Heiii, Buku & Ilustrasi

4:41 pm

Apa kabar semuanya? Maaf baru bisa posting saat ini. Beberapa cerita dan gambar telah terselesaikan dan siap untuk di posting, hanya tinggal merampungkan niat saja... Hahaha...

Kali ini saya ingin bercerita tentang sebuah buku anak-anak favorit ku lagi. Buku ini sangat sering kubaca berulang-ulang kali, sehingga telah sangat lusuh dibeberapa bagian. Seperti buku cerita anak-anak pada umumnya, kisah ini sangat sederhana tetapi memilki pesan moral yang dalam. Yah... inilah buku tersebut...

De Brief Voor de Koning (Surat Untuk Raja)
Tonke Dragt


Berhubung blog lain telah banyak mengulas tentang sinopsis buku ini, saya hanya ingin menampilkan ilustrasi-ilustrasi yang ada di dalam buku ini. Ilustrasi ini pun dibuat oleh Tonke Dragt sendiri... Dan saya sangat menyukai ilustrasi tersebut. Sedang mencoba menggambarnya, tapi sampai sekarang belum ada yang berhasil.










You Might Also Like

10 comments

  1. gambar yang terakhir bikin kepala pegel nih liatnya...untung froggy pintar, tinggal dibalik aja pcnya hehehe.... ceritanya kayaknya menarik nih... ayo coba, pasti bisa gambarnya....

    ReplyDelete
  2. Kalo buku kesukaanku itu seri Little house on the prairie, terutama farmer boy. Buku itu juga sampai lusuh saking seringnya di baca. Beberapa bab bahkan aku jadiin bahan dongeng buat ponakanku yang sekarang sudah kuliah dan masih ingat kisah pak Thomson yang pelot dan kikir :)
    Dwee ... Selamat hari raya idul fotri, maaf lahir batin ya ...
    Hany
    xo

    ReplyDelete
  3. lucu ya ilustrasinya :D aku bukan tipe org yg suka baca novel/bacaan yang hanya ada tulisan aja hehe jd buku itu kyknya cukup menarik :)

    ReplyDelete
  4. ceritanya seru jg ya...
    meskipun cm liat gambar2nya aja.

    masa sih gak bs menggambarnya.
    saya bisa loh...

    hihihi sok bisa tuh...

    ReplyDelete
  5. sukses terus semangat buat mbaknya kalau gitu buat percobaan pembuatan illustrasi mengikuti sang penulis tersebut :)

    ReplyDelete
  6. froggy: hehehe gak tau kenapa gambar terakhir malah kebalik ._. ia ceritanya bagus :D haha sedang diusahakan gambarnya.

    Mbak Hany: Ia aku juga suka serial little house :D tapi sayang buku ku sudah tak ada lagi ._. banyak yang pinjam dan tidak dibalikin :(
    Mbak hany minal aidin juga ya...

    Lucia: Ilustrasinya cuma dibagian babnya si :p dan bukunya juga lumayan tebal tapi gak rugi deh bacanya.

    kebalik ._. ia ceritanya bagus :D haha sedang diusahakan gambarnya.

    Mbak Hany: Ia aku juga suka serial little house :D tapi sayang buku ku sudah tak ada lagi ._. banyak yang pinjam dan tidak dibalikin :(
    Mbak hany minal aidin juga ya...

    Lucia: Ilustrasinya cuma dibagian babnya si :p dan bukunya juga lumayan tebal tapi gak rugi deh bacanya.

    Penghuni 60: hehehe saya males tulis sinopsisnya :pV tapi ia loh ceritanya menarik.
    Suka menggambar juga? O.O

    Merliza: Ia :D doakan ya

    ReplyDelete
  7. Science: Boleh saja :) Kamu tinggal dimana emangnya?

    ReplyDelete
  8. baguss ilustrasinya, betul style nya mirip2 ilustrasi buku 'little house on the prairie' :)

    ReplyDelete
  9. Ibu Memel: Ia makanya aku suka sekali buku ini :)

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya :) Maaf untuk yang meninggalkan komen dengan link hidup, terpaksa saya hapus.

Part of B Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Beautiesquad