Laut Datang Ke Chickentown

12:24 pm

“Jangan persalahkan angin.
Dia membawa apa pun
Yang dibebankan atasnya,
Baik ataupun buruk.
Angin membawa gosip,
Angin membawa tawa,
Angin membawa doa
Dan lagu-lagu cinta.
Angin membawa celoteh
Anak-anak dan orang gila,
Tak tahu apa bedanya.
Jangan persalahkan angin.”
_oleh Zaosharan, penyair Totemix

Ini kutipan dari bab ke empat, buku ke dua Abarat, Days of Magic Nights of War. Seperti buku pertama, buku ke duanya juga penuh dengan ilustrasi yang menyeramkan. Beruntung saat ke Mol Taman Anggrek dan mampir ke Gramedianya, buku ini ternyata di diskon habis-habisan. Saya membelinya cuma dengan harga dua puluh ribu rupiah '\(^O^)/'
Resensinya menyusul ya...

You Might Also Like

8 comments

  1. jadi kita sendiri ya yang harusnya mpunya tameng jika angin membawa sesuatu yang buruk

    ReplyDelete
  2. jangan salahkan apa pun yang ada didepanmu,tapi salahkan dirimu sendiri yang tak punya pondasi kokoh yang mampu menghadap angin yg datang kepadamu setiap saat

    ReplyDelete
  3. hhihi
    tos dulu dong, saya juga beli abarat dg harga 20rebo pas diskon di gramed tegalan.hehhee
    dan belum sempat baca....
    buku itu sitimewa, karna dulu pas smp saya pernah ngidam banget, tapi masih smsp lebih milih duit tabungannya dibeliin harry potter.hhehe

    ReplyDelete
  4. Mbak Hany: Ia mbak ^^ kita sudah diberi kecerdasan dan hati untuk bisa membangun pondasi yang kokoh dalam menghadapi tantangan hidup ^^ jadi terserah kita mau mempergunakannya atau mengabaikannya ^^

    Andy: Yup! Kita sudah diberi potensi, pergunakan atau tidak, itu pilihan kita dengan segala konsekuensinya :)

    Ladyulia: *toss lagi* Sama dari SMP aku mau banget buku ini, apa daya uang jajan gak cukup karena sudah membeli Harry Potter 5 dan Eragon >.<

    ReplyDelete
  5. 20rb?? ah murah banget.. masih disc ga yaa skrg huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. NF: Masih kok ^^ kayaknya di seluruh Gramedia Jakarta buku Abarat 1 & 2 di diskon deh :)

      Delete
  6. Thank you for sharing. Not to many people in your position are so gracious. Your article was very poignant and understandable. It helped me to understand very clearly. Thank you for your help.
    HTTP://www.KneeNeckBackPain.com/

    ReplyDelete
  7. It was a awe-inspiring post and it has a significant meaning and thanks for sharing the information.Would love to read your next post too……

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad