toko buku Grahamedia sedang mengadakan diskon. Diskonnya itu buku-buku grup Mizan dengan diskon yang tidak tanggung-tanggung, tidak seperti Gramedia yang pelit banget diskonnya. Saya pun melengkapi buku serial Anne ku dan membeli buku Emily yang sayangnya buku ke tiganya tidak ada dan tidak bisa menahan diri untuk tidak membeli Marry Poppins dan Swiss Family Robinson.

Nah itulah buku-buku yang saya beli dan dapatkan selama bulan Agustus ^^

Eh ia, ada dua buku lagi yang saya menangkan dari kuis di grup whatsapp @klubbuku; The Golden Road by L. M. Montgomery dan Terre The Hommes by Antoine De Saint-Exupery. Tapi saat saya memotret buku-buku ini, kedua buku itu belum sampai dan ketika telah sampai saya sudah malas untuk memotretnya lagi. Hehehe...





You Might Also Like

18 comments

  1. Wowww borongnya banyak bingits, kak. :D
    Itu percy jacksonnya bikin mupeng loh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi ia aku kalap ^^ ho oh nih beruntung banget dapat Percy-nya meskipun aku sebenarnya naksir yang cover baru si ._.

      Delete
  2. itu bisa kali dwee d hibah ke gw, rak buku lw dah sesak tuh ~(o.o)~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usalah Feb nanti buku-buku ku yang di rak kesepian kehilangan buku-buku ini. Lagian kamu kan males membaca, aku males beri buku u.u

      Delete
  3. duhh.. tumpukannya luar biasa :D

    ReplyDelete
  4. Saya mau tanya nasib dompetnya, ah :p
    Duh, habis berapa ya x))

    Salam kenal,
    Ijal Fauzi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arghhhhh >.<
      Untuk beberapa minggu kedepan saya hanya duduk manis di rumah .-.

      Delete
  5. Dwe...mau satu gitu. Kasih ke gue. Asal jangan rick riordan, maaf saya tak kuat membacanya.

    ReplyDelete
  6. oalla jadi ngiler liat jajanannya...(sambil berdoa bisa beli satu aja bulan ini) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi ^^
      Amin! Semoga Jena dapat buku yang banyak ^^

      Delete
  7. kak dwee, kesian tuh rak bukunya uda sesak.
    bisalah sebaris dari rakbuku itu dipaketin ke rumahku hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak apa Omel >.< kan kamu mau beliin aku rak buku ^^

      Delete
  8. Koleksi buku saya kalah saing :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh jangan saing-saingan ah >.< gak baik~ hehehe

      Delete
  9. Kalaaaap! Hahaha. Agustus kemarin aku beli 1984 juga. :)

    ReplyDelete
  10. astagaa.. banyak bener ngeborongnyaa XD

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad