Resolusi 2012

8:11 pm

Tidak terasa 2011 telah menjadi sebuah masa lalu, meskipun tidak ada pencapaian yang kucapai ditahun itu (tidak juga membuat resolusi), setidaknya 2011 merupakan tahun yang bahagia. Di tahun itu aku mendapatkan banyak teman dan sahabat baru, baik yang berkenalan secara langsung maupun melalui jejaring sosial. Juga ilmu baru yang kutekuni (crafter) dan guru-guru dari dunia perblogan yang begitu berbaik hati membimbing saya dengan ilmu baru ini. Terimakasih untuk kalian. Dan aku juga bersyukur dengan keberadaan internet yang begitu mudah diakses sekarang ini menjadikan sebuah keajaiban tersendiri untuk saya.

Yiahhh… 2011 memang kudedikasikan untuk bersenang-senang dan melakukan apapun yang kuinginkan. Tapi 2012 ini, aku memiliki beberapa target yang harus kucapai, terutama untuk meningkatkan kemampuan menulis saya.

Dan inilah resolusi juara 2012 saya:

1. Setingkat lebih dekat dengan Sang Kekasih. Izinkan ditahun ini wahai Sang Pemilik Kasih, isinkan saya berada lebih dekat dengan Mu. Izinkan saya pada tingkatan dimana tidak ada lagi aku, dia, mereka, yang ada hanya Engkau. Amin!

2. Setidaknya 3 cerpenku dimuat di majalah!

3. Aku berhasil menerbitkan satu buku. Rencanya si buku cerita anak-anak yang memang sedang dalam tahap penulisan sekarang ini, tapi menilik moodku yang sering berubah-ubah, yiah.. kita lihatlah nanti buku dalam genre apa yang berhasil kuterbitkan.

4. Rajin memantau proyek menulis apa yang sedang diadakan oleh nulisbuku.com. Untuk itu, tahun ini saya juga berharap bisa berlangganan telkom speedy agar saat mengirimkan naskah , saya tidak kelimpungan mencari warnet atau koneksi internet lainnya. Soalnya NulisBuku sering membuat proyek menulis dadakan dengan batas waktu pengiriman yang sempit. *mendadak curcol*

5. Rajin mengikuti lomba ngeblog dan lomba menulis. Ini harus kulakukan untuk meningkatkan kemampuan menulis dan rasa percaya diri dalam menulis. Dan syukur kalau menang kemudian dapat hadiah!

6. Mempelajari satu ilmu baru lagi. Aku ingin belajar melukis atau mungkin merajut, eh menari juga sepertinya menarik.

7. Mengurangi ekspresi jutek dimuka. Jika sedang berdiam diri atau berjalan ekspresi muka jutek ini sering muncul, jika ada yang melihat dan bukan orang yang kukenal, mereka sering menganggap saya orang yang sombong. Untuk itu saya ingin sedikit mengurangi ekspresi ini.

8. Memiliki penghasilan sendiri! Ini mungkin pengharapan yang paling sering muncul di setiap resolusi ku. Semoga ditahun ini bisa tercapai.

Terakhir semoga 2012 ini menghadirkan kebahagiaan seperti di tahun 2011 yang lalu, lebih bahagia tentu saja lebih baik.... Dan untuk 2011 yang telah pergi, kuucapkan terimakasih atas hari-hari bahagia dan penuh motifasinya sehingga aku bisa menyambut 2012 ini dengan senyum lebar, semangat menggebu-gebu, dan dengan tangan terentang lebar.





NB: Resolusi ini diikutkan di Lomba Blog Resolusi Juara
Nb: Ilustrasi menulis buku diambil di sini

You Might Also Like

33 comments

  1. wah resolusinya gak jauh dari nulis ya...smoga smua berhasil dicapai dg sukses ya!

    ReplyDelete
  2. smoga resolusinya tercapai :) amin

    ReplyDelete
  3. Hey hey blognya keren, visit back yah Bagus Fikri , mau tukeran link gak? bilang aja yaa ^^

    ReplyDelete
  4. Gerandis & Agam: Makasih doanya :) ia tahun ini aku ingin sekali mengembangkan hobby menulis saya :)

    ReplyDelete
  5. Froggy ngga buat resolusi, tapi banyak rencana aja hihihi... selalu healthy n happy juga.... mari, semangkaaaa hihihi...

    ReplyDelete
  6. Amiin ... semoga tercapai ya Dwee ... insyallah dengan sedikit kerja ekstra dan doa, bisa tercapai. jadi pengen baca bukumu Dwee ... aku dulu juga punya cita-cita nulis buku anak, sudah ada draftnya, tapi sampai sekarang malah gak kelakon.

    ReplyDelete
  7. Froggy: Kenapa gak ditulis gy rencananya? agar gak keluar jalur dari rencana semula :p
    selalu sehat dan bahagia juga gy '\(^-^)/' supaya jalan-jalannya selalu lancar ;p

    Mbak Hany: Amin! Makasih doanya mbak :) Jika sukses diterbitkan nanti aku kirimin 1 ya mbak :p hehehe
    Kenapa gak dilanjutin mbak tulisannya? ayo lanjutin siapa tau malah banyak bermunculan ide baru :)

    ReplyDelete
  8. ngakak liat no.7 ,
    emang kakak jutek yah sewaktu 2011 ? hihihi

    Semoga tercapai resolusinya :)

    ReplyDelete
  9. Resolusi aku,cuma 1 kaya mba yaitu masuk bisa nembus Alexa Rank 10.000 aja soalnya mau nglahin website2 company diluar sana,hehehe
    Masa blog kagak bisa lebih baik dari pada website company,hal itu yang mau aku buktiin

    ReplyDelete
  10. Resolusi aku cuma 2 kaya mba,pertama nembus Alexa Rank 10.000 ngalahin website2 company diluar sana & bisa mulai kuliah di jogja soalnya dah 2 tahun ke pending mulu

    ReplyDelete
  11. Dayat: Muka juteknya bawaan dari lahir ._. pas diem gitu muka juteknya muncul, ingin lebih terlihat ramah saja :)

    Andy: Alexa Rank 10000 itu apa? ._. maaf saya agak gaptek :p
    Amin! :D semoga diterima di Universitas pilihannya ya ditahun ini

    ReplyDelete
  12. Fikri: Terimakasih fikri :) nanti aku mampir ya ke blognya

    ReplyDelete
  13. moga tercapai ya :) wah udah nerbitin buku ya :)

    ReplyDelete
  14. semoga resolusinya tercapai, sepertinya sebagian resolusinya sama dgn resolusi saya, keep writhink

    ReplyDelete
  15. good posting . please check and send your comment all about my posting . thanks :))) sukses terus ya :))
    http://addynoer.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara-di-2012-new-year-new.html

    ReplyDelete
  16. Semoga resolusinya bisa tercapai Amiin :)

    ReplyDelete
  17. pengen juga sih nulis buku tapi tulisannya masih belum sempurna untuk membuat sebuah buku hehehe

    ReplyDelete
  18. Waah, kaka suka nulis juga ya.. ^^
    Sama aku juga.. *Toss*
    Semangat ya, mari kita sama2 berjuang biar bisa nerbitin buku. :3
    Ganbare!!!

    ReplyDelete
  19. tetp smgt mncptkn kreasi mnlis yg lbih baik lg untk mncptkn genrasi yg lbh baik lagi.. sukses bwd resolusiny..

    knjng blik di [ My Site ]

    ReplyDelete
  20. mantab gan resolusinya... mampir dan komen ya, di... rhianzflash.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara.html

    ReplyDelete
  21. wah poin nomor 7,saya juga gitu >.< semoga saya jg bisa berubah jadi nggak jutek lagi kalo lagi diem hehe

    semoga resolusinya tercpai yah :D amin

    ReplyDelete
  22. bloqaditaas: Makasih :) belum kok ._. baru direncanain tahun ini Insyallah

    Blackbox: Makasih :) oh ya? semangat juga menulisnya

    Addy: Thanks :) sip ta’ kunjungi nanti

    Faishal & Fu’additiya: Amin! Makasih doa dan semangatnya :)

    Kodok Kampus: Kuncinya rajin menulis aja dok :D tulisanku juga sebenarnya belum bagus kok :)

    ReplyDelete
  23. Cizu: *Toss* Ayo semangat! '\(^-^)/'

    Afl@sh: Thanks :) sipp ta’ kunjungi nanti ya

    Dini: Eh ternyata ada juga yang sama ma saya ._. hahaha Amin! Makasih ya

    ReplyDelete
  24. saya turut berdoa.. semoga jutek ta lebih sering sembunyi dikamar daripada diluar biar cermin sj yg lihat ... hehehe

    menunggu karya2 ta, semoga nikmat menemani secangkir kopi di sore hari :D

    salam kenal, tebe' ....

    #berkunjung dan komen jg di blog ku ::: Resolusi 2012: Memaksimalkan internet

    ReplyDelete
  25. semoga tercapai semua resolusinya ya :)

    ReplyDelete
  26. Luar biasa, saya menemukan sahabat yang satu visi... Rasanya dengan adanya lomba blog Telkom Speedy jadi membuat saya bisa mengenal sahabat2 yang satu visi. Semoga resolusi juara 2012 bukan hanya impian lagi... Ganbatte..!

    http://www.ilmupeternakan.com/2011/12/menjadi-penulis-best-seller-resolusi.html

    ReplyDelete
  27. Keren artikelnya coment juga disini

    http://andronoid.blogspot.com/2012/01/mencatat-meteran-listrik-dengan.html
    http://www.handasizuka.co.cc/2012/01/jaringan-internet-tv.html
    https://ameermuh.wordpress.com/2012/01/04/internet-speedy-dengan-ektp-di-2012/
    http://www.surobayan.co.cc/2012/01/pemilu-online-dengan-ektp.html

    ReplyDelete
  28. Hai, kaka ^^ saya mampir lagi!!
    mampir di sini donk ka.. :3 Resolusi Juara 2012 : Nggak Cupu Lagi!!

    Makasih.. Hehehehe

    ReplyDelete
  29. resolusi yang baugus. komentari saya juga ya http://keluarga-fauzi.blogspot.com/2012/01/berkat-speedy.html?commentPage=2

    ReplyDelete
  30. semoga resolusinya tercapai :D semangaaat!!!

    ReplyDelete
  31. Ucheng: Amin :D Salam kenal juga \(^O^)/ tabe...

    Ely: Makasih :)

    Ilmu peternakan: Amin! Semoga mimpi kita tercapai :)

    Cizu: Sipp :D

    Keluarga Fauzi: Ia makasih :)

    Lucia: Makasih ya :D

    ReplyDelete
  32. Semoga resolusi nya tercapai ya! amiiin ..

    (ngomong2 point 7 kaya ku banget :D hehehe)

    ReplyDelete
  33. Dilla: Makasih :) Oh ya? Toss dulu dong :D

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad