Samarinda: Rumah

4:17 pm

Bulan kemarin saya liburan ke Samarinda atas ajakan keluarga. Dan selama di sana saya tinggal di rumah keluarga tersebut dan menghabiskan sebagian waktu di rumah itu. Setiap rumah bagi saya memiliki nyawa sendiri, kepribadian tersendiri yang mewakili orang-orang yang tinggal di dalamnya. Seperti rumah ini...




Hanya berjarak dua rumah dari mol!!!


Di depan rumah ada penjual bakso dan jus dan di samping kiri ada toko kue. Salah satu penyebab keika pulang ke Makassar, berat badan naik 2kg.





Tempat kami biasa duduk dan mengobrol sambil makan atau sekedar ngemil dan minum teh. Ritual tengah malam berlangsung di sini tentu saja dengan sekaleng biskuit/kue/indomie dan segelas teh/sirup/kopi.

Spot favoritku. Tempat untukku menyepi dan menikmati diri.

Jendela di kamar kami tidur

Jika di beberapa rumah flamboyan jepang adalah tanaman primadona, di sini, kembang sepatu yang berkuasa

Kembang sepatu saat masih berupa kuncup

Tentu saja kemanapun aku pergi, teddybear yang satu ini selalu turut serta.


Tapi apakah rumah akan tetap sama ketika orang yang tinggal di dalamnya telah berganti? Ia akan berubah, tidak seperti rumah lagi, setidaknya bagi yang pernah tinggal di sana. Ia hanyalah sebuah bangunan tanpa arti, hanya sekedar benda yang berada di sana.

You Might Also Like

6 comments

  1. Yang penting pandai merawat rumahnya..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agus: Rumah terawat tapi gak ada yang tinggalin ya sama aja mas, kosong~

      Delete
  2. tukang bakso dan yang lainnya itu lho.... idaman banget kalau depan rumah begitu hehehe....

    ReplyDelete
  3. Sepertinya rumah lama ya mbak? Semoga tidak berpindah kepemilikan jadi tempat usaha. Habis jaraknya ke mall hanya 2 rumah, ngeri banget laju perkembangan kota.

    ReplyDelete
  4. hai mba dweedy yang cantik, saya udah follow blog mba... mampir ke blog saya juga ya mba ;)
    http://vidheesgarden.blogspot.com/2013/02/kamu-meneguk-kopi-putih-di-depanku.html

    ReplyDelete
  5. Froggy: Ia gy >.< Kalo lapar tinggal buka pintu doang ^^

    Mawi wijna: Ia rumah lama mbak ^^ Ini rumah dinas mbak, semoga saja tidak di jual oleh kantor ya :)

    Vidhee: Okehhhh :)

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad