Rapid Fire Question

2:25 pm

Okeh ini meme anak BBI yang ikut ke tag ke saya dari Ryana... Sebelum menjawab pertanyaan-nya saya mau dulu memberikan alasan kepada Ryana mengapa sampai saat ini tidak bergabung ke BBI dan tidak membuat blog khusus buku; Saya ini orang yang bosenan dan dengan minat yang sangat banyak tapi malas mengurus terlalu banyak blog. Jadi dari pada punya banyak blog tapi tidak pernah terurus mending saya cuma punya satu yang memuat banyak minat saya ^^ Hehehehe... Cukuplah HONEYSUCKLE ini yang memuat segala kesenangan saya dan menggambarkan siapa saya ^^ #tsahhh

Okeh ini pertanyaannya...


1. Nambah atau ngurangin timbunan?
Nambah dong \(^-^)/ Ngurangin timbunan palingan kalo habis diberi buku dari tante dan ternyata bukunya buku aneh .___.

2. Pinjam atau beli buku?
Beli dong!!! Hahaha... Pinjam jika lagi tidak ada uang tapi pas baca dan bukunya bagus pasti wajib ku beli juga...

3. Baca buku atau nonton film?
Pastinya baca buku dong!!! Tapi tetap juga sering nonton film si ._.

4. Beli buku online atau offline? (tobuk yang temboknya bisa disentuh)
Offline. Mengurangi biaya ongkir~ Hehehehe

5. (Penting) Buku bajakan atau ori?
Pastinya original lah... Saya bahkan tidak membaca ebook yang ilegal, yang tidak memberikan keuntungan untuk pengarangnya. Atau komik di internet yang marak itu. Yang baca gak pikir apa betapa sang pengarang mencurahkan banyak waktu dan pikiran untuk menulis dan seenaknya kita menikmati bacaan yang tidak memberikan penghasilan bagi pengarang.

6. Gratis atau diskonan?
Ehemmm... Pastinya dong gratis!!! Tapi gak nolak juga dengan diskonan jika ada, apalagi didiskon 75% :p

7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
Menanti dengan sabar, saya orang yang sabaran kok :p Seingatku hanya pre-order serial Harry Potter yang ke 5-7

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Sejauh ini terjemahan, bukannya tidak mencintai produk dalam negeri, tapi buku terjemahan lebih klik di hati. Buku lokal dari pengarang lokal yang wajib saya miliki cuma karangan Pramoedya dan Tasaroh GK >.< Sekarang juga sedang mengumpulkan buku-buku N.H Dini si ^^

9. (Bookmark) Penting atau biasa saja?
Penting si ._. Tapi jika tidak ada ya diselipin kertas saja, maklum saya orangnya pelupaan >.<

10. Bookmark atau bungkus chiki?
Bokmark lah ._. Demi apa itu bungkus chiki? Mau diapain? .___.

Okeh sekarang pertanyaan dari Kak Diah yang ngetag Ryana (ini semestinya gak perlu saya jawab mau ikutan ngejawab deh :p)


11. Cover novel: Gramedia atau Dastan?
Ehmmm Gramedia!!!

12. Ngikutin tren (baca yang emang lagi rame dibicarakan orang) atau cuek aja (fokus sama buku yang emang pengen dibaca meskipun nggak ada orang yang baca buku itu)? Fiction only, please.
Nah saya orang yang gak suka ngikutin arus, cuek ajalah, baca yang pengen saya baca, bodo amat dengan orang lain...

13. Buku berseri: kudu baca berurutan atau baca manapun yang kayaknya lebih bagus?
Pastinya dong berurutan. Mana ngerti ceritanya kalo bacanya lompat-lompat?!!!

14. Tiduran atau duduk?
Tiduran!!! Ia si gak bagus buat mata, tapi ini posisi paling nyaman buat membaca bagi saya >.<

15. Buat koleksi: Hardcover atau softcover?
Hardcover dong, secara bakalan lebih awet bukunya >.< Meskipun harus merogoh kantong lebih dalam ._.

Nah sekarang pertanyaan dari Ryana yang wajib saya jawab;


11. Ditimpuk Harry Potter and The Order of Phoenix atau The Invention of Hugo Cabret?
Ini pertanyaan macam apa? ._. Saya gak mau ditimpuk dua buku itu ._. Tapi kalo di timpuk The Invention of Hugo Cabret versi English terus bukunya boleh buat saya, saya rela si ._.

12. Makan malam bareng Vampir atau Werewolf?
Werewolf pastinya ._. Gak kebayang makan malam dengan Vampir terus dia pesan darah >.< Mending dengan Werewolf kita bisa barengan pesan steak ._.

13. Seberapa besar dosamu? (baca: buku yang ditimbun dan belum dibaca)
Oho tinggal dua buku loh.... hahaha

14. Fantasi atau Romance?
Both!!! ^^ Keduanya bacaan ku :p

15. Beli buku dengan bahasa asing atau nunggu lama buat buku terjemahannya?
Nunggu lama buat terjemahan ._. Bahasa asing saya blepotan soalnya >.<

Nah sekarang pertanyaan tambahan dari saya; ^^
11. Masuk ke dunia Alice in Wonderland atau ke dunia Wizard of Oz?
12. Berguru dengan Gandalf atau Dumbledore?
13. Harlequin atau Metropop?
14. Berfoto dan dapat tanda tangan Pramoedya atau dibelikan lima buku gratis?
15. Penimbun buku atau menjadi penulis?

Pertanyaan ini ku lempar buat kakak-kakak di @klubbuku_MKS; @Jinggalestari @dhilayaumil @dhaniramadhani @Videlyae @_gadisbugis ^^


You Might Also Like

9 comments

  1. 11. Masuk ke dunia Alice in Wonderland atau ke dunia Wizard of Oz?
    = masuk ke duania Alice. Banyak binatang-binatang lucunya. Tumbuhan-tumbuhan anehnya. Ingin rasanya tappe' tappe' :))

    12. Berguru dengan Gandalf atau Dumbledore?
    = Gandalf siapa ya? :|. Dumbledore gurunya Kak Harpot ya?. Maaf saya pikunnya akut. :P


    13. Harlequin atau Metropop?
    = Metropoppp...

    14. Berfoto dan dapat tanda tangan Pramoedya atau dibelikan lima buku gratis?
    = Saya memilih berfoto dan mendengarkan cerita beliau. Tapi itu tinggal kenangan. Saya tidak sempat bertemu beliau :'(


    15. Penimbun buku atau menjadi penulis?
    = Penulis yang menimbun buku. :p

    ReplyDelete
  2. 11. Masuk ke dunia Alice in Wonderland atau ke dunia Wizard of Oz?
    ** Alice! Seru kali, ya, berada di dunia 'wowow' pake bgt. :D

    12. Berguru dengan Gandalf atau Dumbledore?
    ** Dumbledore, sih. Selain gak kenal Gandalf, juga karena mau minta ajar sihir 'mendekatkan jarak' sama si D. *halah


    13. Harlequin atau Metropop?
    ** Dua-duanya boleh. Tapi, sekarang lagi sering dapat bacaan metropop. :D

    14. Berfoto dan dapat tanda tangan Pramoedya atau dibelikan lima buku gratis?
    ** Dibelikan lima buku yang ditulis Pram!


    15. Penimbun buku atau menjadi penulis?
    ** Penulis yang sangat amat suka menimbun buku!


    -d-

    ReplyDelete
  3. Penimbun buku atau menjadi penulis?
    > Penulis!

    ReplyDelete
  4. 11. Masuk ke dunia Alice in Wonderland atau ke dunia Wizard of Oz?
    => Wizard of Oz! Tokoh2nya mengajarkan jika ingin bijak melihatlah lewat jendela bukan cermin.

    12. Berguru dengan Gandalf atau Dumbledore?
    =. Galdalf. Penyihir tua dalam The Lord of The Ring. Dia contoh nyata bahwa every saint has the past every sinner has the future.

    13. Harlequin atau Metropop?
    => harlequin. Everlasting love! :D

    14. Berfoto dan dapat tanda tangan Pramoedya atau dibelikan lima buku gratis?
    => KIRI itu seksi.

    15.Penimbun buku atau menjadi penulis?
    => penulis.

    ReplyDelete
  5. ngakak guling-guling pas baca "Gak kebayang makan malam dengan Vampir terus dia pesan darah >.< Mending dengan Werewolf kita bisa barengan pesan steak ._."

    ReplyDelete
  6. Penimbun buku atau menjadi penulis ??

    dua dua nya ga mau
    tapi penimbu aja deh

    ReplyDelete
  7. Kak Videl, Kak Ugha, Dhila: Kenapa pada jawab di sini ._. Hayooo bikin postingan sendiri di blognya~

    Ucha: Wah kalo saya both lah :p Karena untuk menjadi penulis yang baik, kau harus rajin membaca dan ketika kau rajin membaca, keinginan untuk menulis itu pasti timbul.

    Ryana: Habis pertanyaan mu dek -,- hahaha

    Daun Sirsak: ia yang buat meme ini kreatif ya >.<

    Cara mengobati: Kok keduanya gak mau? :O Gak suka memnbaca ya?

    Mbak Marchia: Loh kok sirik mbak??? :O

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad