Bagaimana Caramu Menikmati Hujan?

5:18 pm



Ada banyak cara menikmati hujan. Salah satunya seperti yang kulakukan saat ini. Menikmati suaranya yang menghantam atap rumah sambil membaca buku dan ditemani segelas susu hangat dicampur madu. Suara hujan mengantarku bertualang ke negeri yang diciptakan oleh Cornelia Funke. Menjelajahi Inkworld bersama Meggie dan Farid, Mo dan Resa, Elinor dan Darius, serta Staubfinger dan musangnya yang bernama Gwin.
Aku hanyut dalam aliran hujan dan tenggelam dalam halaman demi halaman kata-kata yang terjalin satu di dalam buku itu.
Bukankah hidup itu indah?
Akankah di akhirat nanti hujan dan buku yang bagus akan ada juga?

You Might Also Like

8 comments

  1. menikmati hujan,, tidur pulas... hihihi :P

    ReplyDelete
  2. asik sekali menikmati hujan sambil membaca. caraku menikmati hujan dengan duduk di teras memandang air yang jatuh sambil menyeruput secangkir kopi

    ReplyDelete
  3. hujaan mmang asyik sist tapi skr saudara2 kita di pandeglang sedang ksulitan karena banjir :( smga mrka mndpat kmudahan ya.aamiin...btw follow back blog saya yaah, saya sdh lama tidak aktif ng blog dan skr lagi berupaya aktif klembalii,,,mohon dukungannya,,,btw blog kamu cantik skali :)

    ReplyDelete
  4. Kalau sedang malas keluar bermain, paling senang menikmatinya dengan secangkir teh plus Dead Poet Society :D

    Mengenai akhirat, saya percaya pada mereka yang berkata bahwa akhirat itu "perpustakaan yang dipenuhi buku-buku serta di belakangnya memiliki taman dan kebun yang indah"
    :)

    ReplyDelete
  5. menikmati'a dengan segelas teh hangat, ditemani sebuah buku + alunan lagu Frank Sinatra. Itu yg terkadang aku lakukan, ketimbang tidur lalu mati

    ReplyDelete
  6. Alvina: Hahaha ia juga tuh >.< pas hujan emang enak banget tidurnya ^^

    Kak Eka: Yup ^^ membaca saat hujan entah mengapa lebih menyenangkan :) Sudah di duga kalo mas temannya saat membaca pasti segelas kopi >.<

    Erlina: Amin! semoga yang lagi kena musibah banjir bisa tetap sehat dan diberi ketabahan ya sist :) Tapi musibah itu bukan disebabkan hujan, tapi oleh manusia sendiri yang merusak lingkungan ._.
    Blognya nanti ya di follownya pas bukanya dari PC :)

    Kuroi: Deat Poet Society itu apa? ^^ semoga saja :) surga tanpa buku rasanya tidak seperti surga ^^

    Andy: *toss Tapi tidur enak juga loh mas :p

    ReplyDelete
  7. hujan itu enaknya kalo gak tidur ya ngopi :D

    Kunjungan balik dari Blogger Probolinggo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Didikz: Kalau aku nge-teh atau susu hangat ^^ gak suka kopi ._.

      Delete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad