Wishful Wednesday: The Help

9:30 am


Senin yang lalu, HBO memutar kembali film The Help, dan yup saya pun kembali menontonnya. Saya paling senang pada adegan dimana Minny membalaskan dendamnya kepada majikannya dengan insiden pai cokelat... Hihihi tau rasa!!! Jahat dan culas banget jadi orang!!! Sebel!!! Hehehehe...



Film The Help

Nah saat itulah saya kepikiran untuk membaca dan memiliki buku ini yang sayangnya memang belum pernah sama sekali saya baca >.< Isu rasial yang diangkat dan filmnya yang tetap bagus dan menarik meskipun saya nonton berulang kali akhirnya membuat saya ingin memiliki buku ini. Film aja sudah bagus, bagaimana bukunya kan?!!


Kota Jackson, Mississippi, tahun 1962. Tiga wanita berbeda warna kulit bergabung dalam sebuah proyek rahasia yang luar biasa.
 Skeeter Phelan, wanita kulit putih, 22 tahun. Skeeter memiliki kenangan dan pertanyaan tak terjawab tentang Constantine Bates, pembantu yang mengasuhnya sejak kecil, namun menghilang ketika Skeeter berkuliah di luar kota.
 Aibeleen Clark, pembantu keluarga Leefoot yang bijaksana. Mengasuh gadis kecil yang diabaikan oleh ibunya sendiri. Aibileen sendiri telah kehilangan putranya dalam suatu kecelakaan tragis.
Minny Jackson, sahabat karib Aibeleen, pendek gemuk dan besar mulut, bersuamikan pemabuk berat yang gemar memukulinya. Bekerja pada wanita kulit putih paling tidak populer di kota itu…
Ketiga wanita ini bergabung untuk menulis kisah kehidupan pembantu wanita kulit hitam yang bekerja pada keluarga kulit putih. Sanggupkah mereka menghadapi risiko kehilangan teman, cinta, bahkan nyawa?

Apa mimpi kalian di hari ini?
Ingin ikutan Wishful Wednesday juga? Ini caranya...
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

You Might Also Like

10 comments

  1. Bukunya udah agak jarang di pasaran kan ya? :O

    Semoga terkabul :)

    ReplyDelete
  2. Tiga wanita berbeda warna kulit bergabung dalam sebuah proyek rahasia yang luar biasa.

    ReplyDelete
  3. Kyaaaaa...aku punya timbunan iniiii... :D

    Semoga terkabul yaa... ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2014/01/22/wishful-wednesday-41-buku-buku-stiletto-book/

    ReplyDelete
  4. KAMU.MEMANG.MESTI.MEMBACANYA.NAN *aku... santai kok :))

    Salah satu buku favoritku. Filmnya juga keren, tapi sayang bagian misteri terbesarnya... ah, sudahlah, mending kamu mengetahuinya sendiri.

    Semoga segera terkabul, Nan :D

    ReplyDelete
  5. Pemainnya cute :3

    Semoga terkabul ya :)

    @asysyifaahs
    http://kak-bi.blogspot.com/2014/01/wishful-wednesday-2-paket-buku.html

    ReplyDelete
  6. aku malah kebalikan, udah baca bukunya, belum nonton filmnya...duh jadi pengen cepetan nonton :) semoga kesampaian ya wishnya...

    ReplyDelete
  7. sama persis kok antara buku dan filmnya.

    *berhasil maksa bos untuk nyewa DVD setelah aku beli bukunya yang aku taruh di dapur setiap hari dan kubaca saat nungguin mereka makan, hehe...

    ReplyDelete
  8. pengen jg..
    blum pernah baca bukuny & ntn filmny :(
    smoga cpt kesampaian yah :)

    ReplyDelete
  9. semoga dapat bukunya yaa biar bisa dibandingin sama filmnyaa :D

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad