[Review] Etude House I Need You! Alphabet Mask Sheet (Elder Flower)

2:54 pm

Selamat siang dan selamat hari senin ^^
Akhir-akhir ini, aku tertarik banget dengan alat makeup dan produk skincare. Sebenarnya si wajar saja ya perempuan diusia seperti aku tertarik pada produk kecantikan, masalahnya kulit ku ini cukup bawel. Super duper sensitif .______. Sedikit saja menggunakan produk "kimia" yang aneh-aneh (aneh buat kulitku, tapi oke-oke saja buat orang lain) langsung saja timbul gatal-gatal yang seperti biang keringat atau jerawat kecil-kecil, atau mukaku memerah seperti kepiting rebus. Karena hal itu aku lumayan malas menggunakan produk-produk kecantikan. Biasanya aku mengandalkan masker buatan sendiri dari bahan-bahan alami yang bisa saya beli di pasar maupun supermarket (lain kali akan saya posting masker-masker alami buatan sendiri di blog ini). Tapi.... kadang malas juga untuk meracik sendiri masker itu, maunya tinggal beli saja dan langsung pake.

Nah berhubung aku suka nonton drama Korea dan reality shownya, tahulah aku tentang Etude House. Tertariklah untuk mencoba produknya. Dan untuk pertama kalinya pilihan saya jatuh pada Alphabet Mask Sheet. Aku sendiri kurang tau apakah ini produk terbaru Etude atau sudah lama, tapi memang pas aku cek di kounternya yang ada di sini, masker ini baru-baru saja ada.


Seperti yang kalian lihat, Alphabet Mask ini terdiri dari dua puluh tujuh varian yang mewakili setiap huruf dalam aksara latin plus satu yang mewakili hati ^^ Setiap varian memiliki kasiat tersendiri. Liat packaging dan kasiat setiap maskernya bikin ngiler deh pengen mencoba semuanya, satu per satu...

Nah sebelumnya sudah pernah dong ya mencoba masker topeng atau mask sheet kayak gini? Senengnya masker semacam ini setelah digunakan kita tak perlu lagi mencuci muka. Paling enak digunakan ketika mau tidur, setelah masker dilepas kita tinggal bobo cantik. Hehehehe

Cuci muka sebelumnya, pasang maskernya, 15-20 menit lalu lepas, pijit-pijit lembut muka agar kasiatnya meresap sempurna

Kali ini saya mencoba masker yang mewakili huruf E : Elder Flower.
Aku suka warnanya yang torque dan ada bunga-bunga kuning kecil membingkai. Meskipun aku agak sulit membuka masker ini, baru bisa kubuka setelah menggunakan gunting. Bagus juga si sebenarnya, kita tak perlu khawatir masker ini tak sengaja robek.




Aku pakai masker ini setelah keluar seharian dan muka habis di makeup (yang juga tidak dihapus seharian). Kondisi mukaku saat itu kemerah-merahan dan agak gatal, juga lecek kelelahan. Sebenarnya agak takut si memakai masker ini pas kondisi mukaku lagi berstatus awas, tapi sekali lagi karena penasaran akhirnya aku pun memberanikan diri memakainya.

Kameraku kurang bagus ._. Tidak dapat menangkap keparahan kondisi kulit muka ku saat itu, tapi letih dan leceknya ketangkep ya dalam foto. Hehehe... Dahi ku itu sebenarnya merah juga di bawah bibir dan sekitar tulang pipi.
Masker ini baunya enak, wanginya lembut gak menusuk. Sayangnya ukuran masker itu cukup besar untuk muka ku yang imut nan lucu ini. Hahahah... Aku juga cukup surpraise dengan esense maskernya yang saking banyaknya sampai masih tertinggal di bungkusannya. Setelah maskernya ku lepas, esense sisanya  itu aku oles lagi ke muka lalu kupijit-pijit lembut biar meresap ke kulitku.

Maskernya terlalu besar
Esensenya banyak ^^
Setelah memakai masker ini muka ku rasanya adem dan merah-merahnya berkurang. Juga lembut dan kenyal. Mukaku juga terlihat lebih fresh, hanya memang daerah bawah mata ku yang senantiasa menghitam yang tidak selucu panda tapi semenyeramkan kuntilanak tetap tanpa perubahan. Mungkin untuk menghilangkan hal itu kebiasaan begadangku harus dikurangi...

Untuk hasil lebih baik jika menyakut masker, memang baru benar-benar dapat terlihat jika kita memakainya secara rutin. Tapi untuk pemakaian pertama, masker ini sangat memuaskanku. Apalagi seteleh aku tunggu-tunggu selama beberapa hari, takutnya ada reaksi alergi karena kadang reaksi alergiku baru muncul setelah beberapa hari, ternyata tidak ada sama sekali. Senangnya... jadi kepengen nyobain varian yang lainnya deh ^^

segarnya terlihat dong ya ^^


You Might Also Like

29 comments

  1. Re-Purchase nih? Belinya dmn dan kisaran harganya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh Uni ^^ aku belinya di olshop yang belinya langsung di korea~ kalau beli di sana hanya 18 ribu. Di kounter sini 28 ribu

      Delete
  2. Aih foto yg terakhir terlihat cantik <3

    Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeeee dibilang cantik ^^ hahaha

      Delete
  3. Replies
    1. Dibilang langsung kinclong si sebenarnya gak juga ^^ langsung seger aja si ia. hahaha

      Delete
  4. Dua foto sama cantiknya. Kok bisa ya? Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin sudah bawaan lahir mbak :p #plak hahaha

      Delete
  5. langsung mentong ceria muka tta kak :D hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwahaha ia ka dak gatal ki muka ku gank ^^

      Delete
  6. wah perbedaannya drastis mba!! jadi lebih fresh dan cantik. btw aku juga nih punya problem muka gampang berjerawat dan sensitif banget jadi takut klau mau nyoba masker muka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ^^
      nah ia, jadi kamu ngatasinnya gimana?

      Delete
    2. ak ke dokter kulit mba. itu juga butuh waktu tahunan biar sembuh. tapi pengen nyoba deh variannya bnyk banget!! ak beli yang alfabet B dan Y mbaaa

      Delete
    3. Aku pernah ke dokter kulit juga tapi tetap aja gak cocok u.u ia nih pengen banget nyoba semua variannya tapi itulah... sekarang udah keluar masker baru lagi. duh!!!

      Delete
  7. Aku juga pernah nyoba pakai mask-sheet.
    Jadi seger gitu. :3
    Pengen nyoba lagi, tapi kudu beli online. :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada counter etude di sana dek?

      Delete
  8. online shopnya apa sis, pleasee share :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di instagram aku biasanya pesan di @etuderecipe atau @etudehousejakarta ^^

      Delete
  9. Kak blh tau olshopnya??
    Aku baru coba masker ini yg T (Tea Tree) buat kulit sensitif dan brjerawat, lumayan jerawatku kempis dan bekas jerawatku lmyan pudar..
    Nice review kak, aku juga pgin nyoba varian lain tapi bingung saking bnyaknya pilihan alphabet hehe^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. di instagram aku biasanya pesan di @etuderecipe atau @etudehousejakarta ^^
      Iaa aku juga udah nyobain yang Tea Tree enak banget hehe

      Delete
    2. Hai dears.. Itu bener g yg tea tree bisa buat jerawat.. Selain itu apa aja yg bisa biat jerawat Aq baru pakai malam nii tra tree nya.. Kalo bener aq mau kulakan lg . di aq 16, tp cuma tea tree sama H

      Delete
  10. Aku udah beli banyak tapi masih bingung .. Itu makenya berapa kali trus per apa kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingungnya dimana? ^^
      Maskernya cuma sekali pakai. Bisa dipakainya rutin tiap hari kalau kamu mau. Aku si makenya cuma pas lagi punya saja :p

      Delete
  11. habis maskeran harus di cuci mukanya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terserah si ^^ bisa di cuci, bisa juga tidak

      Delete
  12. Kalau habis pakai masker ngga cuci muka di biarin smp pagi boleh gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang jenis masksheet seperti ini rata-rata gak apa-apa jika tidak cuci muka dear ^^

      Delete
  13. Makin putih ka! Kaka beli di olshop mana? Ada nama webnya nggak? Thx

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad