2014 TBR Pile - A Reading Challenge

3:36 am


Sebagai penggila buku, akhir-akhir ini timbunan buku yang belum saya baca sudah tidak wajar lagi. Terus saja setiap bulannya saya membeli dan terus membeli buku, sedangkan saya setiap bulan membatasi membaca saya demi mendapatkan uang untuk membeli buku lagi. Errrrrr~

Saat membaca postingan Hobby Buku tentang reading challenge yang ia buat ini, saya pun tanpa ragu ingin turut serta meramaikannya. Baiklah ini list buku timbunan yang ingin saya tamatkan di 2014 nanti:


  • Namaku Bukan Waria - Panggil Aku manusia oleh Rizal Rais dan Tiara Tiar Bahtiar, 2013
  • Panggil Aku Kartini Saja by Pramoedya Ananta Toer, April 2012
  • Cinderella in Paris by Sari Musdar, 2013
  • Clockwork or All Wound Up by Philip Pullman, November 2007
  • The Great Gatsby by F. Scott Fizgerald, Oktober 2010
  • Forgotten by Cat Patrick, Oktober 2012
  • Rantau 1 Muara oleh A.Fuadi, Mei 2013
  • Ghost Stories by Charles Dickens, 2012
  • Tom Sawyer by Mark Twain, Agustus 2011
  • Khidir oleh Wiwid Prasetyo, Juli 2012
  • Irine Shilling by Ginger Elyse Shelley, Oktober 2012
  • Pangeran Bahagia by Oscar Wilde, 1977
  • Black Beauty by Anna Sewell, April 2010
  • The Painted Veil by W. Somerset Maugham, Oktober 2011
  • Greyfriars Bobby by Eleanor Atkinson, Agustus 2010
  • Nobody's Boy by Hector Malot, April 2010
  • Kalila and Dimna by Ramsay Wood, 2010
  • The Last Siege by Jonathan Stround, Oktober 2011
  • Di Bawah Lindungan Ka'bah oleh Hamka, Mei 2010
  • Jalan Bandungan oleh N.H Dini, November 2009
  • Superkucing dan Jago Karate by Paul Fournel, 1978
  • The Secret Life of Bees by Sue Monk Kidd, 2012
  • The Cat Mummy by Jacqueline Wilson, 2005
  • 1Q84 Book 2 by Haruki Murakami, 2013
  • Jack Si Pelompat by Philip Pullman, 2008
  • Ole Luk Oie by HC Andersen, 2010
Ingin ikutan Reading Challenge ini juga? Silahkan ke sini

You Might Also Like

18 comments

  1. Namaku Bukan Waria - kayaknya keren tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya si begitu =p tapi belum sempat baca mas ^^

      Delete
  2. Tenggelamnya Kapal Van Der Wick?
    Novel sastra pertama yang saya baca tuh. hehe
    Selamat membaca. dan semangat untuk menulis jg.
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuhu saya baru mau baca nih ^^ dan semangat menulisnya lagi ngedrop >.< hehehe

      Delete
    2. aku baru nonton filmnya :D

      Delete
  3. Eh neng, mau tanya. Tidak harus Fiksi semua kan ya?. Ini boleh non fiksi juga?. Saya mau tanya di blog hobby buku, tp tdk bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macam biografi begitu kak? bisa ji kayaknya kak ^^

      Delete
    2. Biografi, trus tentang Antropologi juga ada. Bisaji itu di'?

      Delete
  4. kalau rantau 1 muara aku udah selesai kak ^^
    semoga selesai ya targetnya kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi itu buku aku tumpuk aja entah mengapa belum ada niat untuk membacanya ._.

      Delete
  5. Wah...beberapa timbunanku ada juga di situ.

    Btw sa baru perhatikan kalo kita' dari Makassar juga. Seringku itu ke makassar, soalnya keluargaku di sana. Kapan2 kopdar yuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh ikutan juga yuk chelenge ini ^^

      Ia di Makassar ka ^^ Ada twitter? folow-folowan yuk ^^ Nanti kabari ka kalo di Makassar ki ^^

      Delete
  6. wah banyak juga yah koleksinya si mba ini

    sekalian nih mau ikutan gak Giveaway buku pertama aku hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau ikutan si om~ tapi gak tau deh bisa sempat nulis apa tidak >.<

      Delete
  7. wahh, iyaa.. black beauty gua juga belum 'disentuh', hahaha :)) yuukk, semangaatt baca di 2014 nanti yaa, Dweedyy ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss lagi untuk keseribu kalinya >.< hahaha
      Ayo semangat!!!

      Delete
  8. Hi Dweedy, thanks for joining, maaf baru sempat blogwalking ke sini. Just reminder jika linkies untuk periode April-Juni sudah dibuka untuk update post ya (^_^)

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad