Berbagi Buku

7:07 pm

Masih ingat dengan lemari buku baru saya? Nah waktu menyusun tumpukan buku ke dalam lemari, saya menemukan beberapa buku yang sudah tidak pernah saya baca lagi. Dari pada hanya mengambil ruang, berdebu, dan terlupakan, saya berfikir lebih baik buku ini saya berikan kepada orang-orang yang memang ingin membacanya. Maka dari itu saya ingin memberikan buku ini kepada teman-teman blogger. Ada delapan buku, tiga buku berseri, jadi akan ada lima orang yang nantinya mendapat buku dari saya…

Buku-buku ini tergolong untuk pembaca remaja dan pra-remaja, tapi bukan berarti yang bisa mengikuti “bagi-bagi buku ini” hanya blogger remaja, siapapun bisa, siapa taukan buku ini bisa kalian berikan kepada adik, teman atau bahkan anak kalian.

Ini dia buku-bukunya:

1. Buku Pintar Remaja Gaul: Penuntun Agar Sukses Belajar, Bergaul dan Tetap Fun. Karya Pamela Espeland.
Karena ini buku bekas saya, ada bebera coretan di dalamnya dan ujung-ujung buku telak penyok meskipun telah disampul pelastik.

2. NgeFriend Sama Islam track 2, 3, dan 4 karangan Teguh Imam Perdana.
Dulu saya juga punya track pertamanya, tapi meskipun telah mencari dimana-mana saya tetap tidak menemukannya. Bukunya masih seperti baru dan telah di sampul pelastik, meskipun ada beberapa kata yang di stabilo dan kertas telah mulai menguning.

3. Chicken Soup for the Preteen Soul 2: Dia Bukan Pacarku dan Kisah-kisah Nyata Lainnya.
Sampulnya sudah kotor dan ujung-ujungnya penyok di sana-sini. Saya akan menyampulnya dengan pelastik sebelum dikirimkan kepada yang mendapatkannya.

4. 100 Tips Menghapus Kesedihan Untuk Remaja, karya Alan D. Wolfelt, PH.D.
Buku ini masih terlihat baru, tanpa ada coretan sedikitpun. Akan disampul pelastik juga nantinya.

5. Jangan Nodai Cinta karya O. Solihin dan Iwan Januar.
Ini buku untuk remaja Islam, sujujurnya selama buku ini diberikan kepada saya, saya belum pernah membacanya sedikitipun. Bukunya terbilang masih seperti baru hanya kertasnya telah menguning. Akan disampul pelastik juga.

Jika kalian berminat memilki buku ini, ini dia syarat-syaratnya:
_Cukup koment di bawah postingan ini, beritahukan kepada saya buku apa yang kalian inginkan dan mengapa kalian menginginkannya. Dan jika itu untuk seseorang, siapa ia? Dan mengapa kalian ingin memberikan buku tersebut kepadanya.


_Beritahukan tentang “bagi-bagi buku” ini kepada orang lain. Jika kalian menyebarkannya melalui blog, sertakan linknya, jika melalui FB, tulis acount FB kalian, dan jika melalui twitter, mention saya di @dwianantasari dan sertakan uname twitter kalian


_Kalian tidak perlu menjadi follower blog ini untuk mengikuti “bagi-bagi buku” ini, menjadi follower ataupun tidak itu tidak mempengaruhi akankah kalian mendapatkan buku tersebut atau tidak. Tapi jika ingin memfollow blog saya, boleh-boleh saja si :p


_Hanya untuk yang bermukim di wilayah Indonesia dan yang memiliki blog!

Saya menunggu komen kalian sampai 7 Juli 2012 ya ^^

You Might Also Like

22 comments

  1. kalo saya sih maunya buku yang berjudul "Jangan Nodai Cinta" , sepertinya menarik karena tentang cinta apalagi bukunya dikhususkan untuk remaja Islam seperti saya dan sekalian untuk menambah bacaan di rumah & ilmu tentang percintaan untuk remaja Islam.

    ReplyDelete
  2. Halo :)
    Aku tertarik sama Chicken Soup for the Preteen Soul 2: "Dia Bukan Pacarku dan Kisah-kisah Nyata Lainnya"-nya nih... Kenapa? Karena aku suka banget sama buku-bukunya Chicken Soup, dan kebetulan belum pernah baca yang ini. Sekalian bisa aku kasih ke adikku yang mau masuk smp, dia kurang minat baca banget, aku harap kalo dapet buku ini dia jadi suka baca... makasih :)

    @luwghqiych

    ReplyDelete
  3. Aku tertarik banget untuk mendapatkan buku "Chicken Soup for the Preteen Soul 2". Yah karena aku masih teenager dan sering banget "Galau" gara-gara masalah percintaan maka aku ingin banget baca buku ini, agar aku dapat lebih bijak untuk menyikapi masalah-masalah teenager.

    Nah aku udah bagikan berita bahagia ini di :

    - Blogger
    http://iinchristanti.blogspot.com/2012/06/buku-gratis-kamu-mau.html

    -Twitter
    @ic_iin Hey guys join to book give away from @dwianantasari . Buku yang diberikan bermanfaat banget!! Buruan seblm 7Juli'12 :D

    -Facebook
    Iin Christanti

    Terimakasih

    ReplyDelete
  4. wah..buku-buku...(matanya berbintang ) hehe...
    Semua bukunya tertarik pengen dibaca.disuruh milih bingung juga mesti milih yang mana :D

    Karena harus memilih emm..
    saya pilih yang 100 Tips menghapus kesedihan untuk remaja. Mengapa saya pilih buku ini?? karena dengan buku ini memberikan pengetahuan dan berguna untuk kita dimana kala kita sedang amat bersedih, kita dapat mengaplikasikan ilmu dari buku tsb untuk menghapus rasa sedih di hati kita. Atau disaat teman atau adik kita sedang sedih dan curhat ma kita, setidaknya kita bisa menghapus kesedihan mereka (dengan tips cara menghapus kesdihan) ^^

    Saya udah follow blog mba dari dulu dan acara berbagi buku ini udah disharein di blog say. silahkan berkunjung http://rainbow-study.blogspot.com/2012/06/honeysuckle-berbagi-buku.html

    Sebelumnya makasih ya mba^^

    Semangat ^^

    ReplyDelete
  5. Ijin ikutan ya, kak (^▽^) *mata langsung terang benderang liat buku-buku yang terpampang sepertinya lagi merana*

    Kalau disuruh milih sih, aku pilih NgeFriend Sama Islam track 2, 3, dan 4 karangan Teguh Imam Perdana. Padahal sih pengennya semuanya #maruk dikit

    Alasannya sih karena bukunya itu menarik dimataku. Sepertinya bakal memperdekatkan aku sama Islam lewat tulisan-tulisan penulisnya. Daripada baca novel teenlit terus, sekali sekali baca buku yang beginian. Kurasa bakal dapet banyak hal positif dari buku ini.
    Oh ya, satu alasan lagi kenapa aku milih buku ini: Yapp, karena jumlahnya ada 3 *^▽^*

    ~ Follow this blog : done (padahal ga disuruh)
    ~ Share with blog : http://mis-fil.blogspot.com/2012/06/ada-yang-lagi-bagi-bagi-buku-nih.html
    ~ Follow your twitter : done (lagi-lagi kerajinan)
    ~ Share with twitter : https://twitter.com/vyselvia/status/217494823832260608
    ~ Share with facebook : http://www.facebook.com/goresanabstrak

    ╭(^▽^)╯ Sebelumnya, gomawo, terimakasih... Sukses deh buat acara bagi-baginya ini.

    ReplyDelete
  6. ahhhh, Chicken Soupnya kakak :D
    aku punya satu seri Chicken soup sebelumnya, bukunya asyik. Mau lagi, hehe

    Mumpung ada gratisan, boleh dibagi ke aku donk ka. Dari baca buku Chicken soup ini aku jadi mulai doyan baca.

    Makasih, ditunggu kiriman bukunya. ^_^

    @tatitutz

    ReplyDelete
  7. Setelah dilihat dan dipikir lagi "BUKU PINTAR REMAJA GAUL" jadi pengen yang itu deh ka, plin-plan yah. Tapi setelah baca deskripsinya sepertinya buku ini lebih menarik :)

    ReplyDelete
  8. Re-Post Berbagi Buku di http://cimbulblog.blogspot.com/2012/06/kapan-lagi-berbagi-buku-gratis.html

    Twitter: @tatitutz

    :D

    ReplyDelete
  9. maukkkaa juga ikut,kayaknya sy mau yg chicken sup saja..heheheeh,dulu waktu SMP dan SMA ada buku chicken soupnya temanku kupinjam,tp belumpi kelar kubaca..namintami kembali..#miris..hehehehe

    ReplyDelete
  10. 100 Tips Menghapus Kesedihan Untuk Remaja, karya Alan D. Wolfelt, PH.D.
    Karena saya orang yang mudah sedih akan suatu hal dan jika saya mendapatkannya saya akan memberikan buku ini kepada teman saya yang selalu sedih dalam menghadapi cobaan yang diberikan oleh Allah s.w.t. Dan semoga dengan adanya buku itu semoga nanti bisa membuat semua orang tidak sedih lagi :D

    ReplyDelete
  11. haiii mba, salam kenal sebelumnya :)
    aku ikutan yaa ^^

    aku boleh pilih buku yang ngfriend sama islam kan ?? soalnya kebetulan aku punya #1 nya, tapi gak pernah bisa ngelengkapin buku yang lainnya :(, buku kita jodoh kali yaaa, hehehehe ...

    semoga aku beruntung :)

    salam, piena mustika
    blog : putrimbem.blogspot.com
    fb : piena mustika
    twitter : @piena_mustika

    ReplyDelete
  12. aku re-post di
    twitter : https://twitter.com/piena_mustika/status/217841030471483393

    fb : http://www.facebook.com/pienamustikawijarnoko

    sidebar : putrimbem.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. saya sangat tertarik dengan buku jangan nodai cinta sobat, karena dari penjelasan sobat sepertinya buku ini sangat bagus untuk dibaca, terlebih lagi akan saya berikan kepada kekasih saya untuk dibaca setelah saya membacanya, sehingga hubungan saya dan kekasih saya bisa awet dan dibumbui dengan pesan-pesan islami...

    ReplyDelete
  14. ikutan y mba:
    mau baca 100 tips menghapus kesedihan untuk remaja coz lg zaman nya abg pd galau jadi gmn solusi dan cara menyikapi nya pasti ada di buku ini.
    twiter:@miarsiku
    twitt link:https://twitter.com/miarsiku/status/218187985395527680
    terimakasih :)

    ReplyDelete
  15. wow,.,.
    jujur saja umur saya sekarang ini sudah 20 thn,. akan tetapi belum pernah memiliki ataupun hatam baca buku,, terkecuali buku dari sekolah,,.,
    saya kepingin "Buku Pintar Remaja Gaul: Penuntun Agar Sukses Belajar, Bergaul dan Tetap Fun. Karya Pamela Espeland."

    FB: adul mabhal x-friend

    ReplyDelete
  16. Bismillah...
    ikutkaaa..mauka buku yang ketiga, chicken soup for the preteen. alasannya simpel, pre artinya pra kan! trus teen artinya remaja, berarti kalo digabung pra remaja, hehe berhubung diriku sudah sedikit melewati masa itu (eeh atau masih pra remaja kah sy?! hehe) cara terbaik untuk menjadi remaja kembali lewat buku itu. terima kasih ya, saya share di facebook Airin Handicrabby.

    ReplyDelete
  17. Yah ... gak dpt ikut deh ... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Hany: Maaf ya mbak :( nanti ikutan giveaway bulan ramadhan aja ^^

      Delete
  18. Kalau boleh milih aku mau minta Inheritance kak....
    *dijitak*
    aku pengen Chicken Soup for the Preteen Soul 2: Dia Bukan Pacarku dan Kisah-kisah Nyata Lainnya.
    berbagai seri Chicken Soup punya jiwa tersendiri yang begitu memikat....

    aku udah share info ini di blog aku kak,
    di >>> http://coretanulfah.wordpress.com/2012/07/01/free-books-by-dweedy-at-honeysuckle/

    @ryana_maryana

    ditunggu ya buku terakhir seri Eragon!
    #eh

    ReplyDelete
  19. aku pengen Chicken Soup for the Preteen Soul 2: "Dia Bukan Pacarku dan Kisah-kisah Nyata Lainnya"
    kenapa?
    karena satu hal yang tak bisa aku ungkapkan padamu *lebay mode on*
    :p
    http://maryanatalexa.blogdetik.com/2012/07/01/free-books-by-honey-suckle/

    @berginalex

    ReplyDelete
  20. tertarik ama buku buku pintar untuk remaja, soalnya emang penting bukunya...
    memotivasi diri sendiri dan untuk kebaikan dimasa yang akan datang.
    thanks,,,,

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad