Beberes Lemari dan Giveaway

2:43 am

Beberapa minggu yang lalu saya merapikan koleksi buku-buku ku yang ada di lemari maupun yang menumpuk dalam laci, dus, dan peti. Debu-debu yang menempel saya bersihkan, beberapa yang belum saya sampul, saya sampul, dan kemudian saya berusaha menyusunnya dengan rapi. Ritual membersihkan harta karun ku itu adalah salah satu pekerjaan yang saya sukai. Menyentuh sampul bukunya, mencium baunya, menyingkirkan debu dan menyusunnya kembali adalah proses yang membahagiakan untukku. Saat itu saya dapat memahami Paman Gober yang memuja tumpukan emasnya ^^


Saat membersihkan itu, saya menemukan beberapa buku yang sudah tidak lagi ingin saya baca. Yang sudah tidak lagi menjadi genre bacaan saya maupun yang ceritanya tidak saya sukai. Dari pada menyimpannya hanya sebagai pajangan, kasian bukunya, saya kepikiran untuk menjadikannya giveaway. Saya rasa apa yang tidak lagi menjadi genre bacaan saya belum tentu tidak menjadi genre bacaan orang lain dan apa yang tidak saya sukai belum tentu tidak juga disukai orang lain. Benar bukan? Jadi ya... Inilah giveaway itu!!!

Akan ada tiga buku, meskipun tidak tepat juga jika dikatakan tiga, untuk tiga orang yang beruntung. Buku itu adalah:

1. Tiga buku serial Princess Diary karangan Meg Cabot. Punya saya dulunya lengkap loh ya, tapi meskipun sudah mengubek-ubek seluruh kamar, hanya tiga ini yang berhasil saya temukan.


2. The Stolen Child karangan Keith Donohue


3. Komik serila Angel Hunt (lengkap 4 buku)  karangan Obayashi Miyuki.


Untuk syaratnya simple saja, silahkan isi aja Refflecopter di bawah ini step per step ^^

a Rafflecopter giveaway

You Might Also Like

23 comments

  1. Pengen ikut tapi rafflecopternya belum bisa kebuka -_- Masih soon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah bisa tuh ^^ Hahaha maaf ya baru pertama kali pake raffle soalnya >.<

      Delete
  2. saya mau the stolen child. Pertama dia bestseller new york times. Kedua, covernya keren, perpaduan animasi dan teaterikal. Ketiga, saya sangat tertarik pembahasan tentang anak. Mereka adalah karakter yang kaya. Penasaran membacanya

    ReplyDelete
  3. serial Princess Diary

    sebenarnya bukan buat saya sih, tapi buat adekku yg SMA dan mulai suka membaca... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhhh Januar malu-malu tong :p ngaku mekolah~

      Delete
    2. pfffttt, untuk adekku nah...

      ndak na suka buku buku bela...

      hahaha

      Delete
  4. *tuiinngg* pantesan aja merasa 'terpanggil' ke sini, ternyata lagi ada giveaway, ahahahaha :))

    pengennya antara seri-nya meg cabot atau yang komik angel hunt karena kalau dapat buku2 itu, bisa sharing bacanya ma keponakan :D

    ReplyDelete
  5. Saya minat saama komik jepangnya! Karena jadi ingat moment jaman dulu, jaman SMA yang ngirit enggak jajan ke kantin dan nyisihin uang saku cuma buat beli komik jepang. :p

    ReplyDelete
  6. Mba, saya tertarik dengan Princess Diary dari Meg Cabot, karena saya ingin menghadiahkannya untuk keponakan saya yang mau saya ajarin suka buku, dia juga suka Princess. Mudah-mudahan keponakan saya suka dan menjadi suka membaca juga

    ReplyDelete
  7. Kalau mau semua boleh? *lalu Ryana dicemplungin ke sumur*

    Aku mau serial Princess Diaries. Udah baca yang Princess Mia. Dan kalau gak salah itu buku terakhirnya -_-
    Salah mulai ceritanya XD

    Menangin aku ya kak Nan. Soalnya kalau aku menang, terima hadiahnya pasti pas bulan aku ultah #kode
    Tapi kalau mau dihibahkan buku lain juga gak nolak. Meski kiriman sebuntel dari kak Nan belum dibaca semua :p

    Selamat berpusing ria dengan rafflecopter :))

    ReplyDelete
  8. waduh bacaan perempuan semua ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang The Stolen Child bukan cuma bacaan perempuan kok Mas ^^

      Delete
  9. Bukunya Mbak Meg, tentu saja. Tapi, coba deh, Nan diubek-ubek lagi. Kebetulan aku udah baca yang In Waiting sama In Love. #eaaa *udah ikutan pake nawar hadiahnya :)))

    ReplyDelete
  10. Mau the stolen kids nya aja boleh ya kakaa..:)

    ReplyDelete
  11. saya suka buku ke tiga atau Komik serila Angel Hunt (lengkap 4 buku) karangan Obayashi Miyuki. Karena sebetulnya saya juga suka baca komik, tapi belum punya komik sendiri. Tidak tahu kenapa, tetap saja selalu tertaik untuk membaca komik. :)

    ReplyDelete
  12. Mungkin saya mau buku Stolen Child aja ya.. :D Karena yang lainnya bacaan perempuan.. :P

    ReplyDelete
  13. Sebenarnya kalau gratisan, apapun saya terima :p
    Berhubung disuruh memilih, saya tertarik sama buku yang berjudul 'The Stolen Child'. Apalagi ada embel-embel bestseller nya.

    Selvia Sari (v2ituaza@yahoo.com)

    ReplyDelete
  14. Pengen komiknya, ada helikopter :(

    ReplyDelete
  15. Pengen buku The Stolen Child karena seperti itu tentang psikologi ya? Saya suka tema psikologi :D

    ReplyDelete
  16. Holla, salam kenal, izin ikutan ya ^ ^

    Pengen buku The Stolen Child karangan Keith Donohue dari covernya sih kok agak2 misterius cenderung horor gitu ya? hahha :D
    tapi bikin penasaran banget sih, apalagi ada embel2 "The New York Times BestSeller" hoho~ :D

    Makasih ^ ^

    ReplyDelete
  17. Tiga buku serial Princess Diary karangan Meg Cabot. aku pengen banget buku ini soalnya ya pengen mulai ngoleksi bukunya tante Meg Cabot terus aku kan memang seperti Princess #eaaa

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan