Telling Tuesday: November

1:30 am


Selamat Tahun Baru Hijria 1435 ^^
Sudah ada rencana mau liburan di mana? Atau hanya ingin sekedar bermalas-malasann di rumah? Untuk saya sendiri, saya memiliki rencana kesuatu tempat bersamanya, semoga saja pagi nanti cuacanya cerah sehinggah rencana itu bisa terlaksana. Dan sorenya saya ada kumpul-kumpul dengan anak-anak Klub Buku Makassar dan @lendabook, meetup gitu deh ^^ Tertarik ikutan? Yuk!!! Bisa dilihat di sini waktu, tempat, dan apa yang akan di lakukan nanti ^^

Ahhh baiklah, postingan kali ini saya akan menuliskan buku-buku apa saja yang telah saya baca selama bulan Oktober, buku apa yang saya baca saat ini, dan buku-buku apa yang rencananya  akan saya baca di November ini. Sebenarnya saya tipe orang yang tidak suka berencana, maksudnya jika telah menyusun daftar apa-apa yang harus saya lakukan (dalam hal ini daftar buku-buku apa yang akan saya baca) ujung-ujungnya saya merasa dikekang. Dan jika perasaan terkekang itu muncul saya memilih untuk memberontak, mengabaikan daftar yang ada, bahkan jika itu pun daftar yang saya buat. Karena itu hidup saya tidak terencana, membiarkan semuanya mengalir, sesuai mood ._.V

Lalu kok akhirnya nulis daftar juga? Berhubung blog The Little Present sedang mengadakan giveaway di meme Telling Tuesday ini jadi ya sebagai penyuka gratisan saya tidak dapat menolak hal ini. ^^ Dan juga tumpukan buku saya bisalah di susun untuk rencana bacaan di November kali ini~



Dan inilah buku-buku yang sempat saya baca di bulan Oktober:


Nah lihat, bahkan janji yang saya buat pad diri sendiri pun tak mampu saya tepati. Saya berjanji hanya membaca buku paling banyak dalam sebulan adalah empat buku. Tapi saya malah membaca lima buku >.< Kalau begini terus bagaimana bisa lapakan kecil saya stok barangnya banyak dan beragam? Haaaaa.... *curcol* Tapi syukurnya, ke lima buku yang saya baca sempat saya review ke lima-limanya ^^

Dan buku yang sedang saya baca adalah Garis Batas-nya Agustinus Wibowo ^^


Rencana akan membaca buku-buku ini November ini:

Lupa sertakan Judment in Death-nya J.D Robb >.<

- Kanguru Putar dan Dongeng-Dongeng Lainnya by Enid Blyton
- Kelinci-Kelinci Kertas dan Dongeng-Dongeng Lainnya by Enid Blyton
- Judgment in Death by J.D Robb
- IQ 84 jilid 1 by Haruki Murakami
- Aleph by Paulo Coelho
- Musashi by Eiji Yoshikawa
- Kumpulan Dongeng Binatang by Anne-Marie Dalmais

Lah kok lebih dari empat lagi? :O hihihi ini kan cuma rencana dulu, Insyallah bulan November aku cuma baca empat buku saja di antara daftar buku-buku di atas. Kalau lebih? Yaaa itu artinya saya gak bisa menahan diri lagi....

You Might Also Like

10 comments

  1. Sebenarnya saya tipe orang yang tidak suka berencana, maksudnya jika telah menyusun daftar apa-apa yang harus saya lakukan (dalam hal ini daftar buku-buku apa yang akan saya baca) ujung-ujungnya saya merasa dikekang. Dan jika perasaan terkekang itu muncul saya memilih untuk memberontak, mengabaikan daftar yang ada, bahkan jika itu pun daftar yang saya buat. Karena itu hidup saya tidak terencana, membiarkan semuanya mengalir, sesuai mood ._.V

    ahahahahahaha.. kalimat2 di atas ituu... *gua bangets* :)) *toss aahh* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. *TOSSSSSS* ^^ Hihihihi ini udah yang berapa kalinya kita toss??? >.<

      Delete
  2. itu semua di baca dalam sebulan?
    klo gw 3bulan juga belom tentu kelar :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi itu aja harus aku batesin ^^ Hahahaha aku memang suka membaca si jadi.... Hahhahaaa

      Delete
  3. wah bisa dicoba nih: http://dinding-gusdi.blogspot.com/2013/11/giveaway-myfirstbook-dinding-gusdi.html

    ikutan yuk :)

    ReplyDelete
  4. Itu Musashi tebel amat O_o
    Itu ada filmnya gak? Soalnya pernah denger Musashi gitu di review film....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia tebalnya pake banget!!!

      Versi film sudah banyak si ^^ inikan novel sejarah~

      Delete
  5. Hallo Dwee..
    itu bacanya Dwi ya? hehhee

    thanks udah ikutan Telling Tuesday ya.. :)

    btw itu musashi tebel ya bo.. >.<

    Aku sebenarnya hampir sama dengan kamu, tipikal orang yang gak suka merencanakan sesuatu. Tapi entah kenapa makin kesini, kalau saya kasi target kediri sendiri, rasanya itu gak tenang sebelum target gw selesai..
    Walaupun tetep gak semua target sesuai rencana saya.. :))

    Good luck ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo Yuli ^^
      Iyap bacanya Dwi aja~

      Sama-sama ya, makasih sudah mengadakan Telling Tuesday :)

      Haha ia tebel ._. Sampai gak jadi aku baca >.<

      Wahhh semoga saja aku juga bisa lebih terorganisir orangnya :p

      Delete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad